Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуль, у нас фило и юфка не в заморозке, думаю что и у испанцев тоже они просто на полочке лежат себе, если не знать, то пройдешь и не заметишь эти плоские зелененькие пакетики а в заморозке только местные виды теста (у нас сабле, фьюеете и бризе) |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
А у нас ваше никакиx юфков нету, фило только замороженное.. Зато brise, sable, feuilletée и свежее, просто в xолодильнике и в заморозке. Заготовсси
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Лерочка
тут юфка только у турков на рынке прямо на лотках какая там уж заморозка.... а так и впрямь не совсем привычно после наших двух видов слоеного теста тут видеть и песочное такое и иеще разное сякое...и начинки уже порубленные, только насыпь, полей и пеки зы: я сабле это один раз вручную сделала и решила что лучше уж готовое куплю в следующий раз Это сообщение отредактировал Иpena - 16.05.2008 - 23:18 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я тутати намедни по мотивам рецепта от Нельки "Тарт с баклажанами" пекла с некоторыми изменениями.
1- добавила мариновыный перец (придал приятную остроту) 2- помидоры (придали сочность) 3 шатту (дало резкость и жгучесть) 4- баклажаны не жарила в масле, а запекала. Получилось диетично. ООочеьн вкусно короч.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль,Спасибо за мастер класс с долмой , все ясно и наглядно. Тарт с баклажанами суперский,а тесто слойка? ! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Какой тартик изумительный, Викуль!!! Похож на итальянскую пиццу (ту, которая на тонком корже), вкусняшечка..... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вииик, я про тарт с баклажаном Ты не накрывала вторым слоем теста? Пекла как пиццу? Выложи весь рецепт, не жадись А то прям хочется... Я тут натаскала рецептоФФ и все хочется На понедельник точно будет Наташкин БАХШ, а у меня еще один баклажан завалялся... Надо ЖЖЖ применить. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, и мне,и мне рецепт нужен |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Я это сделала-БАХШ бухарский, сказать , что вкусно это ничего не сказать, учла все замечания и делала строго по рецепту, Рис покупала в Афганской лавке, решила, что териториально они ближе к Бухаре ;-)))! Рецепт-правда очень хороший, спасибище! Это сообщение отредактировал kashik - 17.05.2008 - 11:28 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 00:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Ах вона что... А нас на рынке нет турков, и вообще продавцов арабов очень мало. У нас заместо них-сицилийцы
Да ? А я делаю только так. Вот слоеное- мать честная. Правдв нарыла на одном французском сайте рецепт " ленивого" слоеного теста. Вроде пороще... SeraFima Какой тарт А ты как запекаешь баклажаны, как Нелли? Никак не могу понять зачем их солью посыпать, только от горечи? А у меня не горчат.. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
да мне просто оно вообще не понравилось в работе, готовое уже тонко раскатано и мороки меньше (я про традиционное местное) а так я песочное свое делаю по своим рецептам, не хранцузским а я над буклажанами асче не издеваюсь только чищу от кожуры и сразу в работу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 01:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena Lerochka
а это шо за звери такие? Лерочка, а ленивое слоеное в пошаговой темке у нас есть я делала как-то - на самом деле не шибко хлопотно и вкусно |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуль, пришла тебе привет с родины передать Наливаночка
Да со сметанкой! А муж уж как нахваливал! Молодец, уважает настоящее белорусское просто мне сегодня наконец-то мои кишочечки заказные доставили, завтра буду колбаски пальцемпиханные дела, причем в прямом смысле этого слова бо мясорубки у меня немае, а есть агромная воронка - вот через нее пихать и буду Я уже пару недель как слюной исхожусь в предвкушении! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
А я и не чищу ваще... Маня А енто слоеное, песочное там всякое... Наливаночка- смертельная просто! У тя прям натуральное хозяйство, колбаски сама делаешь... А гриш времени свободного мало А ленивое слоеное посмотрю, если сильно ленивое сварганю Это сообщение отредактировал Lerochka - 18.05.2008 - 12:44 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
не, я чищу все же соланин, который в шкурке, не особо полезное весчество |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лер, давай свое ленивое слоеное тесто . А я тоже не посыпаю и у меня не горчат,вкусные. Обычно присыплю солью и перцем с двух сторон, кисточкой смажу маслом и запекаю, очень вкусно выходит и горечи нет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 18:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФетульки. Вчера писала рецепт, да Яшо со ссылками, всем ответила...и БПЦ... Ах, не люлю это БАЦ. Короч инет навернулССи..и канулО в летО усе..С Сил не хватило яшо раз строчить. Шас поставлю копи-пейст.... 15 минут на перекур тока Маня
О! Танюшкин! ПоздраФлям-с! А че за наливаночка ? у нас таких названий не булО (я знаю что у всех там свои заморочки и сленг, может у нас под другим "именеем" проходит?) Это просто калбаска? или какой-то спец. состаФ?
Мм.. калбаску пальцемПиханную ммм..... Короч тебе хэнд-мейд престоит ну, зато вкуснее кушать будет! Lerochka
Перед жаркой в масле обязательно посыпать солью и оставить, потмо промокнуть. Будут меньше масла пить. А когда запекаю солю слегка для вкуса. Еще солят или вымачивают в соленой воде, когда баклажаны горчат. Но у нас редко горькие бывают.
НУ и хорошо Сэнди Львица Фиалка2 по многочисленным просьбам шас потсавлю рецепт полностью. Просто рецепт Нелькин все знают, а изменения свои написала...Но раз все хотят видеть рецепт от и до...то пожалуйста... Шас поставлю. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя! Оригинальный рецепт Тарт татин с баклажаном. Так тчо Неллик тебе очередная спасиба Но мне не хвататает вкуса, резкости...в общем... Покапалась в холодильнике и получился вот этот рецепт. Нам очень понра... Бум делать ЯШо Тарт с баклажанами и печеным маринованым перцем
|
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Ааа теперича ясно усе. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
дааа, дела.. у меня подруга из витебска тоже етого зверя не знает.. Просвящаю: ето картофельная колбаса, внутри тесто - как на драники плюс сало(у меня мяско) и лук обжареные, и все ето в духовке делается... Типо бабки но еще вкуснее Колбaсу я тебе тоже принесу, самую что ни на есть хенд мейд |
||
Momena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Ой Серафимочка, как вкусненько!!! |
||
Momena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Фото "Харуф заи ишта 2" с новым рецептом от меня
Состав: Кусочек баранины Масло подсолнечное или оливковое чеснок кубики бульонные Томатная паста соль перец кардамон Приготовление: Обжариваем баранину в масле с каждой стороны. Далее разводим в воде или бульоне томатную пасту, режим чеснок или мелчик его, добавляем кардамон и заливаем баранину, тушим под крышкой, потом ставим в духовку, накрыв при этом фольгой , на 1,5ч. Как баранина будет готова, кладем туда же кабачки и доводим их до готовности в духовке. Выкладываем на тарелку с рисом и кабачками. Не забудьте соусом полить баранину, я позабыла :blush: Прияного Аппетита!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
kashik
На здоровьечко вам!!! Как приятно, что блюдо понравилось!!! Рецепт действительно нужно соблюдать, это ж классика тысячелетняя Тогда и вкус будет изумительный, правда же? SeraFima Викуль, спасибо за рецептик тарта с баклажашками! Вкуснота, однако!!! Маня Тань, колбаска - просто сказочка, м-м-м..... Когда я уже на Украину-то?... (у нас тож такие делають колбаски) Momena Какое блюдо красивое, баранина очень аппетитная! Представляю, как она шикарно пахнет! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, я вам принесла ишшо одно бухарское (или иранское? ) блюдо, разновидность долмы:
ОШИ ТОКИ (ВИНОГРАДНЫЙ ОБЕД - фарсидский яз.) Это блюдо похоже на армянскую долму, но все-таки немного отличается от нее закладкой продуктов и способом подачи на стол. В бухарской кухне никогда не подают мясные блюда с молочными соусами и подливками (и вообще с молочным), то есть сметана и мацони к такой "долме" исключены. Для гостей можно приготовить остренький ароматный домашний майонез и подавать с ним! ОШИ (ударение на "О") - по фарсидски означает "обед", и слово это добавляется перед каждым и любым названием горячего блюда, например: "оши плов", "оши долма", "оши бахш".... ТОКИ (ударение на "И") - по фарсидски как раз и означает виноградные листики. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Наташ, я на твой плов тоже глаз положила, уж вольно его все хвалят |
kashik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вкус был не просто изумительный , а изумительный в кубе, извините, что без фото!,Спасибо за рецепт еще раз, Точно буду готовить еще. Всем, кто не пробовал, пробуйте -не пожалеете! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня ух, какая у тебя красавица получилась! Тебе хоть мастер-класс шас в Германии открывать, по пиханию колбасок
ооо...я ужО в предобморочном состоянии.... Жалко бабуля моя такого не делала. Я ужО заочно ее лю Фиалка2
ух ты... вкуснотиШШа.... А смотриЦЦа вобще отпад! Волшебница! Momena ммм.... аппетиная баранинка |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 23:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ну...., девчата, наготовили -пока я в offline была!!!! Молодчинки!!! SeraFima
Обалдеть вкуснотища !!!....баклажанчики полюбляю ооочень........вот только от теста слоенного меня воротит-все после беременности-уже почти 4 года прошло, а я все никак не могу его принять.... Но твой "Тарт" Викуль съела, тесто убрав в сторонку.... Спасибо. Momena От такого кусочка мяса я бы не отказалась. Фиалка2 Натуль,твои "Пору Карде" и
просто супер -где-то в районе диафрагмы засосало!!!! Все стянула себе. Остается меню составить на ближайшее время.
Маня Ой, какие колбаски манящие !!!!! |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
А я, девчата, вот решила на Мацоньке посидеть..... Авось пару килограммчиков улетят....... Спасибо muffi -Лене. У нее на страничке рецептик нашла. Мацони получилось очень вкусное. Сделала 2л -сегодня же все улетело. Завтра 4л поставлю, хочу творог попробовать сделать.
"Мацони" А вот и ссылочка"Мацони вкусный и полезный" |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |