Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek, йогурт с таким просроченным сроком годности выбросить и не жалеть, здоровье дороже. А медовик супер!!!

Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.03.2008 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Juliya
Я готовлю с рама крем бонжур творожным или с альметте сливочным.

Я готовлю с рама крем бонжур творожным или с альметте сливочным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Настюнька @ 16.03.2008 - 12:24)
 
Я готовлю с рама крем бонжур творожным или с альметте сливочным.


О! Рама у нас не продаецца - я уже все магазины оббегала, Альметту не видела в продаже, но вот в таких же баночках у нас продаецца сыр Президент (President), кажецца голландский
А что написано на упаковке - крем-сыр, сливочный сыр, или как точное название? потому как я у себя в магазинах вижу только плавленный сыр...
З.Ы. ... какая-то я невежливая, даже не поздоровалась с вами Настя.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 16.03.2008 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Juliya
вот такой совет я прочла на кукинге от bubix:
"доброго всем времени суток! подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! "

Еще советуют просто отвесить некислую сметану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Карменсита @ 16.03.2008 - 12:41)
Juliya
вот такой совет я прочла на кукинге от bubix:
"доброго всем времени суток!  подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! "

Еще советуют просто отвесить некислую сметану.

ух ты, как здорово!!!! надо будет обязательно попробовать.....
насчет сметаны - мне кажется, что это все-таки будет немножко не то.....

Это сообщение отредактировал Juliya - 16.03.2008 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Juliya
на всякий случай, попробуйте сначала на половине порции. rolleyes.gif

Я знаю по вкусу, что крем-чиз "филадельфия" покислее, чем маскарпоне, поэтому вполне возможно, что и сметана подойдет. А маскарпоне имеет вкус сливок, которые образуются на поверхности молока. Раньше, когда продавалось молоко в бутылках, эти сливки всегда образовывались на поверхности молока, а на нынешнем, пакетном молоке, их больше не бывает sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Уважаемые мультиварочники! Тут кто-то в электронном ящике "выкладывал" рецепты в ворде и давал пароль к нему. Напомните мне их, пожалуйста. А то надо распечатать рецепты для свекрови.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





На первой стр. от Борисыча. Вот ссылка http://y0.ru/sergio/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





ЕленаБо

я тупик, ничего не получается. Насколько понимаю - там нужно какую-то программу установить. А просто вордовского документа нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Multi, давайте вышлю. Посмотрите почту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Девочки, медовик забираю, очень рада, что получилось. wub.gif

Карменсита
Цитата
Я знаю по вкусу, что крем-чиз "филадельфия" покислее, чем маскарпоне, поэтому вполне возможно, что и сметана подойдет. А маскарпоне имеет вкус сливок, которые образуются на поверхности молока. Раньше, когда продавалось молоко в бутылках, эти сливки всегда образовывались на поверхности молока, а на нынешнем, пакетном молоке, их больше не бывает

Вы находитесь в приятном заблуждении happy.gif А как же по вашему вообще сыры делают??
СЫР АЛЬМЕТТЕ ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ 150Г Производитель: Файнкезерай Хохланд ГмбХ, Германия.

Артикул: 1032670

Описание товара:
Нежный творожный сыр сливочный. Жирность не менее 60-70%.
Состав: свежий сыр, соль.
Энергетическая ценность 266 ккал.
Juliya
Если нет оного продукта, пеки из творога, тоже вкусно.
Найдешь крем сыр испечешь из него.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (ЕленаБо @ 16.03.2008 - 14:34)
Multi, давайте вышлю. Посмотрите почту smile.gif

Доброго времени! А мне можно рецептики на мыло? Пожалста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Новокузнечанка @ 16.03.2008 - 14:57)
Juliya
Если нет оного продукта, пеки из творога, тоже вкусно.
Найдешь крем сыр испечешь из него.

Ну собстнно я и пеку из творога, каждую неделю, а бывает и пару раз в неделю - уж больно мне понравился Лолин А-ля Чизкейк....
но увы, человеческая натура такова, что всегда хочецца большего...))))))
если мои попытки найти в Алмате крем-сыр не увенчаются успехом, буду тогда делать его сама, из сливок, как посоветовала Карменсита...)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Juliya
Ищи на упаковках надпись типа "свежий сыр" или " крем-сыр". У нас их сейчас появилось очень много. Рама, Филадельфия, Виола (не плавленый, а свежий), Вуко, Альметте. И ещё не помню название, но видела. Главное, бери с синей полоской ( чисто сливочный без добавок). На жирность не обращай внимания - я делала и из 5% и из 60%. Из "только Маскарпоне" ( и магазинного и домашнего) чиз не получится - развалится. Чистый Маскарпоне подходит для Тирамиссу, а в чизы он может добавляться вместо сметаны, т.е. 1/5 часть. Пробуй разный протёртый творог из баночек или полиэтиленовых "колбасок": он же бывает и с разной жирностью, и с разными вкусами.
Андреевна
Цитата
А медовик супер!!!

Вот разрезик медовика. Изюмчика мало и весь осел ( в муке не изваляла!). И вообще на такого "слонёнка" 100 гр. изюма мало. Вкусно, хотя похож не на кекс, а на очень-преочень мягкий хлебушек с ароматами коврижки. Муж от пропитки отказался, от нижнего слоя, который с изюмом - он в восторге. Может ради интереса себе потом кусочек пропитаю.
Ищи на упаковках надпись типа "свежий сыр" или " крем-сыр"

Борисыч
Мне нужен отклик про вкус твоего медовика, в который ты напихал всё, что в доме нашёл!!!( сухофрукты, орехи)... Ты хоть кусочек съел? Как оно? И не осели ли у тебя все добавки вниз???

Это сообщение отредактировал lusek - 16.03.2008 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova

пришлите мне свой адрес, я перешлю письмо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (Multi @ 16.03.2008 - 15:44)
AnnaSevashova

пришлите мне свой адрес, я перешлю письмо.

Кинула мыло в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Доброго дня всем smile.gif
Воскресенье, долго у плиты стоять не хочется, поэтому был потушен свиной окорок с чечевицей.
Это до основного приготовления rolleyes.gif
Доброго дня всем Воскресенье, долго у плиты стоять не хочется, поэтому был потушен свиной окорок с...
А это уже съедено laugh.gif
Доброго дня всем Воскресенье, долго у плиты стоять не хочется, поэтому был потушен свиной окорок с... - 2
Чечевица развариль в кашу, но не вся.
Рецепт.
На слив. масле обжарила одну луковицу и пару зубчиков чеснока до золотистого цвета. Добавила несколько штук крупно порезанных шляпок шампиньонов. В кастрюльку высыпала красную чечевицу, полтора стаканчика, залила 3 ст. воды. Сверху выложила обжаренные лук, чеснок, грибы. На остатках масла в сковороде пожарила быстро с двух сторон окорок и в кастрюльку. Все поперчила, посолила и на тушение. Поставила 2 часа, много. Через полтора мясо было готово. wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 16.03.2008 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ИлЛария
Цитата
Меня немного смущает, что когда мультиварка работает, то из клапана не идет пар. Должен? Даже когда руку подставляю, то не ощущаю горячего воздуха из него... РАзвейте мои сомнния, а то пойду в магазин ругаться...

Ты пробовала разобрать и собрать клапан? Ты уверена, что он вставлен правильно - до щелчка??? Пар должен идти обязательно. Включи программу "Варка на пару". Налей воды всего 2-3 см и включи на 10 минут. Пар должен ппосто "валить".
Про плов - возможно, действительно маловато воды, или просто мясо прчему-то пригорело. Я делаю плов из "пропаренного" риса - готов за 25 минут и всегда удачно. Но мясо сначала обжариваю почти до готовности со специями, потом добавляю лук и морковь, перемешиваю, минут 10 ещё обжариваю, добавляю водички - протушиваю немножко эту кашицу с массой специй. Потом слой риса промытого (1.5 - 2 стакана). А воду горячую из чайника лью выше уровня риса на 2 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
Воскресенье, долго у плиты стоять не хочется, поэтому был потушен свиной окорок с чечевицей.

Ух ты!! А у меня есть пакет мелкой красной чечевицы, а я не знаю, что из неё придумать!!! (Так же пол года стоит пакет гороха НУТ). Я думаю так же можно делать с мясом "кусочками"??? Будет пюре с мясом или густой суп???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
У меня получилось ближе к пюре с мясом. Никогда чечевицу не готовила, тоже стояла долго в шкафу ждала своего часаbiggrin.gif , но эксперимент мне понравился, вкус очень даже очень wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Я люблю суп из чечевицы, как гороховый, только чечевица.
Очень удобно в мульте варить, все свалить, водой залить и забыть laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
Очень интересно smile.gif . Думаю после сегодняшнего эксперимента, я её тоже буду готовить, и в суп попробую. Как-то все боязно было ph34r.gif что из неё получится, а оказывается вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Всем привет! Мои макароны по-флотски от Moonlike

до начала Всем привет

а это уже готовые Всем привет - 2

Было вкууууусссснноооооооо.............

Новокузнечанка
Спасибо за рецепт медовика, пекла уже 3 раза, мужу понравился сначало аромат, а потом и сам медовик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Я тут читала журнал и нашла рецепт Классического творожника, так вот там рекомендуют добавлять «Творопыш» (смесь для творожного пирога или запеканки). Кто пробовал? Можно ли использовать эту смесь для Чиза?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Lyulyu
Я точно пробовала в творожник. Вроде Настёна-Львица, тоже пекла с ним.
Для чизов, мне кажется, получится жестковат, чизкейк ведь колыхаться должон чуть, хотя если отбросить все условности...сгодится dry.gif он цвет дает такой желтенький, там краситель.
За медовик-рада очень wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Lyulyu
Цитата
Я тут читала журнал и нашла рецепт Классического творожника, так вот там рекомендуют добавлять «Творопыш» (смесь для творожного пирога или запеканки). Кто пробовал? Можно ли использовать эту смесь для Чиза?

Помню в первых частях нашей "оды мультиварке" про Творопыш писала Настя-Львица, что она с ним делает вкусную запеканку. Я тогда не нашла в продаже эту смесь и забыла напрочь. А в последнее время этот Творопыш мне каждый день попадается на глаза, вот я тоже вспоминаю, что нужно поискать этот рецепт. Дождёмся Львицу!!
А я сегодня, наконец-то, нашла Каннеллони. Ну нигде нигде могла найти: на в Азбуке, ни в 7 континенте, ни в Рамсотре, ни в Ашане. А сегодня поехала в "Бухарест", а там на 1 этаже - лежат, красавчики!!! Эх, разгуляюсь завтра!!! У меня ещ1 и моцарелла с базиликом для поливочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Juliya
http://forum.good-cook.ru/topic3402s60.html ,
http://forum.good-cook.ru/topic3402s0.html#entry328227 - вот тут еще написано, и в этой же теме на предыдущей странице.

Это сообщение отредактировал Карменсита - 16.03.2008 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Цитата
За медовик-рада очень 

Вот называется "Медовик от Шулы". Я задумалась - а кто такой (такая)) - эта Шула??? Может только я - темнота, не в курсе??? Вроде бы это чья-то поваренная книга. А мне дочь привезла из Афин книгу на русском языке о тонкостях и рецептах греческой кухни. Там и выпечка, и кексы, и много вторых тушёных блюд. Попробую что-нибудь в мульте попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Карменсита @ 16.03.2008 - 16:49)
Juliya
http://forum.good-cook.ru/topic3402s60.html - вот ту еще написано, и вэтой же теме на предыдущей странице.

Пасиб большое. Буду пробовать.... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Девы, вчера были в "Ашане", была очень раздосадована и ЗЛА!!! mad.gif
В связи с постом, видать, задрали цены ohmy.gif этот несчастный кит.салат уже был по 29р, теперь же 79, ваащще - за что??? трава. Бананы с 29 "подросли" до 48, яйцо уже по 41 стало за десяток: в общем очень многое лезет выше, чем подпрыгнешь. А что будет к "Светлому христову воскресенью".
Так мало этого, еще участились угоны машин! У Метро", "МЕГА", "Ашан". Выходят люди с тележками, а машинки тю-тю, и в камеру хранения оплаченный товар не берут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>