Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 6.12.2007 - 23:18
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ На кастрюлю 3литра

На кастрюлю 3литра.
Фарш на фрикадельки: 500гр.
Свиниа и говядина поровну или чистая говядина(не постная), лук 1-1,5 средние головки, рис сырой 1/2стакана, чёрный молотый перец и соль по вкусу, 1 яйцо, зелень-укроп, петрушка, базилик, орегано. Сделать фарш.

Картофель-3-4шт. сред.
Гречка-3/4стакана.
Лук-1головка.
Морковь-1шт.
Томат паста (густая)-1,5ст.ложки или 250грамовая банка резанных помидоров.
Лавровый лист- 2-3шт.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Поставить воду на огонь, довести до кипения и посолить. Положить в воду зарание слепленные фрикадельки размером с грецкий орех. Проварить минут 10-15, добавить почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, положить в суп почищенную и промытую непосредственно перед использованием гречку. Сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты или консервированных и порезанных помидоров в собственном соку на топлёном или сливочном масле. Те, кто не любит
жаренный лук, могут положить лук и морковь в свежем виде, а помидоры или томатную пасту минут на 7-8 позже. Когда гречка разварится, положить зажарку. Дать прокипеть супу ещё 10-15минут и положить туда лавровый лист и сухую или свежию зелень. Дать прокипеть ещё 5-7минут и снять с огня. При подаче, в суп добавить сметану или майонез,чёрный молотый перец и свежую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)