Рулеты из куринных грудок в горчичном соусе
 3 куринные грудки соль,белый перец 1 луковица 1 зубок чеснока 2 моркови 4 ст.л.мороженного зеленого горошка 1 стакан 15% сливок 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л.сливочного масла 2,5 ч.л.дижонской горчицы 0,5 ст.л.горчичных зернышек 1 ч.л. крахмала вода Морковь почистить и отварить.Сделать пюре,посолив и добавив ложку сливок. Горошек тоже отварить,посолить,размять,добавив ложку сливок. С грудок срезать косточки.Из каждой половинки сделать пласт,отбить его,посолить,поперчить.Намазать каждый пласть морковным пюре(тонким слоем),затем гороховым.Свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.

 Рулеты уложить в посуду(сковороду),налить воды столько,чтобы доходила до половины высоты рулетов,накрыть крышкой и варить на среднем огне 0,5 часа.В процессе варки рулеты перевернуть на другую сторону. Пожарить в смеси раст. и сливочного масла до светлозолотистого цвета мелкопорезанную луковицу,добавить давленный чеснок,обжарить 0,5 минуты.Добавить сливки,дать закипеть,положить горчицу,зерна(если горчица с зернами,не нужно добавлять зернышки),посолить,поперчить.Налить 1-1,5 стакана воды,довести до кипения и поварить 10 минут. Немного остудив рулеты,развернуть их из фольги,положить в соус и потушить 30 минут,перевернув в процессе.В конце загустить соус крахмалом,смешанным с 2 ст.л.воды. Поварить 5 минут.
|