Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Так, теперь всё подробно.
1. Масло было комнатной температуры, отрезала из маслёнки кусок. 2. Отмеряла всё СТРОГО по электронным весам 3. Закидывала всё СРАЗУ в комбайн, благо, теперя могу посуду пачкать, сколько захочу))) (раньше б поленилась его мыть))Потом просто вытряхнула и разровняла. Жирная такая масса получилась на ощупь, руки были в масле, бээээээээээээ..... 4. Сахара в творожную массу добавила ВСЕГО 1/4 стакана, этого ДОСТАТОЧНО, можно и поменьше или вообще без него. 5. Белки ставила в холодильник и добавляла несколько капель лимона, вбились до *пиков* за 1,5 минуты (засекала) 6. Вкус - БОЖЕСТВЕННЫЙ, сравнить ни с чем не могу. По-моему, даже покруче РАМЫ. 7. Завтра поскачу (тыгдым-тыгдым-тыгдым) за ВУКО, пока идёт по распродаже. Годность - до июля, вес 150 г, цена - 40 руб.40 коп., при условии покупки сразу ДВУХ баночек. (Девочки-питерцы!!!!! ВСЕ В ОКЕЙ!!!!!) 8. Сметана была 30% (на вкус - как чуть подкисшая, мне так показалось). |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа КрАсата!!! А вкус низа? Нравится с печеньем??? МаДаМа
А там разве нужен сахар в творожную массу??? Я только с белками взбиваю, а в саму массу никогда не добавляла... Так пошла читать твои предыдущие сообщения - ты писала сколько именно печенья??? А 55 минут ставила т.к. пол порции? Я-то всегда из целой делаю.. А яиц сколько брала на 3 пачки массы? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Мы ели в тёплом виде, ВКУСНО. Думаю, остынет, будет ещё круче)) Но масла в следующий раз положу не 75 г, а поменьше. В общем, вывод: с печеньем круче. Пы.Сы. Коврик снялся суперски)) Искать не пришлось) А что касается рыбы, в следующий раз сделаю её НА ПАРУ. С этой же картошкой и соусом. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
По ЛОЛИНОМУ рецепту - 1,5 стакана, с белками взбить. Но мне кажется, что этого много, сладко очень. Печенья - 100 г, орехов - 100 г, масла - 75 г. ВУКО было 3 пачки = 450 г, яйца - 4 штуки (т.к. мелкие, по распродаже, 22 рубля). Поэтому и поставила 55 минут. Можно было и 50. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ой, завидую....А как думаешь - на Юбилейное печенье тоже хватит столько масла? И "потрёт" ли его комбайн? А не крошится низ,режется нормально? Ну до чего ж симпАтяга получился, жёлтенький такой! Ванилин сыпала??? (Я там в верхнее сообщение вопрос добавила!) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Думаю, что через комбайн будет нормально. Режется чудесно, ничего не крошится, не прилипает. Делала БЕЗ ванилина, решила попробовать без него, понравилось больше. Запах такой......ну, типа молока топлёного. Цвет такой - чуть кремовый, на фото такой от вспышки. Вкус сравнить ни с чем не могу, очень нежная, пышная, тающая во рту масса. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Спасибо,МаДаМа !!! И приятного чаепития с такой вкусняшей!!! я на днях тоже буду! А сегодня хочу попробовать "Медовик от Шулы!", поскажите,кто может, можно ли растительное масло в рецепте заменить растопленным сливочным??? Я только однажды делала морковный кекс с растительным - и мне не понравился жир и привкус масла( правда там был почти стакан!). Или это очень важно и нельзя вмешиваться в рецептуру??? Тогда какое взять масло : типа Олейны или оливковое для жарки без запаха? Напомню, в рецептуру входит мёд, кипяток, растворимый кофе, взбитые белки и т.д...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Отчёт потом!! Полный. Очень хочется сделать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Отчёт-то будет.. Вот сижу в раздумьях: сода или разрыхлитель??? По рецепту сода. Масло есть Олейна, есть виноградное, есть оливковое. Какое лить??? И никого с советами...АУ!!! Мёд взяла жидкий горьковатый из горного каштана, кофе взяла с сильным ореховым ароматом. Белки взбила и сижу, думаю... Влила виноградное: оно без запаха вообще. Перемешала, тесто оказалось среднее, как на оладьи. Осталось ввести белки взитые. Интересно - оно должно быть таким жидким или мне муки добавить? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Только увидела про Медовик. Поздно да? Масло я заменила маргарином. Я вообще растительное не могу в выпечке. У меня тесто было довольно жидким. Я положила соду, нормально пошло. Хотя не очень я ее ЛЮ, но тут даже не почуяла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Эмоция
Светулькин, чмок тебя. Так давно не видела Где ты бродишь? Пакат Спасибки! Пойду доложусь народу |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Эх, только включила! Короче взяла чуть меньше нормы растительного масла (т.к. я его тоже не люблю), к корице добавила ещё "начинку для яблок" из корицы, кардамона и специй, мёд "горький каштан", изюм забыла обвалять в муке - боюсь, что весь осядет, ведь тесто жидкое...На дно ничего не постелила, хочется, чтобы не прилипло. Настя, у тебя за 65 минут готов был? А то наш Борисыч ставил дважды по 65 минут. Вобщем через 50 минут что-то будет. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Именно подкожно. Масло пропитывает грудку, пробовала сама в холодном виде, супер. И запекается хрустящая подкожная корочка. А от лимона не кисло, да и небольшой он у меня был. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
У меня за 65мин был готов и еще минут через 30 его уже есть начали Еле пропитать успела! Моргана У нас в Рецептах темки есть соответствующие. Курица ЗДЕСЬ Туда ставишь рецпт, нам приносишь ссылку и усе |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Не знаю, что получится, в крайнем случае - будете учиться на моих ошибках. Вот фото теста будущего "Медовика от Шулы": Настя, а чем пропитывала??? И как( горячий чем-то холодным?)? Он же и так с корицей, мёдом и кофе! Всё-равно пропитка улучшает вкус? Моргана
Спасибочки, очень интересненько! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Поняла...сейчас исправлюсь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Медовик "пропикал", я его открыла - а он упёрся верхушкой в крышку! Я от удивления и захлопнула обратно, чтобы не осел! Что делать-то??? Минут через 10 открыть?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Ой!! Боюсь, что соседей звать!!! НА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отчёт - ПОШАГОВО, что и сколько клала. И скока вешала в граммах. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.03.2008 - 22:20 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Сейчас подожду немного. Ой, я же подогрев не выключила!!! Побежала. А ведь осядет-то ,наверное? Как только достану - отчитаюсь прямо с картинками. Делала всё почти по рецепту, но со своими изменениями.Вот высота сейчас : края до последней чёрточки, а середина выше: Вот рецепт:"Медовик" от Шулы. Продукты: 2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше) 3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана") 1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла) 1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой") 2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя) 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла) Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.) 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель) 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15). Это сообщение отредактировал lusek - 15.03.2008 - 22:41 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
ОТПАД!! А разрез? Крем какой будет? |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Львица
Насть, сначала я родителей 1,5 месяца проведывала, а через 3 дня они меня начнут. Вот, мечусь по форуму выискиваю чего бы такого наварить. Надя-Новокузнечанка, спасибо, что стала первооткрывателем супер-классного медовика в мульте. Ира-irunyaf, и тебе спасибо за рецепт. Ты у нас первооткрыватель супер-медовика на форуме. Теперь и я в поклонниках. Когда пол форума его испекли я вспомнила, что у меня тож книги Шулы имеются. Я до этого вообще ее рецептами не пользовалась, хотя все хвалят. А после медовика решилась. Еще один кекс испробовала. Очень хороший результат. Кекс-экспресс с финиками из книги "Сказочная кухня Шулы" Рецепт ТУТ. |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
lusek WOW, это прям XXXXXL. Очень удачный получился у тебя медовик.
Девчонки, в оригинальном рецепте медовика есть 1 чайная ложка молотой гвоздики и 0,5 - корицы. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А вот не постелила я бумажку зря на дно. Принимаю советы как достать из мульти кекс и не повредить. ? стенки отошли, а не выкувыркивается. Дать остыть полностью? По консистенции очень нежная штука получилась, прямо пушистая, наверное, это ближе не к кексу, а к бисквиту будет? МаДаМа
Я без крема, я думала он как кексик будет с пряностями и мёдом. А теперь смотрю по виду - очень пушистый. Но уже чуть остыл, может его чем пропитать? (если достану....) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Эмоция
Ух ты, обожаю кексики.
Спасибо! Достать бы его! |
||||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
lusek
У меня тоже вырос выше, чем были смазаны стенки. Поэтому слегка прилип. Я его деревянной лопаткой отодвигала от стенок, а потом перевернула, он и вылетел. |
||
smesharik |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek, медовик у тебя получился СУПЕР!!! Про вытаскивать: я ничего никогда не стелю, смазываю кастрюльку слив. маслом, присыпаю мукой, все аж выпрыгивает, ты может попробуешь на карзинку от пароварки и потом аккуратненько снимешь кастрюльку, судя по всему он у тебя уж остыл, если нет, поставь сначала кастрюльку на мокрое полотенце, все должно отойти. Можно прям завернуть в мокрую тряпочку. Автору за рецепт кланяюсь в ножки!!! Пекла два раза, первый раз 9 см, второй - 11, еле вылез!!! НО: я в первый раз пекла 65 мин. середина была мокроватая, а второй раз 65+20, все ОК! было, так что для всех, имейте ввиду... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Эмоция
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
smesharik
Спасибо!
Я так и сделала, хотя боялась испортить кастрюлю - она горячая, а я её ставила на очень мокрое в холодной воде полотенце. Но буду налдеяться, что кастрюля доживёт до привоза новых, заказанных мной в сервисе!
Значит мой и не такой уж гигант, но для меня - уж так и будет! Он осел, а горячий упирался в крышку и поцарапался об неё! smesharik Ты из него тортики делала или так употребляла? Кстати, мой за 65 минут был готов полностью - спичкой проверяла. Думаю, что забывчивость выключить "подогрев" и привела к прилипанию. У всех какие-то ньюансы, наверное, от мёда и т.д. зависят. Я вот маслом форму смазываю, но не сливочным, а растительным, и мукой не посыпаю. В следующий раз попробую! |
||||||
smesharik |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Слушай, а он у тебя так интересно горкой поднялся, у меня в мульте так ни разу не получалось, так только в духовке, а в мульте только идеально правильной формы диск... Интересно, почему так???
Сметанным кремом пропитывала, у нас если торт, то торт, пожирней и погуще... Вы вроде наоборот бисквитики в чистом виде любите? Это сообщение отредактировал smesharik - 15.03.2008 - 23:21 |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
smesharik
Сама удивилась! Посли "пиканья" открываю, а серединка в крышку пачкается, форма - как у кексика в духовке. Ну я его и захлопнула прямо по этой верхушке обратно! У меня тоже "Маковый" и "Банановый" и "Творожный" ровными были. А другие я не делала.
Да, мы как-то торты вообще не употрбляем, даже в гостях домашнего приготовления.. Не знаю почему. У меня организм не хочет ничего жирного, а ещё внутри какая-то странность: как подумаю, что для крема смешиваются продукты разные без обработки, так мне и не хочется. Я вообще люблю кексы "трёхдневной давности" - подсохшие и с корочками. Вобщем "бзик", но у всей семьи. Правда дочь недавно заикнулась, что "если бы я попробовала сделать нежирный и вкусный крем, то она бы попробовала. " Может нужно научиться чему-то? Это сообщение отредактировал lusek - 15.03.2008 - 23:28 |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |