Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девоньки, в чём смысл таких завёрток? Любой бутерброд, который вам надо прямо сейчас-непременно-а то - смерть. Делаем на салатных листьях.
Один из моих любимых вариантов: Тонкий кусочек ветчины, на него моjoнез, нa него - кусочек красного перца. Свернуть рулоном, завернуть в салатный листик. ещё Всем известный салат: сыр, майонез, чeснок, можно грецкие орехи добавить. Завернуть в ту же ветчину (или без неё), и опять - в салатный лист. Львовна, я надеюсь, с нами поделится, чего она в мясной навернула. А рыбный, ето солёный лосось и крексыр. Есть ещё идеи? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
я делаю такое кощунство: выливаю в сковородку 2 яйца, добавляю туда кубики ветчины, сладкого перца, перемешиваю, солю, перчу, разравниваю, посыпаю сыром, дожариваю и заворачиваю или в салатный лист или (не смейтесь) в лист пекинской капусты но для раздельного питания, как я понимаю, надо исключать сыр? Я уже вроде заинтересовалась, но, опасаюсь, что у меня не получится |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Раздельное питание, ето не к нам, ето - соседний кабинет . У нас такой омлетик очень даже получался, получается и получаться будет |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Мясной: запеченое мясо (тонюсенько нарезанное), молосольный огурец (тонкими пластиночками), листья салата, сельдерей стеблевой мелко порезанный. Все укладывается слоями в произвольном порядке перемазывая горчицей, майонезом, песто и любыми другими мазилками, сверху и снизу - салатные листья (твердые жилки расплющить плоскостью ножа)
и укроп
корень петрушки отварить вместе с белой фасолью (или добавить консервированную когда петрушка сварилась). Вода должна быть примерно на ладонь выше уровня петрушки. У меня на кастрюлю ушло 4 крупных корня и полбанки консервированной фасоли. Когда готово, добавить крем-сыр или плавленный сыр, американский тоже пойдет, но белого цвета (в моем случае - треть пачки Филадельфии) и протереть в блендере. Точно такие же супы я варю из корневого сельдерея, butternut squash (что-то вроде сладкой тыквы ), цветной капусты, брокколи и шпината с небольшими изменениями в виде добавленного чесночка, лаврового листика, грецких орехов или миндаля. innok, определение зануды помнишь? Это сообщение отредактировал lvovna - 6.01.2008 - 23:21 |
||||||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
это я от своего похудения плохо соображаю в твоей темке надо акуратничать с хлебом, мучным, крупами, фруктами и чем еще? |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Юлика,
кушай заверточку на здоровье |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
ещё сахар и молочное (неотцеженное), но у нас и "зигзаги" имеются |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
у меня все с точностью наоборот - всегда была уверена что в выпечку только медленные пудинги кладутся, у нас эти быстрые есть не так давно и на порядок дороже(в несколько раз), да и состав там другой, больше химии... Юлика у нас может сыры и ничего, но французкие все-таки лучше! камемберн французкий из непастерезированного моллока - один раз попробуеш и не сможеш обычный есть . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танюш, у нас и те и другие $1 большая коробочка, а насщёт химии... тут я не заморачиваюсь, считая, что если в покупном продукте больше 5 ингредиентов, то туда уже наложили того, что у меня скорее будет стоять под раковиной, в коробке с бытовой химией, а два или 3 ингредиента - уже значения (для меня) не имеет. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, утро доброе!!! Я все-таки испекла хлеб вчера! Фотка и мои комментарии - в официальных спасибах. Вку-у-усно! И легко. Делала по правилам - с булгуром, семечками, и льняным семенем. Очень фкусный хлеб. Моя вечно худеющая свекровь вчера два кусочка на ночь навернула. У меня, правда, возник вопрос - то что я отмерила на будущую закваску и засунула в холодильник как потом использовать? Как то, что у меня до этого 48 часов кисло на кухне, только добавить все то, что у тебя в первый день добавляется? И так бесконечно? Ой, ну до чего же тупо я все обьяснила...
Спасибо за рецепт макарошек с сыром. На выходные сделаю дитенку, а потом буду в школу по утрам по-тихоньку разогревать. Или это плохая идея? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, идея с макаронами - замечательная! Так что - вперёд! Я очень рада, что тебе хлеб понравился , надо мне его тоже опять испечь, а то уже, наверное, пару недель, а то и больше у нас его не было. Кажется, ты права... Но подожди, я вечером взгляну в руководство (у меня на запоминание таких вещей голова не работает - только по бумажке, и сколько раз я ету бумажку читала, значения не имеет). |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пока без фоток, они ещё не в радикале.
Для девочек живыщих в Америке и имеющих под боком арабский магазин (больше я етого нигде не встречала). Очень хорошая приправа для РУБЛЕНОГО КЕБАБА (может ето и шашлык - не знаю, по англицки - Kebab ) Пакетик смешать с 5 унциями воды. Вмешать в 1 фунт мяса и дать помариноваться минут 15. Потом можно или жарить, как котлеты, или на шампурах. И замечательно к такому мясу подходящий МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Луковицу нарезать на тонкие кольца, разобрать. Промыть в холодной воде (уйдёт горечь). Положить в миску и залить уксусом. Чем дольше стоит, тем больше маринуется, мы ели уже через полчаса. Чем меньше времени у Вас на маринование, тем тоньше надо резать лук. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Маринованный лук - штука вкусная к шашлыку, а если фиолетовый - еще лучше.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, о вот етого не знала, в следующий раз с фиолетовым попробую. "к шашлыку..." - где я и где мангал
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Приезжай, я тебя с ним познакомлю |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а я сегодня наконец-то сыров и кедровых орешков накупила и готова к твоим рецептам Правда для дипа купила только 200 г. крем-сыра "Филадельфия" (он у нас только в 200 граммовых упаковках). Удивилась, что он стоит как красная икра но вкуснота стоит жертв |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, решила тебе пЭрсональную спасибу занести. Это вроде и не рецепт, но красивая штука получилась и быстро так. О чем это я? Дык об АНАНАСЕ У меня обычно проблем-с чистить их, а теперича так легко оказывается. Тока кислый зараза попался, хоть я листочки и дергала. И не одна кстати, тетя там со мной тож дергала |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, спасибо! Слушай, как обЫдно, что кислый - тут ето безотказно работает. Может, кто - уже раньше вас дёргал и вы уже вырванные вытаскивали? Они должны очень легко выходить, но всётали с ощущением, что отрываешь от чего-то. Но получилось очень крaсиво! Вот тебе для коллекции ещё один СПОСОБ 2 Разрезать нечищенный ананас на 4 части (вдоль, отрезав, пожеланию "хвост"). Теперь, острым ножом прорезаешь под сердцевиной насквозь. Дальше, тем же острым ножом над кожурой, а теперь осталось только нарезать то что у тебя получилось между сердцевиной и кожурой на кусочки. Получаются 4 "корзиночки с кусочками ананаса. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ин, те что хорошо отрывались уж очень мягкие были - боялась что мороженные Да и мелкие они какие-то. Я же до фруктов не очень любитель. Мне вот манго только надо и персики люблю турецкие. ФСЕ! Это мужжж у меня специалист по фруктам - за вечер может пару кг съесть За коллекцию спасиб! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
да, тогда понятно... ну, в сезон для мужа будешь покупать - вот тебе и способ проверки |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Инн, ты чего? В какой сезон? У нас их в таком количестве только зимой и продают. А когда сезон? Вот я бестолоковая |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ч..рт их знает, когда они и где зреют Ну ведь когда-то же можно у вас купiть ананас и не бояться, что он мороженый?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ну думаю в марте-апреле уже можно будет |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
во, тогда листики и рви
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ой, представь: открываю страничку и первая мысль - а чего ето я сюда фото по второму разу залепила? Молодец, такая фотка вкусная, мне самой захотелось, если вечером тепло будет - заскочу в магазин. Ещё раз спасибо за спасибо! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инночка, привет! Прими поздравлялку с потрясающим, как называется в Армении ЛЮЛЯ-КЯБАБ! Поверь на вид один в один!!! Просто супер! Его ещё посыпают большим количеством рубленной разной свежей зелени и так же репчатый лук. Только в полном домашнем исполнении, на вкус это блюдо просто не повторимо!!!
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Это твой вкусненый рецепт меня вдохновил, вот фотка и получилась На выходных сделаю дип из сыра и безумно мечтаю о паштете из куриной печени с Гран Марнье. В общем, умеешь ты вдохновлять |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Чего-то я разленилась ничего новенького не делала. Сделала кое что по резептам сайта.
Закуска КОРАЛЛЫ Нам понравилось Творожный пирог oт Elludmila Ето скорее запеканка, но очень приятная на "позавтракать". Форма у меня, вероятно слишком для неё широкая, поетому запеканка получилась низенькая. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |