Девочки, я вам вкусную "зимнюю" курицу принесла... Как шампунь "3 в 1" - мясо, гарнир и ВКУСНО... Это из книги "Украинская кухня" Курица с лапшевником
 300 г лапши 1 большая луковица сливочное масло соль перец 3 яйца 1 курица зелень для сервировки (которй у меня не оказалось ) Отварить лапшу до полуготовности. Луковицу нашинковатьии обжарить на сливочном масле. Смешать с лапшой и добавить яйца (которые я забыла добавить, а потом удивлялась - почему на картинке лапша "спресованная", а у меня нет ) Курицу вымыть, обсушить. удалить кости, оставив крылышки и голени. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить курицу лапшой и плотно зашить. Поместить курицу на противень и запекать 50-60 мин при темп. 180 гр. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать, посыпав петрушкой.
 Ну что я могу сказать по этому поводу... ВКУСНО. Дети ели с огромным удовольствием и мясо и лапшу. Лапша получается просто чудесная! Пропитывается соком от курочки и мммм...ну сами понимаете. Яйца я не положила (забыла) но это может и к лучшему. Просто, если делать на праздничный стол, то лучше яйца добавить, т.к. они выполняют роль "клея" для лапши, и буде красивее. До зелени дело просто не дошло...запахи на столько раздразнили аппетит, что никому не было дела до красот.. В обще пробуйте - останетесь довольны. |