Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный голод-2

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лена, какой чудный малыш wub.gif прям лапуля !!!
цитата:
да и папа вычудил! Подстриг ребенка почти налысо.

Ничего, волосики скоро отростут, хотя я сама такая, чтоб мой муж такое учудил, там наверное дома всем бы места мало было laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
NAD
Девочки, спасибо за коплименты вам от нас...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





stacnatalya
Наташ, да я понимаю, что волосы не ноги - отрастут. Но ты не представляешь, я первое время без слез на него смотреть не могла...А он еще берет ручкой по голове водит и в зеркало смотрит, такой троготельный...у меня прям сердце сжималось. Сейчас уже немного привыкла. стараюсь не обращать внимание, на сколько это возможно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





milovidova
Лена! Малыш прелесть, а волосы отрастут, не страшно.

Лен, вы переехали? Или я что-то путаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SAG
Да, переехали. в Сочи. В крайности впадаем...с крайнего севера в субтропики laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, какой чудесный, солнечный малыш biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Не живи уныло, Не жалей, что было, Не гадай, что будет, Береги, что есть

Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!
И пусть счастье спутником
Останется на век,
А рядом всегда будет
Любимый человек!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лена, с праздником, с Днем всех влюбленных!

Лена, с праздником, с Днем всех влюбленных
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





milovidova
Лена, с праздником всех влюбленных!
Лена, с праздником всех влюбленных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SAG
alisia
NAD
Девочки, спасибо огромное за поздравления и внимание. Я всех поздравляю с этим чудесным праздником. Какая разница - наш он или нет - главное, что есть лишний повод задуматься о том, как дорогои нам наши близкие! Любви всем и благополучия...а остальное мы состряпаем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, я вам вкусную "зимнюю" курицу принесла... Как шампунь "3 в 1" - мясо, гарнир и ВКУСНО... Это из книги "Украинская кухня"
Курица с лапшевником
Девочки, я вам вкусную "зимнюю" курицу принесла
300 г лапши
1 большая луковица
сливочное масло
соль
перец
3 яйца
1 курица
зелень для сервировки (которй у меня не оказалось laugh.gif )
Отварить лапшу до полуготовности.
Луковицу нашинковатьии обжарить на сливочном масле. Смешать с лапшой и добавить яйца (которые я забыла добавить, а потом удивлялась - почему на картинке лапша "спресованная", а у меня нет rolleyes.gif )
Курицу вымыть, обсушить. удалить кости, оставив крылышки и голени. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить курицу лапшой и плотно зашить. Поместить курицу на противень и запекать 50-60 мин при темп. 180 гр. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать, посыпав петрушкой.
Девочки, я вам вкусную "зимнюю" курицу принесла - 2
Ну что я могу сказать по этому поводу... ВКУСНО. Дети ели с огромным удовольствием и мясо и лапшу. Лапша получается просто чудесная! Пропитывается соком от курочки и мммм...ну сами понимаете. Яйца я не положила (забыла) но это может и к лучшему. Просто, если делать на праздничный стол, то лучше яйца добавить, т.к. они выполняют роль "клея" для лапши, и буде красивее. До зелени дело просто не дошло...запахи на столько раздразнили аппетит, что никому не было дела до красот..
В обще пробуйте - останетесь довольны.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





milovidova
Лена, какая интересная курочка! Рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лена, с днем влюбленных тебя!

Лена, с днем влюбленных тебя
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ais20
Ален, спасибо! Что-то я замоталась опять, все праздники из головы повылетали
ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Рецептов этого блюда, наверное. миллион. И каждый самый правильный и самый лучший! laugh.gif
Мне этот рецепт дала старинная знакомая, она - бакинская армянка. Готовит потрясающе!
Лобио из красной фасоли
Рецептов этого блюда, наверное
2 ст красной фасоли (мне нрафится Мистралевская фаслоь КИДНИ, называется)
2 большие!!! луковицы
15 шт грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
растительное масло
Фасоль замочить на ночь. Оварить, отвар слить, но не выливать его - он потом пригодится. Лук порезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла, добавить рубленные орехи и чеснок, пару раз перемешать и снять с огня. Фасоль помять толкушкой, но не в полное пюре, а так, чтобы была консистенция пюре, но попадались целые кусочки. Выложить луковую зажарку в фасоль, посолить, очень прилично сдобрить перцем (хотя, если острое не любите, то можно совсем немного). При необходимости добавить отвар из под фасоли. Все этьо дело должно быть по консистенции как густое пюре, чтоб можно было и на тост намазать и вилкой кушать.

Лобио кушаем очень часто, пробовала много раз в различных рестаранах и кафе (здесь это очень популярная закуска), но "мое" лобио мне нравится больше, муж вообще может пол тазика за раз съесть, причем без ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, шикарная курица biggrin.gif, обожаю лобио tongue.gif, какая дразнящая фотография с вилкой biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





milovidova
Курица какая шикарная... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





С масленицей!

С масленицей
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лена, поздравляю тебя с 8 Марта!!!

Лена, поздравляю тебя с 8 Марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Лена! Поздравляю тебя с 8 марта!
Пусть первый подснежник
Подарит тебе нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Лена!
Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Леночка, с праздником !!!

Леночка, с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





milovidova
Леночка С Праздником!
Леночка С Праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Лена, Мира, Любви и Счастья!
Лена, Мира, Любви и Счастья
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ленчик, приветик!
Курочка потрясающи румяненькая и аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Лен, привет! Сегодня случайно на ГК заглянула, к зашла, гляжу, а вы оказывается в Сочи переехали smile.gif Молодцы!
PMYahoo
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





milovidova
Лена, так давно тебя не видно... А у нас в семье прижилось намертво твое "Рыбное рагу", только.... без рыбы blink.gif Просто у меня детка (18 лет ) неправильная, она брокколи обожает. Так ей больше всего соус понравился с овощами, я теперь туда кладу лук, морковку, брокколи и цветную капустки, шампиньоны, лук-порей, ну а дальше по рецепту, только рыбку пропускаю, а добавляю куриный или рыбный бульон натуральный. Вкусно очень, спасибо большое, это блюдо у нас как палочка выручалочка, готовится быстро, правда съедается еще быстрее. Но если приготовить много, то можно растянуть на 2 дня biggrin.gif Так что я на базаре раз в неделю стабильно овощами затариваюсь в рассчете на этот соус. Последний раз готовила его с тефтельками, а в предпоследний с куриными рулетиками. И без ничто тоже вкусно с картошкой или хлебом.
Лобио - этио вещ, но я туда много петрушки еще добавляю, я ее почти кругом кладу, просто нравится. Спасибо за напоминание классного рецепта, пожалуй куплю я фасоли...и попрошу прислать из дому орехов грецких, а то здесь они дороже миндаля и арахиса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, привет. Спасибо, что не забываете! Я тут в вечных хлопотах, да еще и учебой по самое "нехочу" загрузилась...а еще и лето на дворе, на море хочется походить пока возможность есть....так что на кухне провожу совсем мало времени, все как-то на овощах, да на пастах...
На днях приготовила ну просто очень вкусную картошку с курицей по рецепту Джейми Оливера, правда фото не сделала. Поэтому позже как-нибудь поставлю фотку, это блюдо у нас теперь в списки самых любимых.

Картофель запеченный с курицей, томатами и пряным маслом

- молодой картофель
- куриные будрышки
- помидорки чери или чуть больше, но не крупные и даже не средние
- хорошее оливковое масло
- майоран свежий
- перец черный свежесмолотый
- хороший виноградный уксус

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Для молодого картофеля важно положить его в кипящую подсоленную воду, а не заливать холодной! Пока варится картошка, из бедрышек извлечь кость, нарезать мясо продолговатыми кусками, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде. не жарить, а обжарить, можно капнуть оливкового масла, если хочется.
Когда картошка сварится, не вынимая ее, прям в эту воду закинуть помидоры, предварительно сделав на них крестообразный надрез, буквально секунд на 30. Все это дело слить в дуршлаг. Затем из дуршлага выложить на стол. Снять с помидор кожицу, а картофель (горячий) примять пальцами, как бы расплющить, чтобы он распался на крупно-средние куски. Если картофель мелкий, то не нужно.
Майоран, перец, соль истолочь в ступке, добавить оливковое масло, еще потолочь, влить уксус.
Все это дело, которое лежит на столе (помидорки с картошкой) смешать с курицей, выложить в форму для запекания, полить пряным масло и запекать в духовке минут 30 при темп. 200 гр примерно.
Очень вкусно!

Теперь мои изменения: майорана свежего не было, поэтому положила базилик, и еще захотелось мне чесночка пару зубчиков растолочь. Такой аромат стоял от масла, что язык проглотишь. Вместо уксуса выдавила сок из половинки лимона. Ну не люблю я уксусы...а может просто хороших не пробовала, но лимон как то мне роднее. Вообще в этом блюде со специями можно экспериментировать как кому нравится. Картошка, курица и помидоры прекрасно впитывают все ароматы, поэтому с каким оттенком хотите блюдо, такие специи можно и класть.

В общем мужики мои слопали порцию, которой можно было человек пять накормить.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>