Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 18.05.2008 - 18:32
Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя!
Оригинальный рецепт Тарт татин с баклажаном. Так тчо Неллик тебе очередная спасиба tongue.gif
Но мне не хвататает вкуса, резкости...в общем...
Покапалась в холодильнике и получился вот этот рецепт.
Нам очень понра...
Бум делать ЯШо tongue.gif



Тарт с баклажанами и печеным маринованым перцем

Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя

Цитата ("SeraFima")
- 1 баклажан
- чашка печеного маринованого перца (рецепт ТУТА)
- слоеное тесто
- 2 зуб.чеснока
- 1 луковица
- пару небольших помидор
- соль, черный перец
- 1 ч.л шатты (рецепт ЗДЕСЯ)
- олив.масло для смазки



Баклажан помыть, обсушить, нарезать пластинками, посолить и оставить на 20 минут.
Промакнуть и обжарить в горячем масле.
Дать стечь лишнему маслу.

Я же решила сделать более диетический вариант.
ПОэтому после того как нарезала пластинками, поперчила, посолила, смазала олив.маслом и запекла в духовке на фольге.  :connie:



Чеснок и лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в парах ложках олив.масла. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем к луку. Тушим еще минут 5.

Слоеное тесто достать и разморозить. Раскатать слегка в стороны.

Смазываем слегка маслом форму...
выкладываем баклажан, перец маринованый, помидорки...
Сверху выкладываем обжареный лук и чеснок, шатту размазываем сверху...

Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя - 2

В слоеном тесте делаем небольшие надрезы или просто прокалываем несколько раз вилкой (а не так как я располосовала  :girl_haha:  :blush: ) и кладем сверху.
Края подворачиваем во внтурь.

Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя - 3

Смазываем маслом и ставим в  горячую духовку.
Выпекаем при 195-200 С до зарумянивания.
Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя - 4

Переварачиваем на блюдо.
Разрезаем и кушаем.

Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя - 5


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)