Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena

Супер ohmy.gif , какая красивая wub.gif , напиши маринад!!

PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Цитата
Так и что вы думаете, я с Бахш не успокоилась  , второй вариант, но в другом исполнении  , сейчас стоит на плите еще готовитСи. 
В этот раз на баранине с курицей,добавила морковки и чеснок зубцами,все остальное без изменений(да рис другой у ливанцев купила, он другой)

biggrin.gif Ну Алиса-а-а-а!!!! Был БАХШ бухарский, а ты теперь делаешь "канадский"! wink.gif Думаю, что ингредиенты ты выбрала хорошие, но насчет моркови вот не уверена..... dry.gif Вот в Шавлю (плов-каша с имбирем, помидором и свежей зеленью) морковочка - самое то, ага..... rolleyes.gif Тоже сделаю, покажу, вкусня-я-ятина-а-а-а....
Не забудь же ж канадский бахшик и нам !!! wub.gif biggrin.gif

Felena
Цитата
Натуль, ты меня похвалами просто завалила......  спасибо, дорогая.

Леночка, когда есть за что - отчего ж не завалить?!?!? ohmy.gif biggrin.gif
Курочка у тебя получилась красотка: в таком маринаде, да еще и с кунжутом... rolleyes.gif Рецептик поставишь?
PMICQ
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Львица
alisia
Фиалка2

Девчата, обязательно напишу,но уже завтра, мне детвору спать пора укладывать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот девочки мой Плов,всетаки я попрововав решила, что это плов smile.gif ,
дабы не изнменять вкусу Бахш(он вне конкуренции,Высший бал! )
Что понравилось,что нет,замена китайского риса на ливанский изменила вкус(рис как нестранно, подавил аромат зелени) етО не есТ Хорошо dry.gif !
морковь, Наташа! ты была права (лишняя sad.gif )! и состав (печенка,курица, гавядина)лучше rolleyes.gif , чем баранина и курица sleep.gif .
Итог, родным всем понравилось и блюдо вкусное конечно, НО huh.gif ! как по мне Бахш!!!!ЛУЧШЕ wub.gif ! вердикт,ОСТАВЬ все как было И НЕПОРТЬ ПиРДУКТ! laugh.gif Усе! wink.gif

Вот девочки мой Плов,всетаки я попрововав решила, что это плов , дабы не изнменять вкусу Бахш(он вн...
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
biggrin.gif
Алисик!! Я таки знала, что ты так решишь, солнышко! Кто попробовал классический бухарский бахш - "вариации на тему" уже не захочет biggrin.gif
Все равно ты умничка, что старалась и готовила wub.gif А для морковки я вскорости принесу другой рЭцептик wink.gif

PMICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





SeraFima
elka34
Фиалка2
Девчонки мои дорогие, спасибо что насмешили от души. А по пластунски действительно можно будет тока через недель 6-7 поползать- пузик мешает. Но я так на боку или на четвереньках потихоньку....
Львица Настёна, а ты приготовь треть порции и попробуй эту вкуснятину-пров с зеленью. А муж когда приедет то ты ему уже по полной программе.
Я правда не знаю какие пиалки с рисом должны быть. Положила 3 пиалочки даже неполные, но получилось так много плова ( по объему около 3х литров)blink.gif blink.gif . Это порция на большую голодную арабскую семью. laugh.gif
Можно ещё пару мелких ньюансиков про этот замечательный БАХШ. Я готовила в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Печень ложила в самом конце жарки мяса ( чтобы сок с неё сразу не начал поджариваться и прилипать ко дну), мешала всё время при жарке деревянной лопаткой плотно прижимая её ко дну кастрюли. говорю сразу- прижарилось мясо всё равно, но после вливания воды и интенсивного перемешивания всё отстало от дна и плов получился замУчательный.
Ещё раз всем спасибо огромное. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





alisia может зелени в канадском варианте маловато было? поэтому он и не пах ею.
мне тоже состав говядина-курица-печень очень понравился. мои с бараниной ни за что бы не ели. причем говядины у меня было 300г, зато куриные 2 ножки затянули почти на кило, но после срезки мяса осталось нааамного меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
Маш, а ты мультяшным стаканчиком рис меряй, очень удобно
мне когда на семью готовить надо я им меряю, а когда на компанию - на глаз сыплю прямо из пачки
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





m2602

Нет зелени как-раз было много и к баранине наоборот все любят wink.gif , и Бахш я уже готовила и знаю его вкус.
Просто рис не тот зря я его поменяла(вообще он мне не понравился,больше не куплю ливанский)и морковь там не kчему sleep.gif .

Фиалка2

Наташа спасибо друг wub.gif , согласна с тобой на все 1000...,% буду ждать новенького. wink.gif
Семейство как-раз довольно им вкусно все tongue.gif , а мне не то sad.gif .
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena Иришь, я вообще мерки никакие не люблю. Ничего, съедим за пару дней. он и разогретый вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
а мне рис надо мерять, иначе я кааааааак забабахаю как на восточную семью, моя столько не съедает никогда (привычка у меня некоторые блюда казанами готовить, приходится себя иногда останавливать)
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima

Девочки,Викуля, несу отчетС о Самбусиках, усЕ закрутила вроде нУрмально вышло!Как Думаешь?!! wink.gif

Спасибo Викуль за Допомогу в катании самбусов,Спасибки везде Висят!!!! biggrin.gif

Мой вариант Самбусов тут

SeraFima Девочки,Викуля, несу отчетС о Самбусиках, усЕ закрутила вроде нУрмально вышло

Eще бы долму крутить в листки, хтоб научил (показал наглядно)?! unsure.gif sad.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





alisia
Так.... Алиса, дорогая,- раскритиковали понимаешь ли твой фантазийный Бахшик. Но я тебе скажу -фото, да еще на свежем воздухе, на кошенной канадской травке, очень даже вкусное.
А самбусики твои просто класс !!! Просмотрела твою страничку, там и начиночка видна. Сама как-то не долюбливаю такие пирожки из-за большого кол-ва масла, в котором они жарятся, а теперь загорелась.
Фиалка2
Цитата
А для морковки я вскорости принесу другой рЭцептик

Натуль, ну давай уже или "саркиниз" или этот другой.... smile.gif

Это сообщение отредактировал Felena - 15.05.2008 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Felena
Я сравнительно недавно услышала про тесто фило, заинтересовалась и поискала в здешних магазинах, но городок маленький, его вообще почему-то селом называют. Ничего похожего не нашла, я искала в отделах с замороженым тестом, правильно? Так может его самой можно приготовить? Если можно то скажите как. Пожаааалуйста А то зависть гложет белая, такие у Алисы самбусики аппетитные получились sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисик, какие румяные хрустящие красавцы у тебя получились! rolleyes.gif Умничка!! А чего внутрЯХ? biggrin.gif
Цитата
Eще бы долму крутить в листки, хтоб научил (показал наглядно)?!

Вот поди ж ты.... У кого-то в темке тока недавно наткнулась на пошаговое приготовление долмы!!! А вот у кого? blink.gif Мож, у Ленчика-маффи? Не помню...

Felena
Цитата
Натуль, ну давай уже или "саркиниз" или этот другой....

Леночка, каткстрофа у меня. Фота сирканиза пропала-а-а...... Я ее вродь скинула на комп, и карту в фотике почистила... А фоты-то в компе и нету...... ph34r.gif Плакаю. Без картинки рецепт ставить - неинтересно.

Поставлю пока такой вот плов:

ПОРУ КАРДЭ (бухарский диетический плов)

грамм 800 хорошей баранины (можно смешать баранину с говядиной)
3-4 очень крупных моркови
2 луковицы (или 1 большущая)
специи для шурпы (какие любите и обычно кладете)
соль
раст.масло
3-4 пиалушки риса
3 лимона (или 6 половинок лимона)

На фото рис плохо виден, потому как на него осыпались морковь с мясом, но его там много!
alisia Алисик, какие румяные хрустящие красавцы у тебя получились

Кладем хорошо промытую баранину в воду, как закипит, сливаем ее. Наливаем опять воды, баранину туда, и начинаем варить шурпу. Добавляем, когда уже закипело и мы сняли пену: нашинкованный лук, специи, соль, и очищенные от кожуры моркови целиком. И пусть все варится. Нужно будет проследить: когда моркови будут готовы - достать их из шурпы и остудить.
Варим баранину до готовности, затем достаем ее из шурпы и тоже остужаем. Сам бульон нам будет нужен.
Морковь уже остывшую нарезаем соломкой (как если бы на плов), отставляем в сторону. Баранину тоже нарезаем тоненькой соломкой (как и морковь). Отставляем в сторону отдельно от моркови.
Теперь будем готовить рис. Берем тефлоновую кастрюлю, наливаем туда пол-пиалушки раст.масла, раскаляем его. Затем осторожно опускаем в масло промытый и перебранный (если нужно) рис, быстро несколько раз проворачиваем его там шумовкой, и добавляем несколько половников нашей шурпы. Теперь варим рис. Через некоторое время проверяем его: когда он останется сырым только наполовину, шурпу больше не добавляем. Проверяем рис на соль - если мало - досаливаем. Убираем огонь до маленького, собираем рис горкой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим рис до готовности. Мой рис доготавливается примерно 25 минут.
Снимаем на ляган так: Сначала рис. Сверху на него выкладываем нашу морковь-соломку (но так, чтобы с боков лягана рис был виден), сверху на морковь - нарезанное мясо. Отдельно на тарелочке подаем половинки лимонов. Если все кушают из общего блюда - то каждый выдавливает себе сок из лимона на ту сторону, откуда будет кушать. Если будут есть из тарелок - тогда лимончиком можно поливать плов в тарелках.
Все, приятного аппетита! smile.gif Надеюсь, всем понравится! Я очень люблю этот плов и часто его готовлю. wink.gif
Лимонный сок для этого блюда - ОБЯЗАТЕЛЕН!
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Hunnymammy
ето тесто надо в арабских или турецких магазинах смотреть, не знаю как у вас с етими национальностями и соответствено магазинами.. самому такое тесто ооооочень тяжело сделать, оно такое тонкое - как папиросная бумага...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Маня
Ага, щас, у нас только Лиддл, Диа и Масимас с Меркадонной. А ни турецких ни арабских нет, это я знаю, я тут все булыжники обходила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Hunnymammy Ларис, глянь ещё в китайском тонкое тесто
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, а баранину мона другим мясом заменить? Не ест у меня муЖЖ huh.gif А оленина для этого дела будет суховата... Или там жирность мяса не принципиальна?

alisia
Ухтышка, какие пироЖЖки! Хорошо мои мужуки не видят laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
солнце, посмотри в маркете в отделе национальной или восточной (ориентал) кухни, а не в заморозке
в вакуумной упаковке будет лежать на полке вместе с кус-кусом, бургулем, специями восточными и прочими штучками
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Цитата
баранину мона другим мясом заменить? Не ест у меня муЖЖ

Настен, мона. Мона вместо баранины взять жирненькую говядину (такую, мраморную маНенько). Или телятину. Жирность должна наличествовать, не много, но должна. biggrin.gif
PMICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Спасибо, а я там и не смотрела, думала, что оно как слойка замороженная должно быть. А где кус-кус я знаю даже варила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Вот бы у меня мужики баранину б не ели...я бы только ее и готовила....
Вот ведь вредная. laugh.gif А пловы ( а есть такое слово) плова замечательные. wub.gif Я делала своим троглодитам с курицей , так они мне там ковырялись: морковку отдельно, рис отдельно, курочку отдельно. Ващеее.mad.gif А количество я тоже навертела на оочень большую сицилийскую семью.ohmy.gif Незнамо сколько дней доедала потом сама..
Самбусиков тоже хоцца. Только я тесто фило боюсь. Никогда не подступалась. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 15.05.2008 - 23:53
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
взять жирненькую говядину (такую, мраморную маНенько).

