В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
опять столько тарелочек... поленты так захотелось! я как и обещала, приготовила торт- запеканку- чудо! нежный, как запечёный творожный крем. запекала с яблоками, их кислинка хорошо вписалась. только фото не скоро закину, т.ч. пока только на словах большцщее спасибо! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анечка!На здоровье тебе и твоим близким! Я рада,что тебе понравилось! А ты яблочки свежие брала? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Под сало сделала
Салат из квашеной капусты 1 стакан квашенной капусты 1 соленый огурец 1 небольшая вареная картофелина 0,5 луковицы 4 веточки петрушки 1,5 ст.л.растительного масла 0,5 ч.л. семян тмина Огурец и картофель нарезать ломтиками,лук-полукольцами.Петрушку мелко порубить.Все смешать с капустой,заправить тмином и маслом. Это сообщение отредактировал Тунечка - 27.02.2008 - 18:20 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Как у тебя все вкусненько!!! Загорелась я твоей мамалыгой - и у меня вопросики возникли. Какие ты используешь грибы - свежие, сушеные? И можно ли использовать кукурузную крупу, а то мука кукурузная у нас редко бывает? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Спасибо,Ира! Грибы я использовала свежие.Шампиньоны.Но можно любые.Тут уже полагайся на свою фантазию.Из сушеных еще вкусней будет,наверно. Грибочки-то из русских лесов,да? А можно и вовсе без грибов.Главное хорошо смазать сл.маслом и побольше сырка.И горячим это дело,очень горячим. Чтобы сыр тянулся.Вкуснота! А по-поводу крупы-даже не знаю.Я не пробовала.Я и не видела,как она выглядит.Как-то не приходилось из нее готовить.А вообще,здесь кукурузная мука выглядит как манка,только желтенькая,ну,может,чуть мельче. Если у вас крупная крупа,попробуй помолоть ее в кофемолке.Или сделай из крупы.Только возьми больше воды и повари дольше(я так думаю). Успехов! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Таня, какой хлебушек , и торт и гратен, я правда незнаю что такое пенне, да и шпината у нас нет, но выглядит красиво |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,спасибо! Пенне-это короткие макароны,скошеные на концах. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
И у меня есть такие, а я даже не знала как они называються - во деревня |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Да я раньше сама не знала. Макароны-они и в Африке макароны... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рулеты из куринных грудок в горчичном соусе
3 куринные грудки соль,белый перец 1 луковица 1 зубок чеснока 2 моркови 4 ст.л.мороженного зеленого горошка 1 стакан 15% сливок 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л.сливочного масла 2,5 ч.л.дижонской горчицы 0,5 ст.л.горчичных зернышек 1 ч.л. крахмала вода Морковь почистить и отварить.Сделать пюре,посолив и добавив ложку сливок. Горошек тоже отварить,посолить,размять,добавив ложку сливок. С грудок срезать косточки.Из каждой половинки сделать пласт,отбить его,посолить,поперчить.Намазать каждый пласть морковным пюре(тонким слоем),затем гороховым.Свернуть в рулетик и завернуть в фольгу. Рулеты уложить в посуду(сковороду),налить воды столько,чтобы доходила до половины высоты рулетов,накрыть крышкой и варить на среднем огне 0,5 часа.В процессе варки рулеты перевернуть на другую сторону. Пожарить в смеси раст. и сливочного масла до светлозолотистого цвета мелкопорезанную луковицу,добавить давленный чеснок,обжарить 0,5 минуты.Добавить сливки,дать закипеть,положить горчицу,зерна(если горчица с зернами,не нужно добавлять зернышки),посолить,поперчить.Налить 1-1,5 стакана воды,довести до кипения и поварить 10 минут. Немного остудив рулеты,развернуть их из фольги,положить в соус и потушить 30 минут,перевернув в процессе.В конце загустить соус крахмалом,смешанным с 2 ст.л.воды. Поварить 5 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хлебный кругляш с оливками и сыром
Для теста: 15 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 180 мл теплой воды 350 г пшеничной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Начинка: 6 ст.л. порезанных черных оливок без косточек 70 г сырокопченной колбасы 200 г моцареллы по 10 листочков базилика и шалфея оливковое масло яйцо семечки для посыпки Смешать дрожжи,сахар и половину воды.Дать постоять 10 минут. В миску просеять муку с солью.Сделать в центре углубление,вылить туда опару,масло и воду.Замесить тесто,накрыть и дать подойти 1 час. Затем тесто помесить,чтобы вышел воздух.Раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.Выложить нарезанные пластинками сыр,колбасу,посыпать оливками и листочками зелени.Сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть в рулет,а затем-в кругляш.Тесто с конца рулета подогнуть под кругляш. Выложить на смазанный и посыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 часа. Затем смазать взбитым с оливк.маслом яйцом,посыпать семенами и выпекать в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 45-50 минут. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Тунечка
вот вкусностей нанесла, да и какое разнообразие |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ОльгаAris
Оля,спасибо! Как прошел день рождения сыночка? |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Тунечка
В кругу семьи, ничего особенного не готовила, скромненько посидели. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ОльгаAris
В кругу семьи-это хорошо. Мы тоже обычно дома отмечаем. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
К мясу подавала
Гратен из пенне и шпината Только я не смешивала в этот раз,а слоями запекла. И вместо сушеных травок добавила свежий базилик. И залила смесью сливок и яиц(1 стакан) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
На десерт
Мраморный торт Тесто: 4 яйца 100 г сахара 100 г муки Пропитка: 1 ст.л.сиропа "Майпл" 3 ст.л. воды Шоколадный крем: 200 г горького шоколада 200 г маргарина 4 яйца 4 ст.л. сахара Ванильный крем: 1 пакетик ванильного пудинга 1 стакан сливок 1 стакан молока Желтки взбить с сахаром и мукой.Добавить взбитые в пену белки и выпекать в смазанной форме при средней температуре до готовности.Остудить,нарезать на коржи и пропитать сиропом,смешанным с водой. Шоколад с маргарином нарезать кубиками и растопить на водяной бане или микроволновке.Немного остудив,добавить желтки,а затем-взбитые с сахаром белки,аккуратно перемешивая. Порошок пудинга взбить с молоком и сливками.Немного остудить в холодильнике. Смазывать коржи сначала ванильным кремом,а затем шоколадным. Смазывая верхний слой коржа шоколадным кремом,поддевать лопаткой ванильный крем и немного смешивая,сделать разводы. С боков обмазать шоколадным кремом и украсить вафельными трубочками. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Запеканка из капустных и кабачковых оладушек с мясом
Очень нежная,вкусная запеканка. Для оладьев: 1 стакан кефира 1,5 стакана молока 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 яйца мука 0,5 маленького кочана цветной капусты 3 небольших кабачка укроп соль Мясная начинка: 1 целая куринная грудка 1 луковица укроп соль,перец кур.бульон Для заливки: 1 стакан сметаны 2 яйца 100 г тертого сыра соль Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут. Сделать тесто как на обычные оладьи.Разделить на пополам.В одну половину добавить натертую капусту,во вторую-тертые кабачки и укроп.Если тесто густовато-добавить молока,если жидковато-муки. Напечь оладушки(маленькие блинчики). Мясо отварить.Снять с кости и порвать руками на кусочки.Лук порезать и обжаривать до светлозолотистого цвета,добавить мясо,немного обжарить,добавить 4 ст.л. бульона,немного потушить.Посолить,поперчить.Добавить укроп,перемешать и выключить огонь. Смазать разъемную форму раст.маслом,посыпать сухарями.Выложить капустные оладьи,затем-начинку из мяса,сверху-кабачковые оладьи. Для заливки взбить сметану с яйцами,посолить,добавить половину натертого сыра,залить пирог. Запекать при 190 градусах до зарумянивания.За 10 минут до готовности посыпать оставшимся натертым сыром. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Очень простая,но вкусная закуска.Можно есть и холодной,и горячей.
Закуска из цветной капусты 0,5 кочана цветной капусты разобрать на кочешки,отварить в подсоленой воде 10 минут.Дать стечь воде и остудить.Смешать 2 яйца,3-4 ст.л. муки,соль,перец,сладкую паприку,1 ч.л. сушеного укропа,зубчик чеснока.Обмакивать капусту в кляре и жарить в раст.масле со всех сторон. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Цветные баклажановые рулетики
1 баклажан 1 морковь 1 помидор 4 зубчика чеснока 1 яйцо соль по несколько веточек укропа и петрушки растительное масло Баклажаны порезать пластинками в 0,5 см.Посолить,дать постоять.Затем обмыть и обсушить.Обмакивать в яйце и жарить в масле на среднем огне с двух сторон.Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы впиталось масло.Морковь очистить,нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Процедить. Помидор нарезать полукружками,подсолить.Чеснок пропустить через пресс. На каждую пластинку баклажана намазывать немного чеснока,с краю положить кусочек помидора,несколько соломок моркови и по веточке укропа и петрушки. Свернуть рулетиками и убрать в холод на несколько часов. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп с фрикадельками и рисом
Фрикадельки: 200 г фарша 1 помидор 1 луковица зелень соль,перец 2 ст.л.риса Лук,помидор,зелень мелко порезать.Добавить в фарш вместе с рисом.Посолить,поперчить.Скатать шарики и варить в кипящем бульоне 20 минут.Затем добавить порезанные на кубики овощи,рис.Приправить по-вкусу.Варить до готовности риса.Заправить чесноком и зеленью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Штрудель из теста "Фило" с яблоком и вишневым вареньем
7 листов теста "Фило" сливочное масло 1 большое яблоко 3 ст.л. вишневого варенья(не жидкого) 1 ст.л.апельсинового сока цедра с половины апельсина щепотка корицы крахмал Яблоко нарезать небольшими кубиками,добавить остальные продукты(кроме крахмала),варить минут 15.Крахмал смешать с небольшим кол-вом воды и загустить начинку.Она должна быть как густой кисель.Остудить. Листы теста смазывать растопленным маслом,укладывая один на другой.Выложить начинку с одного края,свернуть рулетом,смазать маслом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.Подавать теплым. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Танюшка, как хорошо у вас.
Мяско ты наколдовала замечательное Ребенок у тебя уже взрослый какой-прям жених, при такой молоденькой маме |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |