Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 31.05.2008 - 22:45
Итак, принесла рецепт, переработонаго рецепта Ростбиф от Зои...
Просто Ш-шейх мой не может даже в тсрашном сне помыслить что будет кушать розове мясо. ДЛя него это мясо СЫРОЕ laugh.gif В общем пришлось крутиЦЦа...
В итоге получилосЯ

Росто
Сочная телятина запеченая куском


Итак, принесла рецепт, переработонаго рецепта Ростбиф от Зои

- кусок телятины или говядины 500-700 гр
- соль
- 6 зуб.чеснока
- черный молотый перец
- щепотка орегано (или сушеных листьев заатара)
- 0,5 ч.л чили перца
- 0,5 ч.л бхарат или любой смеси приправ для мяса
- 3 ст.л олив.масла


Кусок мяса (вырезка) промыть, обсушить.
Чеснок почистить и порезать пластинками. Сделать проколы в мясе и запихнуть туда чеснок.
Обсыпать приправами и поставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильник.
На след.день чеснок весь выташить и выбросить.
Разогреть в кастрюле олив.масло до дымка. Положить мясо и на большом огне обжарить до легкой корочки со всех сторон. Примерно 5 минут.

Положить мясо на кусок фольги. Посыпать солью. Сверху другой лист фольги. Все хорошенько закрыть и закрытить по форме мяса. Несильно плотно.
Взять еще кусок фольги и как колбасу закрутить в него еще раз. Все это для того, чтобы при выпечке не выливался сок!
Теперь кладем в форму и ставим в разогретую до 120 С духовку.
Печем 20 мин, затем огонь убавляем до 100С и печем еще 1ч 40 мин.
Итак, принесла рецепт, переработонаго рецепта Ростбиф от Зои - 2

Подавала с вареной стручковой фасолью - так что подходит под раздельное питание! wink.gif


Насчет комментариеФФФ:
Хоть и заворачивала я в 3 листа, он все равно сок начал протекать, поэтому достала кусок, завернула еще раз и переложила в новую форму, так как сок начал зажариваться и подгорать. Ну а невкусные запахи на кухне нам не нужны, верно?


Мяско получилось сочным и ароматным. Внутри все пропеклось, розовых кусков не было.
МЯсо вкуснО и в горячем и в холодном виде. Сок от мяса получается очень вкусным - полейте им отрезаные кусочки.
На гарнир подала вареную стручковую фасольку.
В общем....очень советую




кхе...кхе.... Это рецепт неарабский wub.gif ph34r.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)