Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi Лена, какая аппетитная кюфта .
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, спасибо! Я очень люблю куфту.! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ухх...как вкусно тут!
Я про жареные макароны от брата узнала. У него друг арменин был. Только мы дома жарили не такие как тебя, а вермешель. Подтверждаю...ооочень просто и вкусно! А у тебя нет рецепта и фотки армянского лаваша? |
rusja |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
muffi
все просто супер!!! Кюфту очень,люблю(шат, шат сирумем)!!! Вареники с картошкой очень классные. Но когда я их приготовила в Ереване, меня не поняли. Сказали , что за тесто с картошкой?? Вот такой случай был в моей армянской жизни. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima На самом деле, мои дети вообще не признают просто варёные макаронные изделия. Исключением являются спагетти и то очень редко. Спасибо, за оценку!
Вообще, посмотри здесь На фото оригинал армянского лаваша. и вот здесь: Информацыю нашла на форуме, а свой лаваш сделаю в выходные. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Ritik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
muffi
Спасибо за хашламу , вчера делала мужу армянину, он был приятно удивлён И про макарошки ты мне напомнила, пасиб, надо будет сделать. Хорошая темка, где долма? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ritik Рада, очень рада, что моя темка кому то приносит пользу.
Долма будет, обязательно будет!!! Я к сожалению не знаю как тебя зовут, но я рецепты в темку вношу по мере их приготовления. Всё сразу приготовить я не могу, а без фото не совсем правильно, потому что нужно видеть конечный резутьтат, как это должно выглядить. Рада тебе! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ГАТА
Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стаканов Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка Начинка: Маргарин - 130гр. Мука - 250гр. Сахар - 2 стакана Ванилин по вкусу Яйцо -1шт. Тесто: Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку. Начинка: Маргари (не растопленный),так же растереть с мукой, добавить сахар и ванилин и хорошо перемешать. Тесто разделить на 4части. Каждую часть раскатать очень тонким платом. Сверху смазать взбитым яйцом, аккуратно положить 1/4 часть начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Затем завернуть в рулет, порезать его наискосок не большими брусочками. Положить гату на протвень, смазать перед поставкой в духовку взбитым яйцом с сахаром. Печь в течении 30-40минут при температуре 180-200градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Basko, на здоровье!
|
Ritik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
muffi
А как я гату обожаю, обязательно попробую сделать! Дык зовут меня Рита, а Ритиком в детстве звали оттуда и ник! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много десятилетий и очень быстро прижилось в Армении. Здесь, я расскажу о Французском варианте табуле, т.е. о оригинале. Кус-кус - 1,5 стакана Криветки - 500гр. Перец сладкий(любого цвета, но желательно зелёного) -1-2большой Помидоры свежие - 3шт. (средние) Лук - 1сред. Винный уксус - 1,5 ст. ложки Сок 1/3 части лимона Зелень - петрушка Соль по вкусу Растительное масло для заправки. Кус-кус, слегка обжарить в кастрюле на раст. масле. Залить водой и довести до готовности. Остудить. Отварить и очистить креветки. В остывший кус-кус средними кубиками порезать перец, лук, помидоры. Добавить креветки. Сбрызнуть соком лимона, добавить уксус, соль и зелень. Всё тчательно перемешать и заправить растительным маслом. Дать настояться несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ulyasha | |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
muffi
Спасибки за совет! Только мне ещё насмелиться надо..... Надо будет табуле попробовать, выглядит - супер! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нара,
Черкни, пожалуйста, точно как ты лобио марнинуешь, а то я купила и твой увидела, тоже хочу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджарские хачапури)
Это очень популярное блюдо, пришло в Армению из Грузии. Рецептура: Тесто дрожжевое: Вода 500мл.+ 1яйцо+ 3ст.л.растительное масло+ 1/4пачки сухих дрожжей +1десертная ложка соли+ щепотка сахара+ мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово. Начинка: сыр (лучше сулугуни) и яйца. Раскатать не большую лепёшку и сверху положить равномерно по всей поверхности сыр. Затем завернуть края в виде лодочки. Зарание прогреть духовку до 250градусов. Готавые чачапури положить на протвень, смазать бортики взбитым белком и поставить в духовку. Следить, когда тесто и сыр подрумянится, вытащить из духовки и очень аккуратно, в середину хачапури вбить яйцо, стараясь, чтобы яйцо не вытекло за бортики. И сново поставить в духовку. Вытаскивать нужно тогда, когда яйца ещё не совсем запеклись. Белок должн быть немного жидковатый. Вытащив готовое изделие из духовки, очень аккуратно тонкой лапаткой отсоеденить края бортиков от яйца и по всей поверхности и под бортиками смазать кусочком сливочного масла и посыпать не большим количеством черным молотым перцем. Кушать это блюдо нужно в горячем виде и запивать красным вином. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi ой, какой (-ое?) хачапури красивый
Боюсь разочаровать, но таббуле - это арабское блюдо и во Францию скорей всего тоже попало туда с арабскими эммигрантами Главное отличие от других салатов в том, что обычно содержит очень много зелени (в основном петрушки) и бургуля (пропареной пшеницы_, иногда бургуль заменяют на кус-кус. А вот с креветками таббуле в первый раз вижу, думаю. что это действительно - оригинильно армянский вариант |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
В полне возможно, что это арабское блюдо, но с креветками это именно французский вариант! (В Армении креветки не водятся.) В Армении готовят из дроблённой пшеницы, с томатами и большим количеством петрушки. P.S. Во Франции ещё очень распрастранён ТАБУЛЕ с изюмом. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
о это как? Напиши...интересно ЖЖЖЖ |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Табуле с изюмом пробовала несколько раз. Сама никогда его не готовила, но думаю, что готовится так же, как и с креветками, но без помидоров и с добавлением распаренного изюма. Мне этот вариант не очень понравился и если ты решишь попробовать, поделись своими ощущениями, мне это интересно. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ХАЧАПУРИ (вариант 2)
Тесто, как на хачапури с яйцом. Далее, раскатав кусочек теста небольшим пластом, толщиной 0,7см. и положив на середиу сыр, завернуть в мешочек. Затем, мешёчек положить скреплённой стороной вниз, по поверхности, аккуратно сделать проколы вилкой, не протыкая нижний слой теста. Затем скалкой раскатать в плоскую лепёшку. Положить на протвень хачапури, смазать взбитым яйцом и перед тем как поставить в духовку, ещё раз проколоть и выпекать при температуре 200градусов, до готовности. Готовые хачапури вытащить, слегка сбрызнуть холодной водой и сверху смазать сливочным маслом, так, чтобы оно попало через отверстия вовнутрь хачапури. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: HeViBe | |
Nara |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль я делала по этому рецепту, ооооччень вкусно получилось!!! 1 кг хватило на 5 минут мне и мужу :-)
вот |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
Какие у тебя хачапури ароматненькие и аппетитненькие Я очень их полюбляю! Так бы один и схомякала пока ты отвернулась |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best Спасибочки, кушай на здоровье! Не стоит ждать, пока я отвернусь! На самом деле, это не сложно.Если вдруг надумаешь испечь, напиши, как получились!
|
best |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
Обязательно испеку и обязательно отпишусь |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Рецептура: Яйца-3шт. Сахар-2/3ст. Мёд-1/2ст. Масло слив.-200гр. Молоко-1стак. Мука-3ст. Разрыхлитель-1ч.л. Какао-1ст.л. Ванилин-1ч.л. Чёрная смородина перетёртая с сахаром -3ст.л. Яйца, сахар,мёд взбить до пены. Добавить тёплое молоко и тёплое растопленное масло. Добавить ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Всё хорошо взбить. Поделить тесто на две части . В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать. В середину формы, деаметром 26см. попеременно вливать по 1ст.л. ванильного теста и шоколадного теста. Поставить в духовку на 30-40мин. Температура 180-200градусов. Готовый пирог немного остудить, затем разрезать на два коржа и намазать слой чёрной смородины. Накрыть верхним коржём и дать полностью остыть и настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
АРИСА
Невкоем случае не обращайте внимание на то, как выглядит это блюдо!!! Как говорится: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!!! Вкус этого блюда потрясающий, поверьте....... Рецептура: На кастрюлю 4,5литров. Курица - 1кг. Пшеничная крупа - 450-500гр. Соль по вкусу. Топлёное или сливочное масло. Пшеничную крупу замочить на 2-3часа. Затем почистить курицу, при необходимости можно снять шкуру, порезать на кусочки и поставить варить. Довести до кипения, снять навар, посолить. Затем положить пшеничную крупу в бульён и варить. Варится это блюдо примерно 2-3часа, иногда и дольше, это зависит от качества пшеничной крупы и курицы. Варить при частом помешивании до тех пор, пока куриное мясо слезет с костей и проктически растворится в каше, превратившись в ниточки. Затем аккуратно вытащить косточки. При необходимости, если каша будет очень густая, а курица ещё не разварилась, по немногу добавляйте кипитка и продолжайте варить до готовности. При подаче, в АРИСУ положить топлёное или сливочное масло. Ещё АРИСУ посыпают карицей, но это на любителя! Это блюдо едят с [b]СОЛЕНИЯМИ, очень вкусно с солёным чесноком и под водочку![/b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Хачапури просто обалденные! А те, что с яйцом вообще мечта! Я их просто обожаю! Жаль, что не могу себе их позволить Диета. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |