Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Это ты дорогая со слоеным тестом !!!Ничего лето на улице , легкая пробежка и усе у норме!!! SeraFima Макдус SUPER!!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Викуська заговорила
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Викуля, привет!Помнишь,ты слюнявила карандашик и вычёркивала меня из списка по уважительной причине, я постилась, а теперь цельный месяц у меня не было интернета, только вчера я посетила форум впервые.Так что, не обижайся, землячка. Ты-телепатка,где-то неделю назад меня угощала подружка покупным макдусом, мне очень понравилось, захотела найти рецепт, а от тут как тут у Викули.Бум пробовать , только найду маленькие баклажанчики.Покупной стоит в армянском магазине пол-литровая баночка 4 евро, очччуметь. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Вооооот........ у Алисы в гостях была, начиталась я насмотрелась на ее красоту вертутную и сама решила сделать по ее рецепту-Слоеное "ленивое" тесто
"Вертутные Хачапури" Девчата, я сама слоенное тесто не долюбливаю, но это- просто класс!!!-думаю из-за того, что сама делала и в нем нет такой жирности, как в покупном-одним словом -Ленивое оно, но хачапурики вкусные получились...... Вообщем, дорогие мои, на следующей неделе с яблоками буду печь рулет. SeraFima Вика, Джамид уже завтра напишу. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
сделала я Шатта....тока он у меня не острый вышел похоже, тут острый перец недостаточно остер и в следующий раз не буду сладкий добавлять просто напросто |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:01
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya Спасибо, Наталька Felena
Лен, дык я не иШШу легких путей!!!! БУду ждать
ну, тогда советую пройти у свекрови мастер-класс! Может она че-нить еще в макдус добавляет... А зная восточных муШШЫн, то несложно предположить, что и твой привык ко вкусу макдус , так как его готовит его мать Фиалка2 Lerochka alisia СПасибо, девочки Сэнди
а то! natoussia
агась! припоминаю... НАтусик
какой коЧмаРРР Как ты выжила? ( я вполне сурьезна...уже без инета не представляю себя. Точнее, конечно понмиаю, что потраченое на инет время можно провести с пользой, но...)
Нат, дык они (баклажагы) хоть олив.маслом залиты али как? Че та мне кажется, что пожалели бы...для покупных. И цена другая бы была НУ, тебе печалиЦЦа не чавА! Рецепт есть. ССылка в путеводителе. О том как делала подробно написала ТУТ Но рецепт от Лины практически такой же. Felena
Вау! Лен, я тоже на Алисин рецепт засмотрелась! Себе скопировала и поставила на очередь. ХАчапурьки у тя знатные вышли! аж слюнки потекли от одного только просмтора фото Иpena
Ирэн, дык нужно было проверить. Если можешь съесть стручок с хлебом и попутными продуктами, знаичт не острый. А если только можешь откусить и тут же выплевываешь...вот это острый |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gluk
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вик, дык я ж наивная, я привыкла что, как дома, если уж перец острый, то его и кушать-то неззя, а тут такое обломинго но ниччо, учтем-с на следующий раз, а пока что я очень даже хорошо использую и то что вышло с пользой для семьи |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак, принесла рецепт, переработонаго рецепта Ростбиф от Зои...
Просто Ш-шейх мой не может даже в тсрашном сне помыслить что будет кушать розове мясо. ДЛя него это мясо СЫРОЕ В общем пришлось крутиЦЦа... В итоге получилосЯ Росто Сочная телятина запеченая куском - кусок телятины или говядины 500-700 гр - соль - 6 зуб.чеснока - черный молотый перец - щепотка орегано (или сушеных листьев заатара) - 0,5 ч.л чили перца - 0,5 ч.л бхарат или любой смеси приправ для мяса - 3 ст.л олив.масла Кусок мяса (вырезка) промыть, обсушить. Чеснок почистить и порезать пластинками. Сделать проколы в мясе и запихнуть туда чеснок. Обсыпать приправами и поставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильник. На след.день чеснок весь выташить и выбросить. Разогреть в кастрюле олив.масло до дымка. Положить мясо и на большом огне обжарить до легкой корочки со всех сторон. Примерно 5 минут. Положить мясо на кусок фольги. Посыпать солью. Сверху другой лист фольги. Все хорошенько закрыть и закрытить по форме мяса. Несильно плотно. Взять еще кусок фольги и как колбасу закрутить в него еще раз. Все это для того, чтобы при выпечке не выливался сок! Теперь кладем в форму и ставим в разогретую до 120 С духовку. Печем 20 мин, затем огонь убавляем до 100С и печем еще 1ч 40 мин. Подавала с вареной стручковой фасолью - так что подходит под раздельное питание! Насчет комментариеФФФ: Хоть и заворачивала я в 3 листа, он все равно сок начал протекать, поэтому достала кусок, завернула еще раз и переложила в новую форму, так как сок начал зажариваться и подгорать. Ну а невкусные запахи на кухне нам не нужны, верно? Мяско получилось сочным и ароматным. Внутри все пропеклось, розовых кусков не было. МЯсо вкуснО и в горячем и в холодном виде. Сок от мяса получается очень вкусным - полейте им отрезаные кусочки. На гарнир подала вареную стручковую фасольку. В общем....очень советую кхе...кхе.... Это рецепт неарабский |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
ИЗОБИЛИЕЕЕЕЕЕЕ Викуль, такое изобилие, да на ночь Пару кило ужооооооо прибавила Телятитку забрала с собой (не влезла) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
muffi Точно, точно, Леночка сплошь вкуснота, и на ночь ! Маффараке куса и телятинка знатные ,супер!!! Felena Леночка ты такая умничка ,спасибо тебе огромное за такую спасибку и красоту , на здоровье вам . SeraFima ОЙ, так я могу Викуль надеятсИ и на тебя, может и у тебя очередь к тесту подойдеТЬ , тогды,Свиснишь! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
SeraFima
Росто давно кусок утащила, сочно, вкусно, благородно. Кибси такое красивое у тебя, а мы как раз на ужине у свекрови ели такое.... на днях. Ну а Клубнику люблю не только есть , но и лицо мазюкать.. Ой, объелась я с утреца!!!!!!!!! Насчет макдуса узнаю-она вкусно его готовит. alisia Алиса, голубушка, это тебе за такой чудесный рецепт спасибо!!!! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Девчата!!!! А я наварила соуса "Ткемали" Нашла его у Лены-muffi
Соус "Ткемали" Соус просто обалденный.К мясу, птице, рыбе..... пальчики оближешь!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
"куса" насколько я поняла - кабачки? очч интересный рецептик! буду пробовать обязательно! (фарша куча, а котлеты жарить уже надоело ) тарэльки как всегда у всех великолепны!!! надо начинать приглашать народ ко мне на стажировку |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Как раз я семифреддо клубничное искала пару дней тому назад Тока по ссылке попадаю на твой форум, а тама без регистрации не глянешь Felena Обожаю ткемали, могу есть без всего-ложками А из какой сливы ты делала? У нас нет алычи... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, я в прошлом году наварила этого ткемали из обычной сливы с кисловатой шкуркой. ВЕСЧЬ! До сих пор едим |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lerochka
Лерочка, енто дело привычки... не смешиваю некоторые продукты, а летом еще и не ем после 6-ти вечера (слава богу из-за жары оно и не лезет... ). Вот и не набираю SeraFima Викуля, какие великолепные тарелочки!!! Семифредо - вообще восьмое чудо света, мя-я-ямочка.... И спасибо за рецептик "росто", обязательно буду ваять! Felena Леночка, как все вкусно выглядит - мечта... дай кусочек хачапурьки? |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девочки, хочу вас угостить вот таким блюдом, оно такое вкусное!!!!! Моя свекровь - просто волшебница на это счет, все ее пловы - шедевры на мой обывательский взгляд хорошо, что она и меня научила! Итак:
СИРКАНИЗ - БУХАРСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ПЛОВ Сирканиз - это можно перевести с фарси как "приготовленный с чесноком", сир - это чеснок. Для плова: (на 3 пиалы (250 г одна пиалушка) риса) нам потребуется: 500 г куриного мяска с бедрышек и ножек без косточек и без шкурки 1 половинка грудки одной курицы 1 большая луковица 2-3 средние моркови 2/3 пиалушки гороха нут, замоченного на ночь 3 пиалы риса (это я уже говорила) менее половинки 1 пиалы раст. масла для жарения соль, черный молотый перец, кумин Для заправки: половинка 1 пиалы теплого раст.масла без запаха от 5 до 8 зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. 1. Делаем заготовки: - горох, замоченный на ночь, очищаем от кожурки - луковицу нарезаем кубиками - морковки нарезаем мелкими кубиками - куриное мясо нарезаем мелкими кубиками как на бахш 2. Наливаем в тефлоновую кастрюлю масло для жарения, нагреваем, обжариваем кубики лука немного. 3. Добавляем туда кубики куриного мяса и тоже не сильно обжариваем, разделяя шумовкой кусочки курочки, которые норовят слипнуться друг с другом. 4. Кладем черный перчик и кумин. 5. Добавляем порезанную кубиками морковь и жарим еще 1 минутку, после чего доливаем кипяток так, чтобы он был вровень с содержимым кастрюли, или даже чу-у-уточку меньше. 6. Теперь всыпаем туда очищенный горох и солим. Кипятим 10 минут. 7. По прошествии 10 минут кладем очищенный и промытый рис, и варим сирканиз до состояния, пока рис станет наполовину мягким (готовым) - обязательно пробуем готовность риса "на зуб". Заодно проверяем на соль: если надо - соль добавляем, потому как посолить еще раз возможности уже не будет. В случае, если рис еще сыроват более, чем на 50 %, а вода вся уже выкипела - следует добавить в пловчик еще чуточку кипятка, и довести-таки рис до полуготовности. Примечание: вместо кипятка лучше всего использовать горячий куриный бульон! 8. Теперь плов накрываем крышкой и доводим рис до полной готовности ( у меня рис такой, что доваривается еще 20-25 минут). Примечание: любой рис быстрого приготовления (типа "Uncle Sam") для плова не годится!!! Итак, плов готов. Теперь чесночная заправочка! 9. Масло для заправки разогреваем, чтобы было тепленькое (можно и не делать этого), выдавливаем в него подготовленные зубчики чеснока, перемешиваем. Примечание: если масло будет горячим - чеснок станет сине-зеленым! это конечно не страшно, но вид у сирканиза будет "интересным"! 10. Выливаем в кастрюлю с готовым пловом чесночную заправку, хорошенько перемешиваем, выкладываем сирканиз на блюдо с подаем на стол! Всем приятного аппетита!!! ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ В ЧЕСНОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ Баклажашки можно наряду со свежими овощами и зеленью подать к сирканизу. Готовятся они очень просто: Махонькие баклажанчики быстро обжарить со всех сторон на раст.масле на сковородке, выложить на бумажное полотенце. Пока они немножко остывают, готовим заправку для них: Пучок укропа измельчаем, заливаем винным уксусом, разбавленным немного водой, солим, выдавливаем туда же 2 зуба чеснока. Каждый баклажанчик надрезаем наподобие кармашка, кладем по 1 ложке укропной заправки внутрь кармашка, и выкладываем так все баклажанчики в контейнер. Сверху на них выливаем оставшийся укропный соус, и ставим в холодильник на 1 день. Все, готово, приятного аппетита!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
солнышко, срочно рецептик в студию очень-очень нада |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Иpena
Ой, Ириша, щас напишу под картинкой |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
спасибо, дорогая я так понимаю, что этот вариант пловчика можно в кастрюле сделать? (а то мой любимый казан пока еще до меня не доехал ) Это сообщение отредактировал Иpena - 1.06.2008 - 21:41 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Иpena
Да, Ириш, можно в кастрюле, но така обязательно в тефлоновой, а то все залипнет к стенкам На здоровье, думаю, тебе понравится это блюдо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 00:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем привет! Я тут шоппинговалась полдня... Потом разгребала и делала фэйшн по квартире Так тчо времени было мало. Пардоньте.... Разгребусь - проявлюсь! Фиалка2 Наталька! Сколько тарелок принесла! вау! Спасибо за рецептики. Они как всегда утебя очень вкусные! Если в плове свекрови курицу заменить на баранину и убрать морковь, то получиЦЦа прям арабская кухня - плов под подпольно-партизанским именем-кличкой "Гедре" (кедре). Felena Пошла смотреть про соус.... Lerochka
ага. ПРаФда твоя... Это замануха Гы-гы-гы... rachely
правильно поняла! Смотришь....так и по-арабски скоро затараторишь alisia
Все верно, Алиса. Вы можите надеяЦЦа |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наталка! какие Блюда ,красота какая ,все очень вкусно !!!! А как отваривают овощи(тыкву в шкурке)? в чем, в смысле (соль,вода...) ? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуль, спасиб, золотко, мне очень прЫятно!! старалася...
ГоворУ ж что кухни родственные!!! Прям родные сестры! Иранская недалеко от арабской, верно? alisia Алисочка, спасибо, дорогая!!
Просто в воде, тыкву и айву - в кожурке, а морковь - очищенную. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2 Спасибо Натуль , попробую . А мясо какое, курица и другое это какое у тебя?оно тоже просто отварное . SeraFima
Bикуль это как понимать ,моно как надежда умирает последней !!!! |
||
Lionessochka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 778 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сколько вы ж вкусноты наприготовили!!!!
Felena Лена, ваши яблочные оладьи и вертутные хачапури просто запали мне в душу...Вкусно так выглядят тарелочки!!!! Просто нету слов, сижу и облизываюсь... SeraFima Викусь, повторюсь - шикарный кусок телятинки! И удобно и вкусно!!! Слушай, подскажи. Вот ты в Кабсе из курицы кладешь корицу. А в какие блюда можно еще ее класть? Мне так интересно, до этого ее тока в шарлотку клала Выглядит просто классненько!!! Это сообщение отредактировал Lionessochka - 3.06.2008 - 06:33 |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |