Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и когда вам это нужно, по скольку готовится оно очень быстро и съедается так же, очень быстро.
СОЛЕНИЕ (готово на 4 день)
Рецептура: Капуста- удалить качерыжку и порезать на средние брксочки. Морковь- почистить и порезать на 4 части. Цветная капуста- разделить на соцветие. Свекла- почистить и порезать на кружёчки или дольки. (Если делать соление со свеклой, то они будут розового цвета). Стручковый зелёный лоби (фасоль). Стебли сельдерея (желательно молодые, но можно и не очень молодые) - порезать длинной 8-10см. Острый перец- 2 средних. Не резать и не удолять хвостик. Чеснок- несколько зубчиков (по вкусу). Много чеснока- соления будут не вкусные. Лаврушка-3-4листика. Укроп и сельдерей по вкусу, но тоже не много. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно пасуды, в которой будите делать соления, положить половину лаврушки, 1острый перец, 1/2 часть всего чеснока, немного сельдерея и укропа. Затем, беспорядочно положить половину всех овощей. Прослоить их ещё раз специями. Положить сверху второю половину овощей. Сверху положить 1зубчик чеснока, 1лаврушку и 1острый перец.
Рассол: на 1литр воды + 1,5 - 2ст.ложки (без горки)крупной соли + 1ч.л. винного уксуса. Воду довести докипения, добавить соль и полностью её растворить и дать рассолу прокипеть 1минуту.
Залить тару с овощами горячим рассолом и влить туда уксус. На овощи положить по размеру тарелку и положить сверху что нибудь тяжёлое, чтобы овощи не всплывали. Прикрыть марлей и оставить стоять на 1сутки. Через стки, слить рассол и прокипитить. Сново залить соления горячим рассолом. Ещё через 1сутки повторить процедуру. На 4 сутки соления готовы к поеданию, но держать их уже нужно в холодном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |