Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

источник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 679
Регистрация: 19.05.2008
Откуда: Тюмень





Семена кумина сейчас можно купить везде,у нас он продается под названием зира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





посоветуйте пожалуйста рецепт медовика чтобы он был очень мягкий и пушистый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (кухонька @ 28.07.2008 - 08:34)
Девочки, ела такую вкуснятину, вроде как грузинское блюдо:
Размером с хачапури, лепешка предположительно из пресного теста, внутри  начинка из мелко порезанного мяса с луком и сладким перцем.

Кто знает, как это называется, и как готовится поточнее?

Скорее всего то,что вы говорите это Лахмаджун-турецкое блюдо.

""Была в Турции в этом году. Лахмаджун готовили у бассейна. Сначала он выпекал основу, потом клал на это выпеченное тесто начинку и снова в духовку. А начинка вроде мяса рубленного с перцем и что-то ещё. Так это же обычная пицца, только острее.
"""
(кухонька @ 28
Как готовить лахмаджун (турецкая кухня)

лахмаджун-это турецкая пица!
Для теста
150 г хлебной муки, 100 г обычной муки,1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих, 1/2 ч л соли, 175 мл теплой воды, 1 ст л оливкового масла
Для начинки
1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, мелко тертый, 1 ст л оливкового масла
250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне
1/2 ч л зиры, 2 ст л томатного пюре
2 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока
2 ст л растопленного масла
Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре Помешивать мясо, чтобы не было кмков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.
Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не стану коричневыми. Когда они достаны из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 29.07.2008 - 16:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kazachka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 012
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Неизвестно





Когда-то пекла пирог вишневый. Рецепт был из журнала ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Смысл в том, что на тесто выливается взбитые с сахаром и кажется орехами белки и в этом "топится вишня". все что помню... а вот каковы пропорции? Тесто кажется песочное Может быть кто-нибудь подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Irochka
Вот тут прекрасный медовик от Шулы. Лучший из тех что я ела wub.gif
Медовик от Шулы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





на днях вспомнили мне пирожные, которые у нас в школе в столовой продавали, очень уж захотелось, а рецепт не знаю где найти.... уже по многим форумам полазила, а похожего не нашла, может кто знает и подскажет?

тесто было песочное, 2 коржа примерно 1см толщиной каждый, прослойка кажется джем какой то, а сверху сахарная глазурь. они хоть и были песочные, но просто таяли во рту rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





люди, товариСЧи, уехала моя итальянская мама, а в холодильнике после нее осталось вот это
люди, товариСЧи, уехала моя итальянская мама, а в холодильнике после нее осталось вот это Скажите,...
Скажите, что из этого можно соорудить?
И вообще, как они на вкус? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





CJulia
Юля, вот что нашла в интернете:

Vongola - Моллюск Вонголе.

Этот вид моллюсков добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты.

Источник: http://pasto.ru/encyclopedia/molluschi.html

Pizza alle vongole - Пицца с моллюсками

Регион Италии: Кампания

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
300 г замороженных моллюсков (например, мидий) без раковин
200 г рикотты
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
3 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 55 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 830 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.

2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски.

3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моллюски и рикотту, посыпать орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать 15-20 мин.

Источник: http://pasto.ru/recipes/pizza/p_vongole.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Irochka торт медовый,очень мне нравится этот рецепт,дали мне его на детской площадке-ну знаешь такое собрание мам и бабушек-довольны все этим рецептом,мама моя пекла его на протвине-туда все тесто,а потом на 4 части резала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками

Регион Италии: Кампания

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

1 кг свежих моллюсков (например, мидий) с раковинами или 400 г замороженных моллюсков без раковин
1 пучок петрушки
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 мл сухого белого вина
400 г спагетти
2 ст. л. сливочного масла
1/2 лимона (сок)
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал

Приготовление:

1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать.

2. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить нарезанные овощи и зелень. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины.

3. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).

4. Моллюски положить в соус, смешать со сливочным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать.

5. Спагетти разложить по тарелкам, полить сместью из 2 ст. л. оливкового масла и отвара из моллюсков, посыпать петрушкой и поперчить.

Совет:
Готовые моллюски в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. однако их не очень удобно есть вместе со спагетти. Выбирайте сами, как вам больше нравится.

Источник: http://pasto.ru/recipes/pasta/s_vongole.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





light225
Спасибо! Особенно порадовало, что можно на пиццу их пустить... Это у нас коронное блюдо для нежданных неожиданных гостей laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Девочки скажите кто-нибудь делал тонкий лаваш?
Я сделала по такому рецепту, но мне не очень понравилось мягко говоря.
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и еще
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

Подскажите как сделать чтоб был мягче и вкуснее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Poisongirl Просмотри эти рецепты.
Армянский лаваш
Армянский лаваш фотка лаваша чуть выше рецепта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





eva Спасибо большое! Скажи пожалуйста сколько выпекается с каждой стороны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Девчата, ткните меня в рецепт закуски из семги свернутой в рулончик, внутри кусочек огурца. Где видела, забыла. mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





S2002 :

Или у меня:
Смешные бутербродики

Или у Алисы:
Улитки из лосося
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





CJulia
smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





eva
спасибище огромное!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





а ткните меня фейсом в страничку, где про баклажаны типа квашеные написано!
там еще так интересно "прихожу с работы уставшая, достаю на балконе баклажанчик, режу и на хлеб его..."
это запомнила, а где - не помню, и не сохранила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





light225

спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саэки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 753
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, простой в изготовлении и беспроигрышный в результате тортик!
Времени мало, только вечер. Нужно не ударить в грязь лицом перед свекровью smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
источник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 679
Регистрация: 19.05.2008
Откуда: Тюмень





Выпекаешь любой бисквит. Мороженное режешь на кольца.перед самой подачей Сверху шапка из взбитых в крепкую пену белков.И в духовку,пока белки чуть зарумянятся.Они не дадут мороженному расстаять. Обливаешь коньяком и поджигаешь.Можно подавать. Однажды сделала наугад за полчаса.Где-то вычитала а где не помню ,саму суть запомнила саму суть ,мороженное и белки. Рискнула сделать как сама представила .Гости были в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Poisongirl
Я, думаю что, минуты 3-4 с каждой стороны,но ты сама увидиш,когда будиш выпекать,я сама его не выпекала,но моя бабушка его часто пекла,и я конечно видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саэки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 753
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





источник
Спасибо за идею, только вот мне торт с собой надо взять. Так что не подойдет.
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саэки
любой бисквит, либо кекс
разрезать пополам промазать взбитой с сахарной пудрой сметаной или сливками, украсить кусочками фруктов или орехами или тертым шоколадом
PM
Top
Саэки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 753
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Иpena

А в дороге взбитые сливки не "потекут"?
Может какой другой крем - поустойчивее посоветуете?
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саэки
тогда вареная сгущенка с орехами
самый устойчивый крем, какой я знаю из всех
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>