СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
На кастрюлю 3литра. Фарш на фрикадельки: 500гр. Свиниа и говядина поровну или чистая говядина(не постная), лук 1-1,5 средние головки, рис сырой 1/2стакана, чёрный молотый перец и соль по вкусу, 1 яйцо, зелень-укроп, петрушка, базилик, орегано. Сделать фарш. Картофель-3-4шт. сред. Гречка-3/4стакана. Лук-1головка. Морковь-1шт. Томат паста (густая)-1,5ст.ложки или 250грамовая банка резанных помидоров. Лавровый лист- 2-3шт. Соль, перец, зелень по вкусу. Поставить воду на огонь, довести до кипения и посолить. Положить в воду зарание слепленные фрикадельки размером с грецкий орех. Проварить минут 10-15, добавить почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, положить в суп почищенную и промытую непосредственно перед использованием гречку. Сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты или консервированных и порезанных помидоров в собственном соку на топлёном или сливочном масле. Те, кто не любит жаренный лук, могут положить лук и морковь в свежем виде, а помидоры или томатную пасту минут на 7-8 позже. Когда гречка разварится, положить зажарку. Дать прокипеть супу ещё 10-15минут и положить туда лавровый лист и сухую или свежию зелень. Дать прокипеть ещё 5-7минут и снять с огня. При подаче, в суп добавить сметану или майонез,чёрный молотый перец и свежую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |