Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
А я думала, что вчера с "перекрёстком" что-то случилось", зашла, а там яйца "Экстра", которые по 50 рэ - стоят 75 и срок годности прошёл. Вот, думаю, эксклюзив, наверное - с запашком дороже! А, похоже, везде такая тенденция к повышению цен. Сейчас сбегала глянула на упаковку бананов из того же перекрёстка, (а то вчера не обратила внимания) - 47 за кг. Зато я всегда листы для лазаньи фирмы "Барилла" браза за 100 рэ, а сегодня в продуктовом на 1 этаже Бухареста смотрю - 75! А такие же, но зелёного цвета со шпинатом - 100. Ну я и набралась. И ещё удивилась: купила сироп малиновый , ну в чизы добавлять и т.д. 100 рэ бутылочка, Латвия делает. Читаю дома состав: а малины-то нету! Только вода, сахар, загуститель, консервант (идентичный лимонной кислоте) и ароматизатор, (идентичный натуральному). Я в шоке! Даже 1% ягод или сока нет. Ща я его сфочу сюда. Это сообщение отредактировал lusek - 16.03.2008 - 16:16 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Этой фирмы всегда покупаю брусничный соус, люблю с мясом. Так вот в нём химии вообще в составе нет, если правду пишут |
Multi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Люди, а кто куриную грудку в мульте на пару делал, сколько вы ее готовили? как думаете - 40 минут - этого достаточно?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
А что входит - брусника? Неужели сиропы в своём приготовлении просто не предусматривают натурпродукт? Тогда как-то дороговато за сахар с ароматизатором. Я уже состав раз 5 прочитала, если только они ошиблись и не указали между водой и сахаром малинку-то. Multi
Думаю, что достаточно. За 40 минут они бы сварились полностью. Сама не делала, но кто-то делал в начале тем рулетики из грудки на пару. В фольге. Это сообщение отредактировал lusek - 16.03.2008 - 16:54 |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Состав: яблочное пюре 44%, брусника 40%, сахар, пектин, специи. И ягодки брусники целиком присутствуют. Ща нас за офф отругают Это сообщение отредактировал Моргана - 16.03.2008 - 16:58 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Вкус улётный, а вот все фрукты осели и даже чуток подгорели. Орехи я не добавлял. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
О, аватарочка появилась ПРО ТВОРОПЫШ Я пекла много раз запеканку с ним. Там в составе много крахмала, поэтому для чизкейка нельзя - будет плотный. Для запеканки самое то, причем любой творог (даже очень комочками) разглаживается до однородной массы. lusek Красная чечевица варится моментально, минут 10. Поэтому особо не держи долго. У Нелли в теме есть пара супов с ней и в Арабской много. Я в любой суп могу ее добавлять вместо крупы или просто для густоты. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Львица
Ещё бы, я же жаловался админу |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
|
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
Значит даже, если бы я обваляла изюм в муке, то он всё-равно осел бы из-за жидкого теста??? Может брать муки побольше? Европа
Когда я запекаю целиковый кусок шейки - он у меня хранится в холодильнике около 4 дней. Думаю, что и дольше пролежал бы - но съедаем. Вот. Я храню его в такой мисочке с крышечкой. Кусок там немного "желируется". |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Да я тоже как и ты, в муке то не обвалял Но у меня то другая ситуация, я где то в чём то ошибся, хотя вроди если и ошибся, то не очень, ведь сам то кекс ой как вкусен то был, только осевшие фрукты подвели. Но если я еще раз именно такой сделаю, по фрукты добавлю после 1-го процесса выпечки, т.к., именно тогда масса была жидкой но уже не на столько, как изначально. К тому же всё это горячее и если добавить в эту массу фруктов гору, но "мучных", то вероятность велика, что они не все осядут. Возможно я не прав |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, кто просил вордовские рецепты? Пишите - вышлю.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
У меня-то был всего один процесс выпечки, за 65 инут полностью готов был - я "зуботычкой" проверяла. Знаешь, я муку отмеряла не стаканом, а чашкой 200 мл. (как и всё остальное). Потом когда увидела, что тесто жидкое добвала ещё полчашки муки, ну чтобы оно хоть немного на кексовое стало похоже - не лилось, а немного цеплялось за ложку. Может в кол-ве муки всё же дело? А вот корицы я положила чайную ложку и ещё пол ложки смеси из корицы и гвоздики. Но оказалось мало: запах настолько лёгкий, что гостям я сегодня подсказывала "чем пахнет". В след. раз буду брать мёда больше и смеси пряностей 2-3 ложки точно. Это мои наблюдения. |
||
inetta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
привет всем! я сегоня испытала шок.. решила сына научить пользоваться мультей... кастрюльку помыла и поставила в сторону.. а сыну говорю.. давай пачку масла и вобщем кинули прям на обогревательный элемент и минут 15 растапливали пока не увидели что кастрюлька то рядом стоит
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
inetta
Не переживай! У кого-то были проколы. Теперь хорошо отчистить и просушить. Ну и внимательности на дальнейшее . Всё будет хорошо |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Борисыч
Отправляю. О получении отзвонитесь. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
За мёд не уверен, но за специи ты права, однозначно нужно увеличивать, минимум раза в два. МаДаМа
Спасибо, получил, на днях выложу у себя для всех |
||||
inetta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
самое интересное. что помыла.. влючила и все работет
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
inetta
Это самая хорошая новость! |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Juliya
Спасибо! Успокоили мою душу! С запеканкой, похоже, разобралась. В плов, думаю, рис неудачный положила, и воды налью чуток побольше в следующий раз. Клапан сегодня на режиме молочная каша выдал нормальный такой пар -порадовал. Кстати, может быть и запеканка так долго у меня пеклась, потому что клапан был плохо воткнут. Сегодня картошку для лентяев сделала -наконец-то муж оценил. А то он консерватор большой и сам любит готовить. Мультиварку хоть и подарил мне, но очень скептически к ней относится, типа: я все-равно приготовлю вкуснее на плите! А тут, как назло эти самые первые блины комом получаются, вот он и ехидничает, а я злюсь. Знаю ведь, что в ней можно вкусно готовить!!! А у меня пока не получается... lusek Выше уже написала, что скорей всего клапан плохо стоял. А единственный (пока) раз, когда я включала мультиварку для тушения на пару - меня не было дома. Завтра как раз буду малышне своей овощи готовить на пару -проверю, все должно работать. А вот объясните мне, непутевой, Вы пишете, что плов 25 мин готовите. Не пойму как. Ведь если включаешь программу плов, она работает в автоматическом режиме. Даже если таймер выставишь, то время готовки плова минимум 1ч30мин. КАК 25 минут-то сделать? или просто самой засекать и отключать мультиварку вручную? |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Я тоже на днях учудила -налила воды в саму мультиварку без кастрюльки. она вся просочилась наружу и растеклась по столу -я сначалал не поняла даже в чем дело. вылила остатки, просушила минут 10, включила -все работает (тьфу 3 раза) |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ИлЛария
inetta Девочки, ничего страшного, у меня клубничное варенье 2 раза (с разницей в месяц) убегало на даче. Вытирали, отмывали, до сих пор всё работает Варенье было и сверху(вытекло через клапан) и под кастрюлькой, и под мультиваркой, заодно и полы помыли . Это сообщение отредактировал ilga - 17.03.2008 - 04:55 |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Вчера приготовил замечательную штуку (хоть, скорее всего, и совсем не оригинальную, но мне очень понравилось). Сделано это было на основе обнаруженного в одном из кулинарных журналов рецепта "Горшочки по-горностаевски", однако, с учетом небольших сделанных мной изменений, а также того, что "горшочек" фактически был один (кастрюлька от мультиварки) - пусть это называется...
МЯСО ПО-ГОРНОСТАЕВСКИ ======================== Исходные продукты: - мясо вырезочка (у меня была говядина где-то грамм 400-500, точно не взвешивал, но получилось 6 небольших отбивных, почти полностью покрывших дно чаши - но об этом ниже) - сало с прожилочками (хотя, думаю, можно и без них) - где-то грамм 75 - 200 грамм грибов (у меня были шампиньончики) - пакетик сырных сухариков (лучше "Кириешек", хотя у меня были другие) - 2 луковицы - 1 морковь - 4-5 картофелин - 80-100 грамм сметаны - грибной (но можно и любой другой) сухой бульон (у меня был грибной "Ролтон") - соль, перец, приправы, соевый соус - по вкусу Как готовил: 1) Мясо нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить. 2) Сало порезать мелкими кубиками. 3) Картошку порезать брусочками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. 4) Отбивные предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Я делал это в своем любимом воке, но думаю, что наши мастерицы вполне смогут осуществить это в самой мультиварке на режиме "выпечка". 5) Откладываем пока отбивные, а на оставшемся масле и мясном соке пассеруем морковку и лук. 6) Укладываем слои следующим образом: - сперва распределяем под дну чаши сало; - затем в один слой укладываем обжаренные отбивные (я щедро посыпал их хмели-сунели и перчиком, вы можете использовать свои любимые приправы для мяса); - следующий слой из грибов; - поверх грибов аккуратненько распределяем лук с морковкой; - далее - сухарики (в оригинальном рецепте их предлагалось растолочь в крошку, я не стал этого делать и нисколько не пожалел); - последним слоем ровненько укладываем картошечку; 7) Поливаем все по-вкусу соевым соусом; 8) Разводим в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она НЕ покрывала бы с верхом нашу картошку, сухой бульончик (должна получиться крепко посоленная смесь) и выливаем бульон в чашу 9) Картошечку сверху дополнительно досаливаем (я использовал приправу "Авокадо - Весенняя", она и так содержит в себе соль); 10) "Последний штрих" - сверху смазываем картофель сметаной (не обязательно стараться смазать каждый брусочек, все равно в процессе приготовления все перемешается). Ставим чашу в мультиварочку и - "тушение" на полтора часа. Главное - не задохнуться от запахов, доносящихся в процессе приготовления. Фотоаппарата у меня, к сожалению, нет, но поверьте - божественно нежное протушенное мяско, разделяемое практически даже вилкой без ножа, с картошечкой... да с грибочками... да с сальцем... да с ржаным духом от сухариков... мммм... Выглядит это так же хорошо, как вы себе и представляете... Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 17.03.2008 - 13:03 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
Читается вкусно! Вот только в мультиварку в один слой три отбивных с трудом кладутся. А как думаешь, если слой отбивных заменить толстеньким слоем ожаренного гуляша? И ещё вопрос про сало - это готовый продукт или сырой? как эта штука называется в магазине: грудинка, бекон или же это сырое сало? |
||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 12:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Ну, это у кого какие отбивные... У меня шесть влезло - как раз закрыло донышко. Не забывайте - они предварительно обжариваются (пусть и не до готовности), а следовательно, довольно сильно уменьшаются в размерах.
Про отбивные - это я взял из оригинального рецепта и не менял, но подозреваю, что если вместо них просто положить аналогично слегка обжаренную нарезочку - особого вреда для вкуса не будет. Просто вместо шести средних кусочков мяса, которые можно резать, будет шестьдесят шесть, которые резать не надо.
В моем случае это было обычное сырое сало, которое продается именно как "сало" на рынках и в магазинах. Думаю, от "грудинки" или "бекона" будет только вкуснее. Но дороже... |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я сварила суп из сёмги. Правда сделала смесь из двух рецептов ( Суп из сёмги и Суп с лососем и шпинатом). Поищу авторов рецептов и вставлю сюда. В одном нужен был шпинат, а в другом - зелёный горошек. Я взяла и то, и другое. Выкладываю пошаговые картинки: обжарила в сливочном масле лук репчатый , добавила туда же картофель и морковь, обжарила минут 5-7, добавила специи для рыбы, приправу "Весеннюю", залила 1,5 литра воды, довела до кипения и опустила пол куска замороженного шпината - 200гр. Перевела на "Тушение". Когда шпинат растворился и начал закипать - опустила нарезанную кубиками сёмгу,веточки сельдерея,маленькую банку консервированного зелёного горошка и тмин. Поварила минут 20, добавила специй по вкусу. Попробовала - очень вкусненько. Но по рецепту нужно было влить 0,5 л. молока. Я влила около 200 мл. Вкусно и до, и после. Такой овощной, шпинатный супчик с запахом сливочного масла и рыбки. По рецепту в тарелку нужно посыпать укропчика. Только что попробовала на вкус: удивительно, но консервированный горошек остался плотненьким( он мне в банке казался более мягким). Вкусно. Может нужно было лаврушку? В рецепте не было указано, я и не стала.
Рецепт такой: 20 гр. сливочного масла. 1 луковица или белый стебель лука-порея(обжарить полукольцами). 1 морковка (кубиками) 2 крупных картошки(кубиками) 300 гр. филе сёмги (кубиками) 1 ст. ложка листьев сельдерея 0,5 ч.л. тмина 200 гр. шпината (свежий или заморозка) 1 мал. банка зелёного горошка ( или 100гр. свежего) 5 стаканов кипятка 200 мл. молока. Это сообщение отредактировал light225 - 17.03.2008 - 21:01 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
А замороженый горошек класть не пробовала? Рис с ним делаю, а в суп еще не дошли руки попробовать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Конечно, было бы лучше!! Но у меня дома его не было! Т.ч. делала из того, что утром в доме нашла!!! И шпинат по рецепту - свежий! Но мне очень понравился тёмно-зелёный цвет от растворившейся заморозки! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Варю похлебку по мотивам блюда Чили Кон Карне (Чили кон карне - мексиканское пикантное мясное кушанье 'на первое и второе'). Только вместо фарша куриные сердечки. Запахи изумительные на кухне. Теперь надо дождаться результата и тогда может выложу фоту
Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 13:38 |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |