Итак, принесла рецепт, переработонаго рецепта Ростбиф от Зои... Просто Ш-шейх мой не может даже в тсрашном сне помыслить что будет кушать розове мясо. ДЛя него это мясо СЫРОЕ В общем пришлось крутиЦЦа... В итоге получилосЯ
Росто Сочная телятина запеченая куском
- кусок телятины или говядины 500-700 гр - соль - 6 зуб.чеснока - черный молотый перец - щепотка орегано (или сушеных листьев заатара) - 0,5 ч.л чили перца - 0,5 ч.л бхарат или любой смеси приправ для мяса - 3 ст.л олив.масла
Кусок мяса (вырезка) промыть, обсушить. Чеснок почистить и порезать пластинками. Сделать проколы в мясе и запихнуть туда чеснок. Обсыпать приправами и поставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильник. На след.день чеснок весь выташить и выбросить. Разогреть в кастрюле олив.масло до дымка. Положить мясо и на большом огне обжарить до легкой корочки со всех сторон. Примерно 5 минут.
Положить мясо на кусок фольги. Посыпать солью. Сверху другой лист фольги. Все хорошенько закрыть и закрытить по форме мяса. Несильно плотно. Взять еще кусок фольги и как колбасу закрутить в него еще раз. Все это для того, чтобы при выпечке не выливался сок! Теперь кладем в форму и ставим в разогретую до 120 С духовку. Печем 20 мин, затем огонь убавляем до 100С и печем еще 1ч 40 мин.
Подавала с вареной стручковой фасолью - так что подходит под раздельное питание!
Насчет комментариеФФФ: Хоть и заворачивала я в 3 листа, он все равно сок начал протекать, поэтому достала кусок, завернула еще раз и переложила в новую форму, так как сок начал зажариваться и подгорать. Ну а невкусные запахи на кухне нам не нужны, верно?
Мяско получилось сочным и ароматным. Внутри все пропеклось, розовых кусков не было. МЯсо вкуснО и в горячем и в холодном виде. Сок от мяса получается очень вкусным - полейте им отрезаные кусочки. На гарнир подала вареную стручковую фасольку. В общем....очень советую
кхе...кхе.... Это рецепт неарабский |