ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Приготовление: Баклажаны, любого размера хорошо помыть, удалить ножки с листиками и порезать кружёчками толщеной 1см. В кипящую и подсоленную воду опустить все баклажаны и проварить 7-10мин.(не должны быть разваренными.) Слить воду и поставить под гнёт, для удаления лишней жидкости. На два крупных баклажана-2средних зубчика чеснока, порезать очень мелко. Порубить несколько веточек сельдирея и столько же петрушки. Перемешать чеснок и зелень. В любую другую посусу на дно положить 2-3лаврового листа. Затем слоями уложить баклажаны, прослаивая их зеленью с чесноком. Последний слой должен быть зелень. Рассол - на 1л. воды 2ст.ложки крупной соли. Рассол остудить до комнотной температуы. Залить рассолом баклажаны так, что бы он полностью покрывал их и закрыть крышкой. Оставить стоять при комнатной температуре в течении (если большое количество баклажанов - 5дней), а если маленькое, то 3дня. После поставить в холодильник. За 30минут до подачи на стол, слегка сбрузнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать и до подачи держать в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |