Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя! Оригинальный рецепт Тарт татин с баклажаном. Так тчо Неллик тебе очередная спасиба Но мне не хвататает вкуса, резкости...в общем... Покапалась в холодильнике и получился вот этот рецепт. Нам очень понра... Бум делать ЯШо
Тарт с баклажанами и печеным маринованым перцем
Цитата ("SeraFima") | - 1 баклажан - чашка печеного маринованого перца (рецепт ТУТА) - слоеное тесто - 2 зуб.чеснока - 1 луковица - пару небольших помидор - соль, черный перец - 1 ч.л шатты (рецепт ЗДЕСЯ) - олив.масло для смазки
Баклажан помыть, обсушить, нарезать пластинками, посолить и оставить на 20 минут. Промакнуть и обжарить в горячем масле. Дать стечь лишнему маслу.
Я же решила сделать более диетический вариант. ПОэтому после того как нарезала пластинками, поперчила, посолила, смазала олив.маслом и запекла в духовке на фольге. :connie:
Чеснок и лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в парах ложках олив.масла. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем к луку. Тушим еще минут 5.
Слоеное тесто достать и разморозить. Раскатать слегка в стороны.
Смазываем слегка маслом форму... выкладываем баклажан, перец маринованый, помидорки... Сверху выкладываем обжареный лук и чеснок, шатту размазываем сверху...
В слоеном тесте делаем небольшие надрезы или просто прокалываем несколько раз вилкой (а не так как я располосовала :girl_haha: :blush: ) и кладем сверху. Края подворачиваем во внтурь.
Смазываем маслом и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 195-200 С до зарумянивания.
Переварачиваем на блюдо. Разрезаем и кушаем.
Приятного аппетита! |
|