Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
куриные тефтельки
обычный набор ингридиентов: куриный фарш лук булка соль специи для соуса: чеснок, растительное масло, томатная паста, вода, соль, паприка или перец на вкус. для соуса: разогреваем в широкой кастрюльке масло, выдавливаем туда 1головку чеснока, прогреваем секунд 10, добавляем томатную пасту и воду, хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. даем вариться минут 15 на минимальном огоньке. фарм хорошенько смешиваем и делая шарики аккуратно опускаем в соус. готовим еще минут 20 на небольшом огне под крышкой. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
острая гречка с томатно-грибной зажаркой
вареная гречка свежие грибочки свежие помидоры острая паприка петрушка соль растительное масло грибы режем и обжариваем до полу готовности, добавляем очищеные и порезаные помидоры (вместе с соком) и порезаную зелень, хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 7-10. заправляем грибы солью и паприкой, хорошенько перемешиваем и добавляем гречку, прогреваем все вместе пару минут. горячее вкусней |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
яблочно-ореховый кекс
3 ст. муки (420гр) 1ч.л соды 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1\4ч.л соли 2ч.л корицы 1,5ст сахара 4 яйца 1ст. растительного масла 4-5 средних яблок кислого сорта (смит) порезаных мелкими кубиками или натертых на крупной терке 2\3ст. изюма 1ст. грецких орехов или пекан крупно резаных нагреваем печь на 170С просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большую миску, вмешиваем сахар. отдельно слегка взбиваем яйца с маслом смешиваем мучную и яичную смеси, что б вся мука вмешалась (если надо можно добавить 1ст.л жидкости). вмешиваем орехи, изюм и яблоки, хорошенько перемешиваем. перекладываем смесь в форму, смазаную жиром и припорошеную мукой. выпекаем 50-60мин (для формы кугелоф) или 40-45мин (для форм инглиш кейк). деревянная палочка должна выходить с чуточкой влажных крошек. варианты: увеличить корицу до 1ст.л + 1ч.л молотого имбиря +1\4ч.л мускатного ореха. яблоки смешать с 2ст.л бренди или кальбадос (яблочный бренди) меняем яблоки на груши, а корицу на имбирь. из книги ששת "מתוקים" קרין גורן мои заметки: я корицу не особо люблю, тем более в таких количествах, так что использую всего 0,5ч.л. орехи у меня уже молотые. делала с имбирем и мускатным орехом - вкуснее на мой взгляд, чем просто с корицей. (делала уже 3 раза, первый раз без изменений,кроме меньшего количества корицы). кекс получается тяжелый, влажный, но очень вкусный его основная проблема - хочется еще и еще |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
rachely
Хелечка, ну вот и ты со своими вкусняшками! И, главное, то, чего я люблю у тебя все. А что там за кексик у тебя? Ты ничего не написала. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Breeze
кексик надо с книжки переписывать - не помню точно... а книжку лень искать. у нас 1час ночи и голова раскалывается |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Kакие тарелочки ты принесла солнечные,тефтельки и салатик интересные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, какие у тебя простые и в то же время оригинальные блюда . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
light225 спасибо! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
суботняя хала
1кг муки 1пакетик свежих дрожжей (50гр) 0,5ст сахара (100гр) 2 яйца 1 3\4ст теплой воды 0,5ст. растительного масла 1ст.л соли яйцо взбитое с 1ст.л воды для глазировки хал + мак или сезам для посыпки в миксере смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар, яйца, воду и масло, перемешиваем до получения теста, добавляем соль и вымешиваем 10минут до получения пластиного, мягкого, липкого теста. перекладываем тесто в большую миску, смазываем его растительным маслом, что бы не обветрилось, накрываем липкой пленкой и ставим в теплое место для увеличения обьема в 2раза. от поднявшегося теста отрываем кусочки и крутим из них колбаски. плетем косички и выкладываем на протвень устеленый бумагой для выпечки. накрываем влажным полотенцем или пленкой и даем поднятся еще раз. греем духовку на 180С глазируем халы яйцом и посыпаем маком или сезамом. выпекаем 35минут. остужаем на решетке. варианты: мини халы- плетем маленькие халы и выпекаем их при 190С 20 минут. халы-булочки: катаем шарики из теста, размером с шарик пинг-понга, печем при 190С 15мин. хала с пармезаном: уменьшаем количество сахар на половину, добавляем в тесто во время замеса 1ст тертого пармезана, хорошенько вымешиваем что бы сыр распределился равномерно. украшаем сверху щепоткой тертого пармезана. из книги ששת "מאפים" קרין ורונן גורן мои заметки: я замешиваю руками - муку с дрожжами хорошенько перемешиваю, потом все сухие ингридиенты вмешиваю, и только потом чуть взбитые яйца, масло и воду. воду на глаз- пока тесто не будет достаточно мягкое, чуть липнущее к рукам (руки смазать маслом). мвымешиваю и ставлю подниматься в духовку с включеным светом. "поднимаю" тесто 3(!!!) раза - так оно получается более пышное и вкусное! по поводу этого конкретного рецепта - для нас пресновато. мне нравятся халы более сладкие и еще, если халы пекутся на завтра, лучше сразу после остывания завернуть в фольгу и заморозить, потом разморозить и прогреть в печке, иначе вкус на следующий день уже не тот.... явно "не свежий" |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
rachely
Какие булочки! А как же кексик все-таки? Где там рецептик бегает? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Breeze
рецептик сегодня прибежит - как только масявка в свою кроватку согласится лечь |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
rachely
Аха, ну не даром я так теребила с рецептом. Я так и поняла, что это что-то по мне. То, что я люблю. Рецепт я у тебя забрала и обязательно приготовлю. PS: Масявку свою целуй. Спать-то дает тебе? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Рахели, какие у тебя красивые халы получились красота, и булочки замечательные,рецепт беру, у меня их уже коллекция испробованных, будет еще твоя. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, какая красивая хала . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Breeze
я сама возле этого рецепта кекса круги наворачивала долго - ингридиенты по мне, а вот фото в книге суховато спать то дает... но поздно достаточно ложится и рано встает +еще ночью пару раз просыпается, но намного спокойней чем старшие, так что можно считать, что я высыпаюсь alisia я всегда пару булочек к халам пеку - на пробу до суботы спасибо алиса! light225 ага, моя гордость наконец то нормальные, а не приплюснутые получаются |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Хелик как детки, как здоровье после отравления у них?! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахели,согласна с Люсей,что блюда простые,но оригинальные и вкусные.А хала красавица! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Рахельчик, у тебя всегда и все вкусно, очень уютный и домашний стол! Хала твоя вне конкуренции, такую красавицу даже в магазине не сыщешь! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
спасибо алисик! детки здоровы, что точно это было непоймем но я теперь боюсь в местном супере мороженое мясо покупать - привозят 1 раз в неделю свежее, его и беру. Тунечка спасибооо!!!!!!! Фиалка2 а про халу эт точно, мы теперь на магазинные нос воротим |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
C Ханукой тебя Рахельчик, веселых праздников вам! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rachely
Рашелькин, с праздником тебя и твою семью! Счастья вам, здоровья и благополучия! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
Зоя Фиалка2 innok спасибочки девочки!!! ужасно приятно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
в связи с праздником со временем кошмарная напряженка. у старшего укороченый день в саду + всякие празднования для малышей в городе + самый младшенький место того, что бы к 3 месяцам изюавится от коликов, нам как раз сейчас закатывает небывалые концерты вобщем радуемся празднику на и-нет времени нет
это то, что успела сфоткать в последнее время... маловато, но что успелось тому и рады рецепты позжееееееееееее |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
овощное ассорти
цветная капуста сладкий перец стеблевой сельдерей соль специи по вкусу растительное масло (чуть) лимонный сок или уксус перец нарезать полосочками и слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту разобраную на небольшие соцветия и еще чуть обжарить на небольшом огоньке. добавить порезаные стебли сельдерея, уменьшить огонь на минимум, соль, специи и лимонный сок по вкусу. томить на минимальном огне под крышкой до готовности. овощи должны чуть похрустывать. вкусно и в горячем и в холодном виде. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
грибочки с зеленым луком в сливках
грибы зеленый лук сливки лимонный сок соль специи растительное масло грибы порезать на пластинки и обжарить до полуготовности. добавить зеленый лук и еще немножко обжарить. залить сливками, хорошенько перемешать, добавить лимонный сок (немножко) соль и специи и тушить на среднем огне до полной готовности грибов. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
фасолевое ассорти
белая фасоль зеленая фасоль лук растительное масло томатная паста зелень соль сладкая и острая паприка отварить белую фасоль до готовности. в отдельной посуде обжарить до золотистости мелко нарезаный лук. добавить готовую фасоль (без жидкости), зеленую фасоль(нарезаную), томатную пасту, чуть водички и хорошенько перемешать. добавить соль и паприку, хорошо перемешать и тушить минут 10-15 на маленьком огне под крышкой. в конце добавить много зелени, перемешать и дать постоять под крышкой, выключив огонь. |
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |