Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Цитата
Дело в том, что сложившееся в VI в. до н. э. Армянское государство уже во II в. до н. э. разделилось на западную и восточную части и стало испытывать вначале зависимость от римлян, персов, византийцев, арабов, а с VII в. н. э. на несколько столетий подверглось чужеземным завоеваниям, в том числе арабскому, монгольскому, турецкому и иранскому. С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменились, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма).

источник В.В. Похлебкин

Это сообщение отредактировал Nara - 8.12.2007 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





аааа....вспомнилааааа....долма из айвы - это нечто
уж не знаю кто её первый придумал, но это суууупеееррррр
она у меня наравне с виноградной
возни тоже достаточно, но оно того стоит
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





koziulskij
Анима
А у нас в Израиле виноградные листья консервированные.Их нужно только хорошенько отмочить,меняя воду,чтобы соль ушла.Извините,девочки!Забыла представиться-Таня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Тунечка У нас тоже здесь продают!! Один раз купила, ну как картон, варила очень долги пока получилось что-то похожее на мамину долму!!! dry.gif Моя мама всегда свежие покупает, Так можно пощюпать, правильно выбрать. А так покупаешь кота в мешки. А что делать?? Выбора-то нет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Nara
А у нас я свежих что-то не видала.Если только сорвать у соседей с участка.Но сколько раз покупала,отмачивала-выходит потрясно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

Ой девочки, наконец-то муж починил комп!
Nara
Цитата
Один раз купила, ну как картон,

Нара, я тоже покупаю листья в магазине и каждый раз перед тем, как в них завернуть фарш, провариваю их отдельно минут 15-20, смотря на сколько они грубые. Это конечно не то, что в Армении, но на без рыбье и рак рыба! smile.gif

P.S. Историческая справка просто супер познавательная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Ой Лен спасибо за идею!!!! я бы не додумалась!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Очень давно искала рецепт мягких печений. Нашла такой рецепт на
www.kuking.net . Рекомендую, очень нежные, ароматные и вкусные.

МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Очень давно искала рецепт мягких печений

Очень давно искала рецепт мягких печений - 2

Рецептура:
150гр. масла
2ст.л мёда
250гр. сметаны
3/4 стакана сахара
3,5ст. муки
1ч.л. соды
Цедра 1 лимона или апельсина
По желанию изюм
Приготовление:
Мёд растопить до жидкого состояния. Не растопленное масло размять вилкой и добавить мёд. Добавить сметану, сахар, цедру и всё размешать. Добавить муку смешанную с содой. Лепить печенье смоченными в воде руками. Делать шарики размером с грецкий орех и укладывать на протвень застеленный пекарской буагой, на расстояние 3см. друг от друга. Печь при температуре 200-220градусов.

Очень давно искала рецепт мягких печений - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БАРАНИНА В ВИННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

БАРАНИНА В ВИННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Рецептура: Баранина на кости, для жарки

Рецептура:
Баранина на кости, для жарки.
Вино красное -1/2стакана
Сливки- 200-250мл.
Шампиньёны вареные -200гр.
Лук-1шт
Масло раст. - 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Специи- орегано, базилик, перец черный молотый.

Кусочки мяса посолить, поперчить и посыпать с обеих сторон специями. На раст. масле, на большом огне с обеих сторон обжарить до корочки мясо и влить вино. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности.
После чего соеденить с соусом:
Шампиньёны порезать на средние кусочки и слегка обжарить. Добавить резанный на средние кубики лук и жарить до золотистого цвета вместе с грибами. Добавить сливки при непрерывном помешивании, добавить лавровый лист, немного соли и чёрный мол. перец. Протушить ещё 5минут и переложить соус в сковороду с мясом. Протушить мясо с соусом еще 5-7минут.

Баранину можно заменить свининой или телятиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОЖЕНОЕ С БЕЗЕ

ПИРОЖЕНОЕ С БЕЗЕ Рецептура: Маргарин - 300гр

Рецептура:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5ст.
Яйца - 6шт.
Сода - 1ч.л.
Сметана - 100гр.
Повидло - любое
Сахар - 1-1,5 стакана

Безе: Охлождённые белки 5шт. взбить до загустения и всыпать сахар, не перестовая взбивать. Безе должно быть очень упругое и пышное.

Сделать тесто из маргарина (не топленый), муки, 1яйцо и 5желтков, 1ч.л. соды и сметаны.
Тесто разделить на две части. Раскатать его толщиной 0,8см.. Стаканом вырезать кружки, сделать по середине выемку. Положить туда слой повидла
Сверху положить слой безе и выпекать до готовности. 180-200градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





МАТНАКАШ

МАТНАКАШ Рецептура: Вода -800-1литр

Рецептура:
Вода -800-1литр.
Мука - 1кг.
Дрожжи - 11гр. (одна пачка сухих)
Соль по вкусу
Растительное масло - 1/4стакана.

Замесить тесто. Сделать два шарика и поставить в тёплое место, что бы они подошли почти в двое. Затем раскатать в лепёшку, толщеной 1-1,5см., рукой сделать бороздки и оставить расстояться минут на 10-15. Затем смазать матнакаш свежезаваренным чаем и поставить выпекать. Температура 170-180градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Леночка! Смотрю твою тему давно, но написать заставили потрясающие пейзажи Армении! такая красота, такой калорит!
Очень вкусные блюда у тебя. Из всех я только хашламу знаю (друзья у нас еще в России жили из Армении, когда там плохо было) и долма в виноградных листьях (это уже муж из Азербайджана). Все остальное вижу первый раз, но очень интересно. Пирожное с безе обязательно приготовлю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





домой захотелось!!!!!
Красива моя Армения!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





irunyaf , природа в Армении просто потрясающая! Побывав в Армении хоть один раз, всегда будеш хотеть туда вернуться! Я рада, что тебе она тоже понравилась!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





На днях пекла пирожки и они вроде удались!!!

ПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИ C КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

На днях пекла пирожки и они вроде удались

Приготовление: замесить сдобное дрожжевое тесто из молока-800мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 1,5ст.л.сахара, 1пакетик сухих дрожжей(10-11гр.), 50гр.маргарина. Муки, около 1-1,5кг., в зависимости от качества муки. Очень хорошо вымисить. Тесто поставить подниматься на 1ч.40мин., затем обмять подошедшее тесто и сново поставить подходить на 1ч.30мин. Тесто готово.
В картофельное пюре с чёрным мол. перцем и свежей петрушкой и укропом, без молока, добавить обжаренные грибы с луком на раст. масле. Всё хорошо перемешать. Слепить пирожки и выпекать в духовке при температуре 200градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi

Лена, сколько вкуснятины наготовила снова! Матнакаш такой я ела, но у нас он просто армянским лавашем назывался. Очень вкусный хлебушек, уважаю! А пирожки у тебя заглядение. С крестиком!
Лен, я тебе спасибку принесла за долму! Только у меня без айвы...., но оч вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Кушайте на здоровье!!!
Не беда, что без айвы, мои тоже ничего себе уплетают без айвы, но айва придаёт ООООСССОООБЫЙ арамат.

По поводу лаваша, он выглядет по другому. Это очень-очень тонкий и овальный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Какие пирожки!..Лен,а ты специально надрезики делаешь,чтобы пар выходил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi

Да Лен, я знаю, что лаваш другой, но в то время у нас другого не было, а в пекарнях продавали именно такой хлебушек, поэтому я его больше уважаю, чем тонкий. А ещё он мне очень наши, узбекские лепёшки напоминает! Эх!

Лен, а есть у тебя рецепт тонкого лаваша тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Я старалась.... А надрезики и для выхода пара и так же дизайн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
цитата::
Лен, а есть у тебя рецепт тонкого лаваша тоже?


АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

Лен, а есть у тебя рецепт тонкого лаваша тоже

Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Ого! Оперативность однако! Вот спасибо! Теперь буду сыну печь лаваши, он их себе сам фарширует и в школу берёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Когда испечёшь лаваш, если не трудно сфотографируй его и поделись впечитлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi

Лена, спасибо за рецепт лаваша! Сын ел и урчал! Вкусно!


Лена, спасибо за рецепт лаваша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Ну, девушка, моя оперативность ничто, по сравнению с твоей реактивностью.!!!
Бравоооо! Лавашик выглядет супер вкусно!!!

Ты просто молодец!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





muffi рецепты прекрасные. Заинтересовал лавашик. Выпекать в духовке или на плите сверху7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Басяня
Протвень ставишь сверху, на плиту и там выпекаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Басяня я делала в духовке ооччень чертсвые получились!!!! Так что в духоввке не советую!!


muffi Лен а у меня электрическая плита, даже не представляю как получиться, конфорки по краям будет печь а середина останеться сырой!! Или середина тоже выпечется?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara
Нара, на электрической плете, попробуй сделать в духовке, но режим выпечки поставь только сверху, температуру выставь самую большую, зарание прогрей протвень и держи буквально несколько секунд, потом не вынемая протвень из духовки переверни лаваш и ещё на несколько секунд. После того, как вытащишь, сбрызни немножко водой и накрой полотенцем.
Надеюсь, что так получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ФАРЕЛЬ ЗАПРЕЧЁНАЯС ТАРХУНОМ

ФАРЕЛЬ ЗАПРЕЧЁНАЯС ТАРХУНОМ Речную фарель почистить

Речную фарель почистить. Посолить, поперчить внутри и снаружи. Во-внутрь положить кусочек сливочного масла и сверху на фарель. Так же несколько веточек тархуна (эстрагон) тоже во-внутрь фарели.
Смазать протвень сливочным маслом, положить рыбу и замекать в духовке при температуре 200градусов-20минут, затем поднять температуру до 250градусов и подрумянить рыбу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0085 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>