Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
аааа....вспомнилааааа....долма из айвы - это нечто
уж не знаю кто её первый придумал, но это суууупеееррррр она у меня наравне с виноградной возни тоже достаточно, но оно того стоит |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
koziulskij
Анима А у нас в Израиле виноградные листья консервированные.Их нужно только хорошенько отмочить,меняя воду,чтобы соль ушла.Извините,девочки!Забыла представиться-Таня. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Тунечка У нас тоже здесь продают!! Один раз купила, ну как картон, варила очень долги пока получилось что-то похожее на мамину долму!!! Моя мама всегда свежие покупает, Так можно пощюпать, правильно выбрать. А так покупаешь кота в мешки. А что делать?? Выбора-то нет!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Nara
А у нас я свежих что-то не видала.Если только сорвать у соседей с участка.Но сколько раз покупала,отмачивала-выходит потрясно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Ой девочки, наконец-то муж починил комп! Nara
Нара, я тоже покупаю листья в магазине и каждый раз перед тем, как в них завернуть фарш, провариваю их отдельно минут 15-20, смотря на сколько они грубые. Это конечно не то, что в Армении, но на без рыбье и рак рыба! P.S. Историческая справка просто супер познавательная. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Ой Лен спасибо за идею!!!! я бы не додумалась!!!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень давно искала рецепт мягких печений. Нашла такой рецепт на
www.kuking.net . Рекомендую, очень нежные, ароматные и вкусные. МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ Рецептура: 150гр. масла 2ст.л мёда 250гр. сметаны 3/4 стакана сахара 3,5ст. муки 1ч.л. соды Цедра 1 лимона или апельсина По желанию изюм Приготовление: Мёд растопить до жидкого состояния. Не растопленное масло размять вилкой и добавить мёд. Добавить сметану, сахар, цедру и всё размешать. Добавить муку смешанную с содой. Лепить печенье смоченными в воде руками. Делать шарики размером с грецкий орех и укладывать на протвень застеленный пекарской буагой, на расстояние 3см. друг от друга. Печь при температуре 200-220градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БАРАНИНА В ВИННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Рецептура: Баранина на кости, для жарки. Вино красное -1/2стакана Сливки- 200-250мл. Шампиньёны вареные -200гр. Лук-1шт Масло раст. - 1ст.л. Соль, перец по вкусу Специи- орегано, базилик, перец черный молотый. Кусочки мяса посолить, поперчить и посыпать с обеих сторон специями. На раст. масле, на большом огне с обеих сторон обжарить до корочки мясо и влить вино. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности. После чего соеденить с соусом: Шампиньёны порезать на средние кусочки и слегка обжарить. Добавить резанный на средние кубики лук и жарить до золотистого цвета вместе с грибами. Добавить сливки при непрерывном помешивании, добавить лавровый лист, немного соли и чёрный мол. перец. Протушить ещё 5минут и переложить соус в сковороду с мясом. Протушить мясо с соусом еще 5-7минут. Баранину можно заменить свининой или телятиной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОЖЕНОЕ С БЕЗЕ
Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5ст. Яйца - 6шт. Сода - 1ч.л. Сметана - 100гр. Повидло - любое Сахар - 1-1,5 стакана Безе: Охлождённые белки 5шт. взбить до загустения и всыпать сахар, не перестовая взбивать. Безе должно быть очень упругое и пышное. Сделать тесто из маргарина (не топленый), муки, 1яйцо и 5желтков, 1ч.л. соды и сметаны. Тесто разделить на две части. Раскатать его толщиной 0,8см.. Стаканом вырезать кружки, сделать по середине выемку. Положить туда слой повидла Сверху положить слой безе и выпекать до готовности. 180-200градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
МАТНАКАШ
Рецептура: Вода -800-1литр. Мука - 1кг. Дрожжи - 11гр. (одна пачка сухих) Соль по вкусу Растительное масло - 1/4стакана. Замесить тесто. Сделать два шарика и поставить в тёплое место, что бы они подошли почти в двое. Затем раскатать в лепёшку, толщеной 1-1,5см., рукой сделать бороздки и оставить расстояться минут на 10-15. Затем смазать матнакаш свежезаваренным чаем и поставить выпекать. Температура 170-180градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Леночка! Смотрю твою тему давно, но написать заставили потрясающие пейзажи Армении! такая красота, такой калорит!
Очень вкусные блюда у тебя. Из всех я только хашламу знаю (друзья у нас еще в России жили из Армении, когда там плохо было) и долма в виноградных листьях (это уже муж из Азербайджана). Все остальное вижу первый раз, но очень интересно. Пирожное с безе обязательно приготовлю . |
Nara |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
домой захотелось!!!!!
Красива моя Армения!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf , природа в Армении просто потрясающая! Побывав в Армении хоть один раз, всегда будеш хотеть туда вернуться! Я рада, что тебе она тоже понравилась!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
На днях пекла пирожки и они вроде удались!!!
ПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИ C КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ Приготовление: замесить сдобное дрожжевое тесто из молока-800мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 1,5ст.л.сахара, 1пакетик сухих дрожжей(10-11гр.), 50гр.маргарина. Муки, около 1-1,5кг., в зависимости от качества муки. Очень хорошо вымисить. Тесто поставить подниматься на 1ч.40мин., затем обмять подошедшее тесто и сново поставить подходить на 1ч.30мин. Тесто готово. В картофельное пюре с чёрным мол. перцем и свежей петрушкой и укропом, без молока, добавить обжаренные грибы с луком на раст. масле. Всё хорошо перемешать. Слепить пирожки и выпекать в духовке при температуре 200градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лена, сколько вкуснятины наготовила снова! Матнакаш такой я ела, но у нас он просто армянским лавашем назывался. Очень вкусный хлебушек, уважаю! А пирожки у тебя заглядение. С крестиком! Лен, я тебе спасибку принесла за долму! Только у меня без айвы...., но оч вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Кушайте на здоровье!!! Не беда, что без айвы, мои тоже ничего себе уплетают без айвы, но айва придаёт ООООСССОООБЫЙ арамат. По поводу лаваша, он выглядет по другому. Это очень-очень тонкий и овальный хлеб. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Какие пирожки!..Лен,а ты специально надрезики делаешь,чтобы пар выходил? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Да Лен, я знаю, что лаваш другой, но в то время у нас другого не было, а в пекарнях продавали именно такой хлебушек, поэтому я его больше уважаю, чем тонкий. А ещё он мне очень наши, узбекские лепёшки напоминает! Эх! Лен, а есть у тебя рецепт тонкого лаваша тоже? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Я старалась.... А надрезики и для выхода пара и так же дизайн. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ Рецептура: Мука - 1кг. Вода тёплая 500мл. Дрожжи сухие 1ч.л. Соль по вкусу Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды. Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро. Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ого! Оперативность однако! Вот спасибо! Теперь буду сыну печь лаваши, он их себе сам фарширует и в школу берёт. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Когда испечёшь лаваш, если не трудно сфотографируй его и поделись впечитлениями. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Ну, девушка, моя оперативность ничто, по сравнению с твоей реактивностью.!!! Бравоооо! Лавашик выглядет супер вкусно!!! Ты просто молодец!!!!! |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
muffi рецепты прекрасные. Заинтересовал лавашик. Выпекать в духовке или на плите сверху7
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Басяня
Протвень ставишь сверху, на плиту и там выпекаешь. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Басяня я делала в духовке ооччень чертсвые получились!!!! Так что в духоввке не советую!!
muffi Лен а у меня электрическая плита, даже не представляю как получиться, конфорки по краям будет печь а середина останеться сырой!! Или середина тоже выпечется? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Нара, на электрической плете, попробуй сделать в духовке, но режим выпечки поставь только сверху, температуру выставь самую большую, зарание прогрей протвень и держи буквально несколько секунд, потом не вынемая протвень из духовки переверни лаваш и ещё на несколько секунд. После того, как вытащишь, сбрызни немножко водой и накрой полотенцем. Надеюсь, что так получится. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ФАРЕЛЬ ЗАПРЕЧЁНАЯС ТАРХУНОМ
Речную фарель почистить. Посолить, поперчить внутри и снаружи. Во-внутрь положить кусочек сливочного масла и сверху на фарель. Так же несколько веточек тархуна (эстрагон) тоже во-внутрь фарели. Смазать протвень сливочным маслом, положить рыбу и замекать в духовке при температуре 200градусов-20минут, затем поднять температуру до 250градусов и подрумянить рыбу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |