ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант)
на 3-х литр. кастрюлю. Говядина на кости - 400гр. Чечевица - 400гр. Картофель - 4-5шт. Лук репчатый - 1шт. (большую) Томат паста - 2-2,5 ст.ложки Чеснок - 3-4 зубчика (сред.) Соль, перец, укроп, петрушка и любая зелень по вкусу.
Говядину на кости сварить до полуготовности (сняв навар). Зарание перебрать чечевицу (коричневого цвета), всыпать в бульён и варить вместе с мясом до полуготовности. Вытащить мясо и порезать его кубиками. Затем положить чищенный и порезанный кубиками картофель. Когда он сварится, добавить зажарку. Она состоит из пассированного лука и томата.Мясо порезать и положить обратно в суп. Дать прокипеть 5мин. Натереть чеснок на тёрке и добавить его в суп вместе с зеленью и лавровым листом. Прокипитить ещё 3-5минут и снять с огня. Если есть возможность, то лучше чтобы он немного настоялся.
Вся моя семья ОБОЖАЕТ этот суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |