Кулинарный голод-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный голод-2() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Хочу угостить вас вот таким вкусным салатиком. Салат довольно сытный, поэтому позволить я его себе могу не часто
Салат с кальмарами 500 г сырых очищенных кальмаров 1 крупная морковь 1 луковица 1-2 картофелины 1 большой болгарский перец желтого цвета сметана майонез 1 пучок зеленого лука Кальмары нарезать кольцами, лук - полукольцами, картофель, перец и морковь - тонкой соломкой. На раскаленном растительном масле обжарить кальмары, добавить перец и еще немного обжарить, посолить. Жарить все нужно на большой сковороде и сильном огне, что бы овощи получились не тушеными, а поджаренными. Отдельно обжарить лук, добавить морковь, а затем картофель, посолить. Все остудить до комнатной температуры, смешать и заправить сметаной пополам с майонезом. Зеленый лук мелко порубить и добавить в салат. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Это блюдо было приготовлено по случаю прихода гостей. Получилось очень вкусно.
Рулет из говядины с грушами и сыром 800 г говяжьей вырезки 2 большие груши 150 г твердого сыра 1 луковица 1 пучок петрушки соль, перец, специи для мяса соевый соус оливковое масло Сделать посередине вырезки надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см.раскрыть кусок мяса как книгу. Накрыть пленкой и отбить. Натереть солью, перцем, специями и соевым соусом, свернуть и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре. Груши очистить и нарезать соломкой, сыр натереть, лук и зелень мелко порубить. Все смешать. Развернуть мясо, выложить на него начинку и туго свернуть рулетом. Хорошо перевязать бечевкой и щедро смазать оливковым маслом. Завернут в фольгу и запекать 1ч 30 мин при темп 200-220 гр. За 20 минут до окончания, фольгу развернуть, чтобы мясо приобрело корочку, можно включить гриль. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, очень аппетитный салат, а рулет просто сказочный . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
Леночка, с переездом тебя! желаю творчества на кулинарном поприще а так же интересный впечатлений от жизни, которыми ты сможеш с нами поделиться! рулетик с грушей интересный, как тебе такое сочетание продуктов? а вообще сперва хочу высказать свой восторг по поводу путешествия вашего! обзавидовалась самой белой завитстю! мы вообще-то тоже мечтаем считай по тем же краям, ну Байкал в любом случае ой, можно я тебя вопросами закидаю? что где да почем наверное в личку лучше (кстати, я не забыла про твое вязание, на днях переведу и отправлю...) |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225 Люсь, спасибо! Новокузнечанка Надюш, спасибо! Захвалила ты меня! Маня
Я долго крутилась вокруг этого рулетика, тоже все пыталась предположить как груши себя в мясе вести будут. Решила рискнуть - не пожалела. Груши там ведут себя прекрасно. Такой тонкий сладковатый привкус, очень легкий.
Танюш, пиши, я с радостью отвечу на все вопросы! |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
milovidova
Лен, поздравляю с новой темкой! Рулет - загляденье! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
Лен, меня больше интересуют организационные вопросы: вы на машине своей ездили, так? а без машины можно как? или можно ли у вас ее напрокат взять и почем у вас на это цены? (в беларуссии цены как в германии ) потом: вот ты в различных местах на курортах останавливались: там надо заранее бронировать? можеш конкретные курорты назвать и может у них сайты есть? потом: у вас цены для русских и нет разные или как? в беларуссии разные, приходилось не раз мужа просить рот не открывать, потому что разница в цене была иногда в 4-5 раз, абидно... потом, только не смейся! вопрос такой: насколько безопасно там у вас? а то по прежнему ходят байки, что "народ бедный в глуши - и только заслышав иностранную речь стукнет по макушке потому что и 100 евро для них счастие", ну как-то так... у меня подруга -росиянка, боится например с их впринципе стареньким минибусом вдоль волги прокатится, бо якобы завидив иностранный номер проснется она в нем утром без колес и всего остального (он у них сделан как дом на колесах)... и какие у вас цены нуэто в личку лучше пожалуй за ночевку, еду, все эти катания на собаках и прочим - это на месте предлагается? или самому искать все надо? мне просто не хочется отсюда заказывать, а то нам цену заломают,а насколько можно на месте себе организовать? в частности с корабликом по байкалу и прочее как видиш я тута в полной неведомости как там оно у вас (и какие у вас температуры были? по фотам - не очень холодно, это нормально для байкала? я бы не против такой не суровой зимой, но не в -40, это когда лучше? ) |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
chajka
Спасибо за поздравления. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 03:40
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Танюш, мы ездили на своей машине. Мы хотели не просто на Байкал попасть, а совершить автотур по Сибири, мы же потом поехали дальше на Алтай. Без машины можно долететь самолетом до Иркутска, а от туда ходят автобусы. Мы отдыхали в Листвянке - это 60-70 км от Иркутска. Отдыхали в отеле Анастасия здесь ссылка на этот отель. Отель маленький, VIP- уровня, очень много охраны. Но у нас там произошел инцендент, поэтому в этот отель я больше не поеду! Тур заказывали через турфирму "Гранд Байкал", но можно и самим бронировать номера в гостиницах, их там полно, и дешевые и дорогие. Из дорогих - Маяк, Крестовая падь, Анастасия, Легенды Байкала. Наши знакомые отдыхали в Маяке - им очень понравилось, а мы туда ездили каждый вечер в ресторан (в нашем отеле было скучно). Если будете ехать через турфирму, то трансфер из Иркутска они вам обеспечат, если нет, то нужно добираться самим, но это не проблема. Цены что в отелях, что в турфирмах одинаковые. Автомобили у них напрокат есть, но вот стоимость к сожалению не скажу.
Да, бронировать надо заранне, потому что мест никогда нет, особенно летом и в разгар зимы. Помимо Листвянки есть еще остров Ольхон и Малое море, здесь все о Байкале. Все зависит от того, чего вы ждете от отдыха, но зимой однозначно нужно ехать только в Листвянку, т.к. она считается самым развитым курортом Байкала и там горнолыжные базы, но по живописности она уступает остальным местам. Если вы едете летом и любите рыбалку, то нужно ехать на о. Ольхон, но я думаю, что 3-4 дней там хватит, потом можно посетить другое место. По поводу цен для русских и иностранцев - честно не знаю, я в первые слышу, что они разные.
ничего такого не заметила. Тем более, что там через каждые 10 метров патрульные машины стоят, не знаю как летом, но при нас было так. Да и это ведь не просто глушь, это курортная зона, поэтому так такие вещи исключены. Да и знаешь, Тань, сейчас наши собратья покруче иностранцев упакованы, я там насмотрелась таких машин, что и в журналах не видела.
Холодно было один день, градусов около 30, а все остальное время ниже 15 не опускалось. Я так поняла, что у них самый холодный - это конец января и февраль, потому что в это время Байкал замерзает, ну замерзает это громко сказано, покрывается ледяной коркой. Вообще то Байкал известен, как никогда не замерзающее озеро, но это не совсем так.
пиши, жду |
||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ленчик, с продолжением темки!!! Пусть твой домик никогда не пустеет!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
почитала, интересно, тока знаеш что мне не очень нравится? как-то очень турристично все такое накрученное, ну вот как ты написала - ой боюсь что мне отпуск в компании новых русских провести не захочется (а уж мужу моему и подавно).. мы люди простые и не крутые гостиницы нас интересуют (они везде одинаковые), а сам байкал, природа и прочее(и желательно без толп в золото одетых...)... можно поскромнее там отпуск провести? да, запросики у нас однако... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
muffi
Лен, спасибо, буду стараться Маня Танюш, там всякие разные есть. Если хотите попроще, то нужно выбирать базы отдыха, там "новых"русских не бывает. Можно на Байкале и без "понтов" отдохнуть. Если нужно будет, я тебе ссылочку дам на такие базы, обязательно что-нибудь выберешь по душе! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
ой, буду очень рада!!!!! а на них тоже можно как ну там на кораблике покататься или подобное? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Тань, здесь много разных баз Думаю, что да. По крайней мере они предлагают развлечения такого типа. В принципе, весь отдых на Байкале - активный, т.к. купаться в Байкале даже летом холодно. У нас знакомые туда и летом и зимой в отпуск ездят, зимой выбираю более дорогие отели, а летом напротив, не дорогие. Они нам рассказали, что там есть масса различных тур походов. Есть и короткие, а есть и на несколько дней, с палатками и рюкзаками. Так что подобрать можно. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Леночка, с новой тебя темкой!!!!
Девочки- Лена и Таня, а я тоже была на Байкале лет уже... назад! Все мечтала там ноги помыть)))) но оказалось, что в июле месяце я там в плащике на ветру содрогалась! и омыла только указательный пальчик на руке, там было +4,5 градуса. И цвела местная очень вонючая сирень, там все зедерживается на месяц по сравнению с обычными местами, там свой микрокламат создался. Еще я мечтала омуля и хариуса там попробовать, но в то время в Листвянке была 1 столовая, в которой кроме яичницы ничего не предлагалось! Но зато я побывала в Лимнологическом институте. Лена, есть он еще сейчас? Посмотрела я тогда эти места. могу сказать, что природа там дикая, больше туда не хочу, как то не скучаю |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, картинка - супер, кенга Люба, сейчас в Листвянке совсем по другому! Ресторанов, кафешек, отелей - масса. Рыбы мы там всякой разной объелись, ее везде подают и продают. А вот по поводу погоды - так раз на раза не приходится! Моя мама тоже в июле ездила и погода была великолепная. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, погода в июле там везде была отличная, причем там резко континентальный климат- днем +40, а ночью около 10 град Мы вообще то жили в Ангарске, там практику проходили 1 месяц. Ездили на 4 дня на Ангарское водохранилище, там жили с местными девочками, там у них базы отдыха были. Ну и съездили в Листвянку, быть там и не посмотреть Байкал... Но там погода отличалась, ветер более сильный был, я даже по цветению сирени заметила, что там холоднее. Но я рада, что там побывала!
А про Лимнологический институт ты не ответила- он все еще открыт для посетителей? там все собрано- флора и фауна байкальского района. А то, что там много кафе и отелей- классно!!!! а рыбку то я бы сейчас тоже попробовать не отказалась))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, а нам это как рах то что доктор прописал!!! хотим в дичь! в природу! цивилизации каждый день хватает дальше некуда мы же и в отпусках любим - чем меньше народу и больше природы - тем лучше да и тут дикой природы считай не осталось - посему и хотим milovidova лен, большое спасибо ! очень интересно все! покажу мужу |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
кенга
Да, мы там были. Я фотки ставила (где рыбы, фотоаппарат). Единственное не смогла сфотографировать аквариумы и нерп (нельзя было фотать Очень интересно в этом музее, тем более, что нам попалась замечательная экскурсовод! Я ее слушала открыв рот! Маня Танюш, на здоровье. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Принесла вам вот такой вот завтрак. Нам очень понравилось это блюдо, легкое, вкусное.
Фриттата с кабачками 1 луковица 2 небольших кабачка 3 зубчика чеснока 6 яиц 80 г тертого пармезана 1 пучок базилика (у меня не было, положила укроп) соль, свежемолотый черный перец оливковое масло Кабачки порезать тонкими полукружиями, лук и чеснок мелкими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, посолить, поперчить. Яйца слегка взбить, добавить базилик, соль, перец. Смешать с кабачками. Вылить все это в форму для запекания и запекать 10 мин при темп. 180 гр. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Лен, вкусный завтрак у вас и кабачки завозят? Или свои выращивают, поди "кусаются"
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
Какая фокачча аппетитная! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя Нелли, спасибо. Новокузнечанка
Надь, завозят, но редко. А выращивать у нас в зимнее время большая проблема - морозы сильные, солнца почти нет, световой день очень короткий. Маня Танюш, спасибо за комплимент, фриттате очень приятно |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
От этого блюда я осталась в восторге! Легкое, вкусное, не трудоемкое.
Рагу из рыбы 600-700 г филе белой рыбы 500 г брокколи (у меня была заморозка) 500 г свежих шампиньонов 1 большая луковица 2 ст.л. сметаны 200 мл сливок 10% 1 пучок укропа соль, перец растит. масло 1/2 лимона Филе порезать кусочками 2-3 см, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться. Тем временем пока рыбка маринуется, лук порезать полукольцами, грибы - дольками. На масле обжарить лук, добавить грибы еще обжарить, добавить брокколи и еще немного обжарить. Добавить сливки и сметану, посолить и потушить минут 5. Затем выложить рыбное филе и еще потушить минут 10. Посыпать рубленным укропом. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Копченая семга с омлетом
4 яйца 2 ломтика копченой семги 4 тоста 1 пучок укропа сливочное масло соль, перец Укроп мелко порубить, яйца немного взбить. Добавить укроп, соль, перец. Растопить масло и поджарить омлет. Он должен схватиться, но остаться сочным. Выложить омлет на тосты, сверху положить ломтики рыбы. При желании сбрызнуть соком лимона. |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |