Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 2.03.2008 - 09:20
Запеканка из капустных и кабачковых оладушек с мясом
Очень нежная,вкусная запеканка.
Запеканка из капустных и кабачковых оладушек с мясом Очень нежная,вкусная запеканка
Для оладьев:
1 стакан кефира
1,5 стакана молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
мука
0,5 маленького кочана цветной капусты
3 небольших кабачка
укроп
соль
Мясная начинка:
1 целая куринная грудка
1 луковица
укроп
соль,перец
кур.бульон
Для заливки:
1 стакан сметаны
2 яйца
100 г тертого сыра
соль
Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут.
Сделать тесто как на обычные оладьи.Разделить на пополам.В одну половину добавить натертую капусту,во вторую-тертые кабачки и укроп.Если тесто густовато-добавить молока,если жидковато-муки.
Напечь оладушки(маленькие блинчики).
Запеканка из капустных и кабачковых оладушек с мясом Очень нежная,вкусная запеканка - 2
Мясо отварить.Снять с кости и порвать руками на кусочки.Лук порезать и обжаривать до светлозолотистого цвета,добавить мясо,немного обжарить,добавить 4 ст.л. бульона,немного потушить.Посолить,поперчить.Добавить укроп,перемешать и выключить огонь.
Смазать разъемную форму раст.маслом,посыпать сухарями.Выложить капустные оладьи,затем-начинку из мяса,сверху-кабачковые оладьи.
Для заливки взбить сметану с яйцами,посолить,добавить половину натертого сыра,залить пирог.
Запекать при 190 градусах до зарумянивания.За 10 минут до готовности посыпать оставшимся натертым сыром.
Запеканка из капустных и кабачковых оладушек с мясом Очень нежная,вкусная запеканка - 3
Запеканка из капустных и кабачковых оладушек с мясом Очень нежная,вкусная запеканка - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)