Хлебный кругляш с оливками и сыром
 Для теста: 15 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 180 мл теплой воды 350 г пшеничной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Начинка: 6 ст.л. порезанных черных оливок без косточек 70 г сырокопченной колбасы 200 г моцареллы по 10 листочков базилика и шалфея оливковое масло яйцо семечки для посыпки Смешать дрожжи,сахар и половину воды.Дать постоять 10 минут. В миску просеять муку с солью.Сделать в центре углубление,вылить туда опару,масло и воду.Замесить тесто,накрыть и дать подойти 1 час. Затем тесто помесить,чтобы вышел воздух.Раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.Выложить нарезанные пластинками сыр,колбасу,посыпать оливками и листочками зелени.Сбрызнуть оливковым маслом.
 Свернуть в рулет,а затем-в кругляш.Тесто с конца рулета подогнуть под кругляш. Выложить на смазанный и посыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 часа.
 Затем смазать взбитым с оливк.маслом яйцом,посыпать семенами
 и выпекать в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 45-50 минут.
 |