Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9 |
Автор: Snarkenshtein 17.03.2008 - 07:27 |
Вчера приготовил замечательную штуку (хоть, скорее всего, и совсем не оригинальную, но мне очень понравилось). Сделано это было на основе обнаруженного в одном из кулинарных журналов рецепта "Горшочки по-горностаевски", однако, с учетом небольших сделанных мной изменений, а также того, что "горшочек" фактически был один (кастрюлька от мультиварки) - пусть это называется... МЯСО ПО-ГОРНОСТАЕВСКИ ======================== Исходные продукты: - мясо вырезочка (у меня была говядина где-то грамм 400-500, точно не взвешивал, но получилось 6 небольших отбивных, почти полностью покрывших дно чаши - но об этом ниже) - сало с прожилочками (хотя, думаю, можно и без них) - где-то грамм 75 - 200 грамм грибов (у меня были шампиньончики) - пакетик сырных сухариков (лучше "Кириешек", хотя у меня были другие) - 2 луковицы - 1 морковь - 4-5 картофелин - 80-100 грамм сметаны - грибной (но можно и любой другой) сухой бульон (у меня был грибной "Ролтон") - соль, перец, приправы, соевый соус - по вкусу Как готовил: 1) Мясо нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить. 2) Сало порезать мелкими кубиками. 3) Картошку порезать брусочками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. 4) Отбивные предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Я делал это в своем любимом воке, но думаю, что наши мастерицы вполне смогут осуществить это в самой мультиварке на режиме "выпечка". 5) Откладываем пока отбивные, а на оставшемся масле и мясном соке пассеруем морковку и лук. 6) Укладываем слои следующим образом: - сперва распределяем под дну чаши сало; - затем в один слой укладываем обжаренные отбивные (я щедро посыпал их хмели-сунели и перчиком, вы можете использовать свои любимые приправы для мяса); - следующий слой из грибов; - поверх грибов аккуратненько распределяем лук с морковкой; - далее - сухарики (в оригинальном рецепте их предлагалось растолочь в крошку, я не стал этого делать и нисколько не пожалел); - последним слоем ровненько укладываем картошечку; 7) Поливаем все по-вкусу соевым соусом; 8) Разводим в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она НЕ покрывала бы с верхом нашу картошку, сухой бульончик (должна получиться крепко посоленная смесь) и выливаем бульон в чашу 9) Картошечку сверху дополнительно досаливаем (я использовал приправу "Авокадо - Весенняя", она и так содержит в себе соль); 10) "Последний штрих" - сверху смазываем картофель сметаной (не обязательно стараться смазать каждый брусочек, все равно в процессе приготовления все перемешается). Ставим чашу в мультиварочку и - "тушение" на полтора часа. Главное - не задохнуться от запахов, доносящихся в процессе приготовления. ![]() Фотоаппарата у меня, к сожалению, нет, но поверьте - божественно нежное протушенное мяско, разделяемое практически даже вилкой без ножа, с картошечкой... да с грибочками... да с сальцем... да с ржаным духом от сухариков... мммм... Выглядит это так же хорошо, как вы себе и представляете... ![]() |