Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
[б]муффи[/б]
Мацони, божеж мой, последний раз я ела настояший мацони в Тбилиси правда, году так едак в 85. Даже и не мечтаю сделать дома самой |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Lerochka ПРИВЕТ!
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara Нара, спасибо, забрала рецепт, следующим заходом будут они, а те сделала по muffiнскому, получилось вкусно, только со спасибкой никак не доберусь, какая-то ленивая я в последнее время.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
jalo
На здоровье! Рада, что тебе понравилось. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ
Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина поровну), лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки, рис сырой на 1кг.мяса 1стакан, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень-укроп, петрушка, базилик (не много, чтоб не перебить вкус мяса). Айва- на трёх-литровую кастрюлю 2средних штук и 8-10 штук чернослива. Капустные листья, если они жёсткие, предворительно ошпарить, что бы они были мягкие, если капуста очень жёсткая, можно проварить несколько минут. Замесить фарш, завернуть в капустные листья. На дно кастрюли положить кости от мяса(если они есть), если нет, то положите немного топлёного или сливочного масла. Плотно, рядами уложите долму. Между рядами положите порезанную на дольки с удалённой серцевиной айву и чернослив. Томатную пасту развести до средней густоты, влить в долму и поставить варить. Довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь и довести до готовности на медленном огне. Готовность проверяется по готовности риса, если рис готов, то и долма тоже готова. ДОЛМА С КАПУСТОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Делала долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ) и заменила её сладким перчиком. Получилось изумительно вкусно и ароматно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
muffi
Хочу долму! А у нас тут айвы не бывает...... Так, только если повезёт, то можно обнаружить случайно, маленькую и хиленькую, здесь это считается экзотический фрукт, блин! Надо дерево посадить! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ritik
Рита, по поводу экзотического фрута - это точно, но к счастью в Швеции, в арабских магазинах бывает довольно часто, да и иногда в супермаркетах бывает. Пробуй заняться разведением айвовым садом - будет прибыльный бизнес!!! Когда не бывает айвы, я кладу только чернослив, благо его можно всегда купить! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лен, рецепт долмы с айвой очень интересный. Я б сама не додумалась туда айву и сливу положить. А куда ты ещё айву добавляешь? Я её очень люблю и она у нас ещё есть в магазине. Подкинь идейку! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Привет! Обожаю АЙВУ!!! Айва, вообще потясающий фрукт! Из серцевинок айвы, я варю детям кампот от кашля, он получается тягучий и великолепно смазывает горло и смегчает его и помогает откашливаться. Вообще, если есть возможность, то лучше в сезон насушить эти серцевины на зиму. Ещё из айвы варю потрясающее варенье. Если интерисует, то я выложу рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi Лена, у меня вопрос по Хачапури:
1/4 пачка дрожжей это сколько в грамах, какие у вас пачки с дрожжами продаются? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Я в этом году сварила варенье из айвы! Довольная как слон теперь! Я его просто обожаю до безобразия! Лен, я тут айву у турков покупаю, ну не такая она, как у нас была! Как такая айва у тебя в компоте загустевает??? Поделись опытом. Это сообщение отредактировал Анима - 6.12.2007 - 12:08 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, прямо сейчас точно в граммах не могу сказать, но сухих дрожжей кладу 1,5-2ч.л. По поводу живых дрожжей точно в граммах скажу через 3-4часа, когда схожу в магазин. Извени |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
В самой серцевине, вокруг косточек есть белое пастообразное вещество (похоже на парафин), которое придаёт вязкость и тянучесть кампоту. Как раз это вещество и обладает лечебными свойствами (от кашля). |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Век живи, век учись! Не знала. Спасибо! Теперь будем собирать сердцевину. Это сколько ж я добра выкинула.....! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо, все уже не срочно , тесто уже стоит - посмотрим по результату . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Всегда рада помочь!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Вот, девочки пачка сухих дрожжей. На пачке написано: 1пакет = 50-ти граммов живых дрожжей. Живых дрожжей, я брала 1/4часть 50-ти граммовой пачки. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и когда вам это нужно, по скольку готовится оно очень быстро и съедается так же, очень быстро.
СОЛЕНИЕ (готово на 4 день) Рецептура: Капуста- удалить качерыжку и порезать на средние брксочки. Морковь- почистить и порезать на 4 части. Цветная капуста- разделить на соцветие. Свекла- почистить и порезать на кружёчки или дольки. (Если делать соление со свеклой, то они будут розового цвета). Стручковый зелёный лоби (фасоль). Стебли сельдерея (желательно молодые, но можно и не очень молодые) - порезать длинной 8-10см. Острый перец- 2 средних. Не резать и не удолять хвостик. Чеснок- несколько зубчиков (по вкусу). Много чеснока- соления будут не вкусные. Лаврушка-3-4листика. Укроп и сельдерей по вкусу, но тоже не много. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно пасуды, в которой будите делать соления, положить половину лаврушки, 1острый перец, 1/2 часть всего чеснока, немного сельдерея и укропа. Затем, беспорядочно положить половину всех овощей. Прослоить их ещё раз специями. Положить сверху второю половину овощей. Сверху положить 1зубчик чеснока, 1лаврушку и 1острый перец. Рассол: на 1литр воды + 1,5 - 2ст.ложки (без горки)крупной соли + 1ч.л. винного уксуса. Воду довести докипения, добавить соль и полностью её растворить и дать рассолу прокипеть 1минуту. Залить тару с овощами горячим рассолом и влить туда уксус. На овощи положить по размеру тарелку и положить сверху что нибудь тяжёлое, чтобы овощи не всплывали. Прикрыть марлей и оставить стоять на 1сутки. Через стки, слить рассол и прокипитить. Сново залить соления горячим рассолом. Ещё через 1сутки повторить процедуру. На 4 сутки соления готовы к поеданию, но держать их уже нужно в холодном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
На кастрюлю 3литра. Фарш на фрикадельки: 500гр. Свиниа и говядина поровну или чистая говядина(не постная), лук 1-1,5 средние головки, рис сырой 1/2стакана, чёрный молотый перец и соль по вкусу, 1 яйцо, зелень-укроп, петрушка, базилик, орегано. Сделать фарш. Картофель-3-4шт. сред. Гречка-3/4стакана. Лук-1головка. Морковь-1шт. Томат паста (густая)-1,5ст.ложки или 250грамовая банка резанных помидоров. Лавровый лист- 2-3шт. Соль, перец, зелень по вкусу. Поставить воду на огонь, довести до кипения и посолить. Положить в воду зарание слепленные фрикадельки размером с грецкий орех. Проварить минут 10-15, добавить почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, положить в суп почищенную и промытую непосредственно перед использованием гречку. Сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты или консервированных и порезанных помидоров в собственном соку на топлёном или сливочном масле. Те, кто не любит жаренный лук, могут положить лук и морковь в свежем виде, а помидоры или томатную пасту минут на 7-8 позже. Когда гречка разварится, положить зажарку. Дать прокипеть супу ещё 10-15минут и положить туда лавровый лист и сухую или свежию зелень. Дать прокипеть ещё 5-7минут и снять с огня. При подаче, в суп добавить сметану или майонез,чёрный молотый перец и свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант)
на 3-х литр. кастрюлю. Говядина на кости - 400гр. Чечевица - 400гр. Картофель - 4-5шт. Лук репчатый - 1шт. (большую) Томат паста - 2-2,5 ст.ложки Чеснок - 3-4 зубчика (сред.) Соль, перец, укроп, петрушка и любая зелень по вкусу. Говядину на кости сварить до полуготовности (сняв навар). Зарание перебрать чечевицу (коричневого цвета), всыпать в бульён и варить вместе с мясом до полуготовности. Вытащить мясо и порезать его кубиками. Затем положить чищенный и порезанный кубиками картофель. Когда он сварится, добавить зажарку. Она состоит из пассированного лука и томата.Мясо порезать и положить обратно в суп. Дать прокипеть 5мин. Натереть чеснок на тёрке и добавить его в суп вместе с зеленью и лавровым листом. Прокипитить ещё 3-5минут и снять с огня. Если есть возможность, то лучше чтобы он немного настоялся. Вся моя семья ОБОЖАЕТ этот суп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
нава |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
нава
Натал, я рада, что ГАТА понравилась, кушайте на здоровье!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Приготовление: Баклажаны, любого размера хорошо помыть, удалить ножки с листиками и порезать кружёчками толщеной 1см. В кипящую и подсоленную воду опустить все баклажаны и проварить 7-10мин.(не должны быть разваренными.) Слить воду и поставить под гнёт, для удаления лишней жидкости. На два крупных баклажана-2средних зубчика чеснока, порезать очень мелко. Порубить несколько веточек сельдирея и столько же петрушки. Перемешать чеснок и зелень. В любую другую посусу на дно положить 2-3лаврового листа. Затем слоями уложить баклажаны, прослаивая их зеленью с чесноком. Последний слой должен быть зелень. Рассол - на 1л. воды 2ст.ложки крупной соли. Рассол остудить до комнотной температуы. Залить рассолом баклажаны так, что бы он полностью покрывал их и закрыть крышкой. Оставить стоять при комнатной температуре в течении (если большое количество баклажанов - 5дней), а если маленькое, то 3дня. После поставить в холодильник. За 30минут до подачи на стол, слегка сбрузнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать и до подачи держать в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
muffi а можно вопрос?
я тут такая гордая ходила, мол долму видела (на сайте нашем), типа голубцы, тока в листьях виноградных. а тут гляжу у тебя - голубцы, как родные, и листья капустные, и опять - долма! так что за зверь такой долма это? вопрос чисто из любопытства, ибо листьев виноградных я в нашем климате не видала, а от дикого винограда нарвать не рискнула. раз свекр дал со своего сада листьев культурного винограда - полежали они в холодильнике, такие колючие и шершавые, ну опять же, никогда воочию не делала - народ решила такой долмой не травить а вдруг не то! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
koziulskij
В Армении существует много видов ДОЛМЫ. Я знаю прготовление только пяти видов. Долма бывает как мясная, так и постная. В капустных листьях, в виноградных листьях и в овощах. Та долма, которую я выставила отличается от классичечких голубцов тем, что: 1.В фарш кладётся сырой рис 2.Варится с айвой и черносливом 3.На дно кастрюли кладутся кости, с которых срезали мясо на фарш. И в следствии всего этого, вкус получается другой. P.S. По мере приготовления, буду выкладывать рецепты и других видов ДОЛМЫ. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
koziulskij
Долма́ (Толма́) (тур. dolma или, как одна из ее разновидностей - sarma dolma; азерб. dolma; арм. տոլմա; груз. ტოლმა; перс. دلمه; греч. ντολμαδες; рум. sarma; макед. сарма) — разновидность восточных блюд, представляющие собой начинённые овощи или листья. Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымскотатарском) буквально означает «заполненный», а слово "sarma" - "обернутое". ------------ короче, все что нафаршировано или завернуто, а потом потушено |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Иpena
Cпасибо за помощь, очень исчерповающее объяснение. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
koziulskij
Ну я тогда тоже поумничаю Виноградные листья должны быть молоденькими, а не переростками для долмы. Иначе будете прутья жевать. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лена, спасибо! Ты мне напомнила классный рецепт баклажан! Моя мама их так делала, только она их разрезала вдоль и фаршеровала дополнительно морковкой! Всё! Пошла за баклажанами!!! |
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |