Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Супер , какая красивая , напиши маринад!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Ну Алиса-а-а-а!!!! Был БАХШ бухарский, а ты теперь делаешь "канадский"! Думаю, что ингредиенты ты выбрала хорошие, но насчет моркови вот не уверена..... Вот в Шавлю (плов-каша с имбирем, помидором и свежей зеленью) морковочка - самое то, ага..... Тоже сделаю, покажу, вкусня-я-ятина-а-а-а.... Не забудь же ж канадский бахшик и нам !!! Felena
Леночка, когда есть за что - отчего ж не завалить?!?!? Курочка у тебя получилась красотка: в таком маринаде, да еще и с кунжутом... Рецептик поставишь? |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Львица
alisia Фиалка2 Девчата, обязательно напишу,но уже завтра, мне детвору спать пора укладывать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот девочки мой Плов,всетаки я попрововав решила, что это плов ,
дабы не изнменять вкусу Бахш(он вне конкуренции,Высший бал! ) Что понравилось,что нет,замена китайского риса на ливанский изменила вкус(рис как нестранно, подавил аромат зелени) етО не есТ Хорошо ! морковь, Наташа! ты была права (лишняя )! и состав (печенка,курица, гавядина)лучше , чем баранина и курица . Итог, родным всем понравилось и блюдо вкусное конечно, НО ! как по мне Бахш!!!!ЛУЧШЕ ! вердикт,ОСТАВЬ все как было И НЕПОРТЬ ПиРДУКТ! Усе! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик!! Я таки знала, что ты так решишь, солнышко! Кто попробовал классический бухарский бахш - "вариации на тему" уже не захочет Все равно ты умничка, что старалась и готовила А для морковки я вскорости принесу другой рЭцептик |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SeraFima
elka34 Фиалка2 Девчонки мои дорогие, спасибо что насмешили от души. А по пластунски действительно можно будет тока через недель 6-7 поползать- пузик мешает. Но я так на боку или на четвереньках потихоньку.... Львица Настёна, а ты приготовь треть порции и попробуй эту вкуснятину-пров с зеленью. А муж когда приедет то ты ему уже по полной программе. Я правда не знаю какие пиалки с рисом должны быть. Положила 3 пиалочки даже неполные, но получилось так много плова ( по объему около 3х литров) . Это порция на большую голодную арабскую семью. Можно ещё пару мелких ньюансиков про этот замечательный БАХШ. Я готовила в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Печень ложила в самом конце жарки мяса ( чтобы сок с неё сразу не начал поджариваться и прилипать ко дну), мешала всё время при жарке деревянной лопаткой плотно прижимая её ко дну кастрюли. говорю сразу- прижарилось мясо всё равно, но после вливания воды и интенсивного перемешивания всё отстало от дна и плов получился замУчательный. Ещё раз всем спасибо огромное. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
alisia может зелени в канадском варианте маловато было? поэтому он и не пах ею.
мне тоже состав говядина-курица-печень очень понравился. мои с бараниной ни за что бы не ели. причем говядины у меня было 300г, зато куриные 2 ножки затянули почти на кило, но после срезки мяса осталось нааамного меньше. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Маш, а ты мультяшным стаканчиком рис меряй, очень удобно мне когда на семью готовить надо я им меряю, а когда на компанию - на глаз сыплю прямо из пачки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
m2602
Нет зелени как-раз было много и к баранине наоборот все любят , и Бахш я уже готовила и знаю его вкус. Просто рис не тот зря я его поменяла(вообще он мне не понравился,больше не куплю ливанский)и морковь там не kчему . Фиалка2 Наташа спасибо друг , согласна с тобой на все 1000...,% буду ждать новенького. Семейство как-раз довольно им вкусно все , а мне не то . |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Иришь, я вообще мерки никакие не люблю. Ничего, съедим за пару дней. он и разогретый вкусный.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
а мне рис надо мерять, иначе я кааааааак забабахаю как на восточную семью, моя столько не съедает никогда (привычка у меня некоторые блюда казанами готовить, приходится себя иногда останавливать) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Девочки,Викуля, несу отчетС о Самбусиках, усЕ закрутила вроде нУрмально вышло!Как Думаешь?!! Спасибo Викуль за Допомогу в катании самбусов,Спасибки везде Висят!!!! Мой вариант Самбусов тут Eще бы долму крутить в листки, хтоб научил (показал наглядно)?! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
alisia Так.... Алиса, дорогая,- раскритиковали понимаешь ли твой фантазийный Бахшик. Но я тебе скажу -фото, да еще на свежем воздухе, на кошенной канадской травке, очень даже вкусное. А самбусики твои просто класс !!! Просмотрела твою страничку, там и начиночка видна. Сама как-то не долюбливаю такие пирожки из-за большого кол-ва масла, в котором они жарятся, а теперь загорелась. Фиалка2
Натуль, ну давай уже или "саркиниз" или этот другой.... Это сообщение отредактировал Felena - 15.05.2008 - 15:51 |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Felena
Я сравнительно недавно услышала про тесто фило, заинтересовалась и поискала в здешних магазинах, но городок маленький, его вообще почему-то селом называют. Ничего похожего не нашла, я искала в отделах с замороженым тестом, правильно? Так может его самой можно приготовить? Если можно то скажите как. Пожаааалуйста А то зависть гложет белая, такие у Алисы самбусики аппетитные получились |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисик, какие румяные хрустящие красавцы у тебя получились! Умничка!! А чего внутрЯХ?
Вот поди ж ты.... У кого-то в темке тока недавно наткнулась на пошаговое приготовление долмы!!! А вот у кого? Мож, у Ленчика-маффи? Не помню... Felena
Леночка, каткстрофа у меня. Фота сирканиза пропала-а-а...... Я ее вродь скинула на комп, и карту в фотике почистила... А фоты-то в компе и нету...... Плакаю. Без картинки рецепт ставить - неинтересно. Поставлю пока такой вот плов: ПОРУ КАРДЭ (бухарский диетический плов) грамм 800 хорошей баранины (можно смешать баранину с говядиной) 3-4 очень крупных моркови 2 луковицы (или 1 большущая) специи для шурпы (какие любите и обычно кладете) соль раст.масло 3-4 пиалушки риса 3 лимона (или 6 половинок лимона) На фото рис плохо виден, потому как на него осыпались морковь с мясом, но его там много! Кладем хорошо промытую баранину в воду, как закипит, сливаем ее. Наливаем опять воды, баранину туда, и начинаем варить шурпу. Добавляем, когда уже закипело и мы сняли пену: нашинкованный лук, специи, соль, и очищенные от кожуры моркови целиком. И пусть все варится. Нужно будет проследить: когда моркови будут готовы - достать их из шурпы и остудить. Варим баранину до готовности, затем достаем ее из шурпы и тоже остужаем. Сам бульон нам будет нужен. Морковь уже остывшую нарезаем соломкой (как если бы на плов), отставляем в сторону. Баранину тоже нарезаем тоненькой соломкой (как и морковь). Отставляем в сторону отдельно от моркови. Теперь будем готовить рис. Берем тефлоновую кастрюлю, наливаем туда пол-пиалушки раст.масла, раскаляем его. Затем осторожно опускаем в масло промытый и перебранный (если нужно) рис, быстро несколько раз проворачиваем его там шумовкой, и добавляем несколько половников нашей шурпы. Теперь варим рис. Через некоторое время проверяем его: когда он останется сырым только наполовину, шурпу больше не добавляем. Проверяем рис на соль - если мало - досаливаем. Убираем огонь до маленького, собираем рис горкой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим рис до готовности. Мой рис доготавливается примерно 25 минут. Снимаем на ляган так: Сначала рис. Сверху на него выкладываем нашу морковь-соломку (но так, чтобы с боков лягана рис был виден), сверху на морковь - нарезанное мясо. Отдельно на тарелочке подаем половинки лимонов. Если все кушают из общего блюда - то каждый выдавливает себе сок из лимона на ту сторону, откуда будет кушать. Если будут есть из тарелок - тогда лимончиком можно поливать плов в тарелках. Все, приятного аппетита! Надеюсь, всем понравится! Я очень люблю этот плов и часто его готовлю. Лимонный сок для этого блюда - ОБЯЗАТЕЛЕН! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Hunnymammy
ето тесто надо в арабских или турецких магазинах смотреть, не знаю как у вас с етими национальностями и соответствено магазинами.. самому такое тесто ооооочень тяжело сделать, оно такое тонкое - как папиросная бумага... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Маня
Ага, щас, у нас только Лиддл, Диа и Масимас с Меркадонной. А ни турецких ни арабских нет, это я знаю, я тут все булыжники обходила... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy Ларис, глянь ещё в китайском тонкое тесто
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташ, а баранину мона другим мясом заменить? Не ест у меня муЖЖ А оленина для этого дела будет суховата... Или там жирность мяса не принципиальна? alisia Ухтышка, какие пироЖЖки! Хорошо мои мужуки не видят |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
солнце, посмотри в маркете в отделе национальной или восточной (ориентал) кухни, а не в заморозке в вакуумной упаковке будет лежать на полке вместе с кус-кусом, бургулем, специями восточными и прочими штучками |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Настен, мона. Мона вместо баранины взять жирненькую говядину (такую, мраморную маНенько). Или телятину. Жирность должна наличествовать, не много, но должна. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Спасибо, а я там и не смотрела, думала, что оно как слойка замороженная должно быть. А где кус-кус я знаю даже варила. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Вот бы у меня мужики баранину б не ели...я бы только ее и готовила....
Вот ведь вредная. А пловы ( а есть такое слово) плова замечательные. Я делала своим троглодитам с курицей , так они мне там ковырялись: морковку отдельно, рис отдельно, курочку отдельно. Ващеее. А количество я тоже навертела на оочень большую сицилийскую семью. Незнамо сколько дней доедала потом сама.. Самбусиков тоже хоцца. Только я тесто фило боюсь. Никогда не подступалась. Это сообщение отредактировал Lerochka - 15.05.2008 - 23:53 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
ГЫ-ГЫ! Наташка, ты давно в России не была... У нас таких говядиноФФ не водиться Так что может телятину возьму или оленину, но пожирнее посмотрю кусок. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
а ты не бойся, с ним несложно работать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лер, у меня все что не съедается тут же морозиться. Очень удобно потом по бырому греть А фило не боись! У Неллика мастер-класс есть по нему, я пекла уже. Там все быстро и вкусно, главное чтобы начинка была готова. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Вот те раз.... Ну тады точно, Настен, бери оленинку аль телятинку жирненькую. Пойдеть. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девчонки, спасибо за комплиманы моей тарелочке.
От таких мастериц приятно слышать. alisia Очень солнечные самбусики вышли! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фсем приФет! Я тут у зубного пропадаю НЕ спрашивайте даже! Главное - шо живая и то хорошо Ух, какие молодцы, написали, тарелочек найФкуснющий поставили..,Аж душа радуиЦЦа Lerochka
Ну воть. И от куда это боязнь? самое легкое тесто! Крути шо хош...Фсе раФно не испортишь! Так что давай...вперед и с песТняй ! Фиалка2
Наташ...какой красиФый! Обалдеть! Hunnymammy
Все верно, нужно искать там где замороженое тесто. Приготовить сложно именно потмоу, что это ООООООчень тонкое тесто. Состав легкий: мука, вода, щепотка соли. Но вот так раскатать как них дома наФрядли получиЦЦа. Лучше еще поиШШшы alisia Самбусы классные получились! Молодец! А что в начинке?
морковб придает сладость плову. Не всегда это уместно. Надо об этом знать m2602
Маш...насмешила! Это порция на мАААхонькую несильно голодную арабскую семью! На большую арабскую семью (ну на 10-12 чел) нуна варить как минимум 8 стаканов риса, не считая мяса и др... |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
гы-гы-гы...да, тогда бочком-с... Felena Курочка аппетитная! Обязательно поделись рецептом...ИнтрегуюШШШе
мерси..,Уже захомячила |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |