Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





smesharik
ЗРЯ КОНЕЧНО КАСТРЮЛЬКУ В ПММ ЗАСОВЫВАЛИ, ОНА И ТАК ОТЛИЧНО ОТМЫВАЛАСЬ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ С ОДНОГО ДВИЖЕНИЯ РУК, КАК В РЕКЛАМЕ.
А ВОТ ВЫПЕЧКА У МЕНЯ НЕДАВНО СТАЛА ПОЛУЧАТЬСЯ, А ТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛАСЬ, А пОТОМ НЕТ, И ВСЕГДА ЬБИСКВИТ ПАДАЛ, СА С НЕКОТОРЫХ ПОР РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВСЕ ОТЛИЧНО... ТАК ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ РУЧКИ ВИНОВАТЫ, А ПРОДУКТЫ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Сейчас топлю молоко, потом гляну, может и так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





LIRA70 Ой, спасибо за добрые слова, коллега, надеюсь, что и у меня начнет снова получаться, я тут подумала, что я ведь упрямее даже самой умной кастрюльки на свете.... (а кастрюлька правда прелесть, купила примерно 3 месяца назад, не пожалела ни разу, думаю купить вторую, омультиварила еще 4 знакомых и они уже омультиваривают своих!!! Процесс идет: МУЛЬТЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





А так подсела на свеклу, сваренную на пару в мультиварке!!!
Вот что я из нее делала:
1. Банальный винегрет
2. Свекла с чесноком
3. Свекла со свежим яблочком и майонезом (очень сочно получается)
4. Свекла с брусникой (немного ягодок+майонез) - пикантно!
5. Свекла с сыром и грецкими орехами


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 053
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





Я вот впервые в жизни сварила суп с мясом - фасолевый - вкууусно, я даже не ожидала.
Пекла запеканку из цветной капусты - очень нежно и вкусно.
А вот пудинг творожный по рецепту из книги как-то не очень получился, или мне так показалось blink.gif , но в серединке он немного просел.
Сегодня буду тушить печень, тоже впервые в жизни. cool.gif
Мультиварке 4 дня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 053
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (vma @ 28.01.2008 - 17:31)
А так подсела на свеклу, сваренную на пару в мультиварке!!!
Вот что я из нее делала:
2. Свекла с чесноком

5. Свекла с сыром и грецкими орехами

А Вы попробуйте сделать свеклу с чесноком и грецкими орехами - wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Annit @ 28.01.2008 - 17:36)
А Вы попробуйте сделать свеклу с чесноком и грецкими орехами - wub.gif

Я про этот салат даже и писать не стала- очень уж он популярен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Жануля , дык проще не бывает. Беру филе морского языка, размораживаю, если нет времени, то и в микроволнушке можно, а вчера ваще обнаглела и под горячую воду сунула wub.gif Разрезала на 3 кусочка. Взяла 3 куска фольги, на нее рыбка , посолила и приправки для рыбы с лимоном. такую продают.Только не переусердствуй с приправой, а-то горчить будет. Так, слегка припороши. Заверни в фольгу, положи в поддон пластмассовый для мульти, на дно кастрюльки водички и программа "На пару" 20-25 минут. Усе, весь сок сохранен, на тарелочку и едим прям с фольги. Вкуснота!

Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.01.2008 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Цитата (lusek @ 27.01.2008 - 23:18)
Зимнуховочка


И сколько по времени - около часа готовит?

Сколько готовится ро времени - не знаю, для меня это вариант приготовления завтрака мужу. Где-то в 10 вечера всё закладываю в мультиварку, ставлю таймер на нужное время, а дальше уже она, родная, сама... Кстати, сегодня муж сфотографировал по моей просьбе эту картошечку, чуть позже выложу фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна
wub.gif спасибо огромное!!! Приправы для рыбки нет (и ночь на дворе) ,а лимончик есть! А морской язык -рыбка жирная? Щука сухая,её наверное надо малость маслицем помазать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, а как в мультиварке приготовить тушеное мясо с картошкой? Можно ли все сразу закладывать? Хотела на ужин сделать, а в рецептах не нашла. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





АнюТкАя
Вчера делала такое блюдо, я его называю Жаркое. Кусочки мяса (у меня свинина была) на выпечке обжарила мин 30, в процессе добавила лук и морковь потертую и томатную пасту. Потом налила воды поллитра примерно, положила картошку порезанную, ну, соль,перец. и на Тушение на 1,5 часа. Было вкусно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Европа
а когда обжариваете, мультиварка открытая? У меня тольо говядина. А как таймер выставлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





АнюТкАя у меня-закрытая. про таймер в инструкции написано подробно. А зачем таймер тут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Европа
ну в режиме выпечки вы писали где то 30 мин, там же надо выставить? И в процессе обжарки мяса, все равно открываете, чтоб добавить лук, морковку. Простите за тупизну... Я пока только пробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





АнюТкАя , можно. Заложил мясо , туда лучка, морковочки, картошечку, посолить, поперчить, в свининку и говядинку хмели-сунели хорошо или любую, которая нравится, немного водички, можно растительного масла немного, можно без него и на тушение, если свининка, то на 1, 5 часа, если говядинка, то на 2 часа.
Жануля , да морской язык жирненький, а вот щука... Счас посмотрю у Алены в рецептах, может под мультю адаптируешь, вот здесь например, такая рыбка красивая http://forum.good-cook.ru/topic5698s720.html#entry520754, но где-то есть и про щуку, некогда искать, прости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Андреевна
А картошка не превратится в кашу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





АнюТкАя , можно сразу на тушение. Забыла, если будете добавлять томат или помидорки, то кладите минут за 30 до конца, а-то картошка может оказаться твердой, кислая среда однако wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





АнюТкАя
это не таймером выставляется, это Время приготовления кнопка. Да, открываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (АнюТкАя @ 28.01.2008 - 18:47)
Андреевна
А картошка не превратится в кашу?

Ни за что! Вы ее порежте ну примерно так: средней величины на 4 части. А если побольше водички, то получится соус, в который хлебушек помакаете после съеденой картошечки с мяском, вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Жануля
Если у тебя щука, то от ОРЛА:
Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. слив. масла, 1 луковица, соль, перец.
Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая аккуратные надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Хребет у хвоста переломить. Затем от шкуры отделить оставшееся на ней мясо. Шкуру отложить в сторону. Для фарша: мякоть щуки, и все перечисленное выше, пропустить через блендер (можно в мясорубке раза три). Посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить шкуру (незабыв вывернуть ее) и голову. Кастрюлю МВ смазать слив. маслом и положить в нее рыбу. Режим "Выпечка" - 1 час. Все. Достаем, радуемся и ... приятного аппетита!


--------------------
Вячеслав
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Жануля, а можно простые котлеты из щучки накрутить, а потом на пару - очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





smesharik , после посудомойки кастрюлька снаружи может потемнеть и как бы пленочкой покрыться, ее можно обработать наждачкой "0" или металлической ватой №1 или 0. Вата продается в ОБИ, в отделе красок, стелаж с восками и очистителями для мебели. Вата лучше, ее рекомендуют для очистки антикварной мебели от грязи и жира, так что кастрюльку не повредит. Нагревательный элемент тоже ватой можно чистить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





m2602
Цитата
АфинаПаллада так как всетаки дела с другой моделью Ленц? напиши, пожалуйста пару строк отзывово


Отзывы положительные. wink.gif Я теперь в .ленце готовлю все, кроме выпечки, а выпечку в Веем. Мне нравится, только с инструкцией я еще так и не разобралась, она только на английском, я не понимаю его. Так что осваиваю методом научного тыка, тык пока что всегда удавался. laugh.gif Там нет таких четких программ, как у Веем, нужно выбирать режим и в ручную устанавливать время готовки. Но я все таки попробовала в ней испечь, подорбрала рецепт скромненький, чтоб если не получится, выкинуть не жалко было. Это была яблочная постная шарлотка (от сюда взято), только я на скорую руку даже без яблок делала, мне ж надо было узнать печет она или нет. Испекла... Но режимчик нужно было поставить по слабже, дно чуток пригорело, но я поняла, что печь она тоже может. На днях попробую еще в ней испечь чего нибудь, на другом режиме, потом скажу результат.
Конечно, по качеству материала она уступает Веему, но и разница в цене очень существенная.
А сегодня получила и рисоварку, муж посмотрел и сказал "А эта на дачу пойдет"... laugh.gif Хочу научить дочку готовить в рисоварке, пусть осваивает с простого.


А сейчас я бегу на кухню, надо срочно испечь что нибудь сладкое, а то плохо мне уже... Простой чай не лезет, тортика или кексика просит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Вот такая картошечка в режиме "плов"
Вот такая картошечка в режиме "плов"! Вся красота и поджаристость внизу, что простительно для съемки ранним-ранним утром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Жануля
Мне тоже очень понравился тортик Когда в доме шаром покати, я его кремом промазала и он как то быстро улетел... Он такой воздушный, вкусный и легкий, от меня тоже спасибо... Я даже и сфоткать не успела, съели в момент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна дай поцалую! wub.gif щуку приготовила на пару 20 мин .рыбка получилась просто отпад! У меня супруг считает лучшей рыбой колбасу,то есть рыбку ем только я.Но сегодня он слопал два куска и мурчал от удовольствия.и дочь кусочек съела(рыбу не ест в любом виде) Спасибо за подсказку!
И за ссылочку тоже спасибо.Очень красивая рыбка там. У меня попроще:фольга-лучёк-рыбка-специи-лучёк-сок лимона-0,5 ч.л сливочного масла. Завернула фальгу и в мультю на пар 20 мин. Рыба получилась упругая,проготовленная,сок рыбный с лимоновым очень здорово играл!
дай поцалую

Борисыч
спасибо за участие! Я этот рецепт давно у Орла стащила! Только сегодня очень хотелось целенькую рыбку попробовать ,а не перекрученную.Да и здоровая сегодня щучка была на 2 кг.Вторая ещё больше.

Скрат ,а вот котлетки люблю когда мама наделает и угостит,а сама лучше просто пережарю. (просто у меня нет мясорубки,а меджик билит жалко)А теперь так ещё проще засуну в мультю.Ну очень понравилась рыбка на пару!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Сегодня делала рожки с яйцами.
Так же сначала положила макароны, залила их водой вровень, посолила, положила в центр кусок масла. Кстати, макароны я беру "Союзпищепром" - и качество неплохое и цена низкая. Поставила на "плов".
КОгда мультя пропищала, то смешала 4 яйца с солью (это на полкило макарон) и залила в рожки. Перемешала и оставила на подогреве. Пару раз подходила помешать, когда яйца сготовились - можно было есть. Наверное, с сыром было бы вообще великолепно, но сыра у меня не было smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Зимнуховочка
Вот такая картошечка в режиме "плов"![/quote], а рецептик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Жануля
Ну Щучка - красавица, даже представить трудно, какая вкуснотища. Я за рыбу.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>