Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 5.12.2007 - 21:35
ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ

ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина...

Рецептура:
Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина поровну), лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки, рис сырой на 1кг.мяса 1стакан, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень-укроп, петрушка, базилик (не много, чтоб не перебить вкус мяса).

Айва- на трёх-литровую кастрюлю 2средних штук и 8-10 штук чернослива.
Капустные листья, если они жёсткие, предворительно ошпарить, что бы они были мягкие, если капуста очень жёсткая, можно проварить несколько минут.

Замесить фарш, завернуть в капустные листья. На дно кастрюли положить кости от мяса(если они есть), если нет, то положите немного топлёного или сливочного масла. Плотно, рядами уложите долму. Между рядами положите порезанную на дольки с удалённой серцевиной айву и чернослив. Томатную пасту развести до средней густоты, влить в долму и поставить варить. Довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь и довести до готовности на медленном огне. Готовность проверяется по готовности риса, если рис готов, то и долма тоже готова.

ДОЛМА С КАПУСТОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Делала долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ) и заменила её сладким перчиком. Получилось изумительно вкусно и ароматно

ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)