ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ
Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина поровну), лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки, рис сырой на 1кг.мяса 1стакан, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень-укроп, петрушка, базилик (не много, чтоб не перебить вкус мяса).
Айва- на трёх-литровую кастрюлю 2средних штук и 8-10 штук чернослива. Капустные листья, если они жёсткие, предворительно ошпарить, что бы они были мягкие, если капуста очень жёсткая, можно проварить несколько минут.
Замесить фарш, завернуть в капустные листья. На дно кастрюли положить кости от мяса(если они есть), если нет, то положите немного топлёного или сливочного масла. Плотно, рядами уложите долму. Между рядами положите порезанную на дольки с удалённой серцевиной айву и чернослив. Томатную пасту развести до средней густоты, влить в долму и поставить варить. Довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь и довести до готовности на медленном огне. Готовность проверяется по готовности риса, если рис готов, то и долма тоже готова.
ДОЛМА С КАПУСТОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Делала долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ) и заменила её сладким перчиком. Получилось изумительно вкусно и ароматно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |