Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 6.12.2007 - 17:29
Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и когда вам это нужно, по скольку готовится оно очень быстро и съедается так же, очень быстро.

СОЛЕНИЕ (готово на 4 день)

Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и к...

Рецептура:
Капуста- удалить качерыжку и порезать на средние брксочки.
Морковь- почистить и порезать на 4 части.
Цветная капуста- разделить на соцветие.
Свекла- почистить и порезать на кружёчки или дольки. (Если делать соление со свеклой, то они будут розового цвета).
Стручковый зелёный лоби (фасоль).
Стебли сельдерея (желательно молодые, но можно и не очень молодые) - порезать длинной 8-10см.
Острый перец- 2 средних. Не резать и не удолять хвостик.
Чеснок- несколько зубчиков (по вкусу). Много чеснока- соления будут не вкусные.
Лаврушка-3-4листика.
Укроп и сельдерей по вкусу, но тоже не много.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно пасуды, в которой будите делать соления, положить половину лаврушки, 1острый перец, 1/2 часть всего чеснока, немного сельдерея и укропа. Затем, беспорядочно положить половину всех овощей. Прослоить их ещё раз специями. Положить сверху второю половину овощей. Сверху положить 1зубчик чеснока, 1лаврушку и 1острый перец.

Рассол:
на 1литр воды + 1,5 - 2ст.ложки (без горки)крупной соли + 1ч.л. винного уксуса.
Воду довести докипения, добавить соль и полностью её растворить и дать рассолу прокипеть 1минуту.

Залить тару с овощами горячим рассолом и влить туда уксус. На овощи положить по размеру тарелку и положить сверху что нибудь тяжёлое, чтобы овощи не всплывали. Прикрыть марлей и оставить стоять на 1сутки. Через стки, слить рассол и прокипитить. Сново залить соления горячим рассолом. Ещё через 1сутки повторить процедуру. На 4 сутки соления готовы к поеданию, но держать их уже нужно в холодном месте.

Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и к... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)