ГЫ-ГЫ! Наташка, ты давно в России не была... У нас таких говядиноФФ не водиться sleep.gif Так что может телятину возьму или оленину, но пожирнее посмотрю кусок.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lerochka
а ты не бойся, с ним несложно работать smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lerochka
Лер, у меня все что не съедается тут же морозиться. Очень удобно потом по бырому греть wink.gif
А фило не боись! У Неллика мастер-класс есть по нему, я пекла уже. Там все быстро и вкусно, главное чтобы начинка была готова.
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Цитата
ГЫ-ГЫ! Наташка, ты давно в России не была... У нас таких говядиноФФ не водиться

blink.gif
Вот те раз.... blink.gif
Ну тады точно, Настен, бери оленинку аль телятинку жирненькую. Пойдеть. wink.gif
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девчонки, спасибо за комплиманы моей тарелочке.
От таких мастериц приятно слышать. smile.gif

alisia
Очень солнечные самбусики вышли!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фсем приФет!
Я тут у зубного пропадаю ph34r.gif
НЕ спрашивайте даже!
Главное - шо живая и то хорошо wacko.gif
Ух, какие молодцы, написали, тарелочек найФкуснющий поставили..,Аж душа радуиЦЦа rolleyes.gif




Lerochka
Цитата
Только я тесто фило боюсь. Никогда не подступалась

Ну воть. И от куда это боязнь? самое легкое тесто! Крути шо хош...Фсе раФно не испортишь!
Так что давай...вперед и с песТняй biggrin.gif !
Фиалка2
Цитата
ПОРУ КАРДЭ (бухарский диетический плов)

Наташ...какой красиФый! Обалдеть! ohmy.gif
Hunnymammy
Цитата
я искала в отделах с замороженым тестом, правильно? Так может его самой можно приготовить? Если можно то скажите как

Все верно, нужно искать там где замороженое тесто.
Приготовить сложно именно потмоу, что это ООООООчень тонкое тесто. Состав легкий: мука, вода, щепотка соли. Но вот так раскатать как них дома наФрядли получиЦЦа.
Лучше еще поиШШшы smile.gif
alisia
Самбусы классные получились! Молодец! А что в начинке?
Цитата
Eще бы долму крутить в листки, хтоб научил (показал наглядно)?!


Алиса, посмотри ЗДЕСЬ

Цитата
и морковь там не kчему

морковб придает сладость плову. Не всегда это уместно. Надо об этом знать smile.gif
m2602
Цитата
Я правда не знаю какие пиалки с рисом должны быть. Положила 3 пиалочки даже неполные, но получилось так много плова ( по объему около 3х литров)  . Это порция на большую голодную арабскую семью

Маш...насмешила! laugh.gif laugh.gif
Это порция на мАААхонькую несильно голодную арабскую семью! laugh.gif
На большую арабскую семью (ну на 10-12 чел) нуна варить как минимум 8 стаканов риса, не считая мяса и др...
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34
Цитата
Не, по-пластунски у нашей Маши уже ну никак не получится

laugh.gif laugh.gif laugh.gif гы-гы-гы...да, тогда бочком-с...

Felena Курочка аппетитная! Обязательно поделись рецептом...ИнтрегуюШШШе rolleyes.gif
Цитата
Угощайтесь, пожалуйста Виктория Sерафимовна...

мерси..,Уже захомячила tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>