Кулинарный голод-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный голод-2() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Yulena
light225 SAG 1miamlik2 ais20 stacnatalya Девочки! Спасибо огромное за поздравления! Я всех тоже поздравляю с январскими праздниками! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома". Привлек рецепт пирожков, тем более, что в холодильнике уже неделю лежит два пучка мяты..
Греческие пирожки с творогом и мятой Тесто: 1,5 ст. муки 3 ст.л. воды Начинка: 300 г творога 1 яйцо 2 ст.л мелко порезанной мяты сахар по вкусу Замесить мягкое элластичное тесто. Творог перетереть, добавить остальные ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать маленькие кружочки, на каждый положить по столовой ложке начинки и слепить пирожки (по принципу чебуреков). Жарить на растительном масле. Я сделала теста на два 300 грамовых стакана. Половину ушло на пирожки с творогом, а вторую половину сделал немного другую начинку: пачку творога, грамм 100 твердого сыра-потереть, 1 яйцо и пучок укропа. Мнения разделились. Самому маленькому гурману и папе понравились пирожки с творогом, а бабушке и старшему с сыром. Мне было вкусно и те и другие. Творог с мятой очень хорошо сочетается, впрочем как и с укропом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
milovidova
Вот редко, но метко заглядываешь. Очень аппетитные пирожки. А у меня есть сушеная мята, как думаешь она нормально сюда пойдет. Только брать ее наверное меньше надо будет? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
ais20
Думаю, нормально и пары чайных ложек хватит. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
milovidova
спасибо |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
Алён, я бы не стала заменять свежую мяту в пирожках на сушёную. milovidova Ленчик, привет! Рада видеть тебя! Как жизнь молодая? |
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
milovidova
Пирожки аппетитные. Заглядывай хоть иногда, не пропадай. Покажи нам сыночка и собачку. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Наташ, привет. Все нормально. Перебрались в Сочи, теперь живем здесь. С крайнего севера в субтропики Я в корне изменила род деятельности - выучилась, на днях диплом получила. В общем теперь красоту создаю. Занимаюсь ландшафтным дизайном. Детки растут. а как у тебя? SAG Свет, спасибо. Сечас посмотрю что-нибудь интересное...выложу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
Лен, ну у вас и изменения в жизни! Молодцы! И на форум ты вернулась, рада тебя видеть (жаль у меня нету времени свою страницу дальше вести, ну да может это изменится еще...) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
думаешь будет очень резкий запах? |
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
milovidova
Ждём...
|
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Хоть сегодня и не четверг, но как-то так получилось, что у нас рыбный день. Хочу поделиться с вами рецептом соленой рыбы, который мне давным-давно рассказазла знакомая. Эту рыбу я готовлю уже много лет и равнодушных она не оставляет. Практически все кто пробовал, просили потом рецепт. Не знаю почему я раньше его не выставляла. И вполне возможно, что что-то подобное на форуме уже есть...
Очень быстрая горбуша ...очень быстрая - потому что как быстро она делается, так же быстро она и съедается. Как семечки - остановится очень трудно... 1 свежемороженная горбуша среднего размера 2 луковицы 2-3 лавровых листика молотый черны перец соль щепотка сахара половинка лимона растительное масло Рыбу почистить, удалит голову, хвост и плавники и разрезать пополам вдоль по хребту. Затем каждый кусок рыбы порезать тонкими (5 мм) ломтиками. Всю эту процедуру нужно делать еще с замороженной рыбой. Если она полностью оттает, то порезать ее так тонко будет невозможно. То есть она должна быть слегка растаявшей. Затем складываем ее в миску и оставляем до того момента как она полность растает. Потом режем лук полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же соль, лаврушка, перец, сок половинки лимона, сахар и растительное масло. Пропорции этих ингридиентов дать не могу, так как всегда сыплю "на глаз". За много лет рука уже набита. Но соли должно быть столько, чтоб она была чуть (совсем чуть!) соленее, чем малосольная. Масла не жалейте, но и не переборщите, пол стакана точно. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Через час ее можно кшать. Кому как - с картошечкой или просто с черным хлебушком. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: этарегина | |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
И еще один рецептик рыбки. Сегодня его вычитала в книжке Сталика, приготовила. осталась под впечатлением и спешу поделиться. Рецепт из ряда универсальных, потому что имеет массу преимуществ:
1. Простота приготовления 2. Подойдет совершенно любая рыба. Особенно актуален рецепт для речной рыбы, так как запаха рыбы потом совершенно нет! 3. Можно подавать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина. 4. Легкое и малокаллорийное блюдо. 5. И главное - ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!! Рыба в маринаде Цитирую слова из книги " Рыбу разделать, удалив хребет и кости, отделив цельное филе. Нарезать на крупные порционные куски. Выдержать час-другой в пряном маринаде. Для маринада вытряхнуть семена из 4-6 стручков кардамона, добавить щепотку шафрана и растереть их в ступке с солью. Добавить две ложки меда, три ложки грейптового сока, полторы ложки масла. Все смешать, подсыпать мелкосмолтый черный перец, по пол чайной ложки тертого сухого имбиря и сухой мяты. Запечь рыбу на решетке, уложив ее на мангал." А теперь мои изменения. Кардамона у меня не было. Взяла смесь специй для рыбы. Не указано каких ложек, поэтому меда положила 1 столовую ложку - этого было достаточно. Грейпфрутовый сок выдавила из половины грейпфрута и сколько его там получилось сказать не могу, может и больше, но это не помешало. напротив... Масла налила больше, чем в оригинале где-то ложки 3 столовых. Имбирь терла свежий - 1 ст.л. Ну и конечно же мангала под рукой не было, поэтому поставила в духовку на решетке под гриль (на самый верх), который был включен на 250 градусов на 10 минут. Затем добавила на максимум буквально на несколько минут, чтоб все зарумянилось. И все. Потом кушали и облизывались... Даже никто не захотел ни гарниров ни салатов, не хотелось портить вкус рыбы... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Тань, у меня же тоже долго не было времени, даже думала, что врядли еще буду. Но... Так что и ты давай не прощаяся с нами. Тем более, что столько вкуснот готовишь |
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
milovidova
Записала горбушу.... Ждём фотки домашних... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
вкус совсем не такой будет milovidova Лен, ты молодец! Поменяла многое в привычном укладе. Поздравляю с достигнутыми целями! Так держать! У меня всё лучше всех! Живу там же, работаю там же, даже муж всё тот же Вот только гражданство ещё одно получила |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Гражданство - это событие!! Где шампанское?! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, какие румяные пирожки с нежной начинкой, красивые фотографии рыбки с очень интересными рецептами . |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
убиииллаааа........ light225 Люсь, спасибо большое |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ого , да вы тут круто гуляете
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
ais20
Присоединяйся! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
milovidova
да с удовольствием Тем более когда повод хороший ! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
ais20
Главное, чтоб компания хорошая была, а повод мы всегда найдем! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
milovidova
Лена отличные пирожки и рыбка очень аппетитная вышла, так с вилочки ее и хочется утащить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
alisia
Спасибо, угощайся! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
milovidova
Боже мой, Лена! Какое чудо! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
milovidova
Лена, какие хорошие фотографии! Хвалить сынишку не буду, говорят нельзя детей хвалить, поставлю смайлики |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лена! А не страшно было выпускать ребенка в открытое море? Меня дрожь берет. Я как- то попробовала на круге, так у меня ничего не получилось, только страх возник. После этого я детей боюсь отпускать на круге.
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |