Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
rachely Оль, Рахелик, этот "птитим" готовят из теста, или я знаю в арабских странах его называют бель-кукус, только бер-кукус или бель-кукус я не уверена как правильно говорят, готовят eгo из кус-куса скатывая вот в такие крупные шарики, потом готовят по разному, домашний на пару, а магазинный варят как рис, очень вкусный продукт, его и с соусами можно кушать. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
не, кус кус оно другое, а "птитим" это именно макароны такой формы кус-кус бывает разного размера... правда настолько крупного я не видела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Да я знаю вот и дописала сверху о том что из теста он у вас, но я ела и из кус-куса приготовленный, это уже считается не кус-кус, а вот такой крупный как шарик, но готовят его из манной муку, и он вот так обзывается как выше написала, правда во всех странах арабских, он имеет свое название. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
интересно.... явно разновидность кус куса - его тож из манки катают... надо поспрашивать знакомых сфарадим сефарды -евреи выходцы из арабских стран. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
овощное рагу
1 средний баклажан 1 болгарский перец 1 средняя луковичка 1 большой помидор пару стебельков сельдерея с зеленью масло для жарки, соль, специи на вкус режем лук и обжариваем слегка, до прозрачности, добавляем специи и обжариваем еще секунд 30, добавляем перец, помидор и сельдерей, тушим пару минут, добавляем баклажан, перемешиваем доливаем чуточку воды и на маленьком огне под крышкой тушим до готовности, солим. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
этот сладкий хлеб, любят кушать на завтрак, можно подать его и как десерт пропитав ромом и подав со свзбитыми сливками.
альзасский кугелоф 25гр свежих дрожжей 3 1\3 ст. муки 1ч.л соли 2\3ст.сахара 1 ст. теплого молока 1\2ст. изюма 6ст. л рома 125гр мягкого сливочного масла 3 яйца 1\4ст. резаного миндаля растительного масло сахарная пудра в большую миску помещаем муку, дрожжи, соль, сахар и молоко мешаем большой ложкой а потом рукой до мягкого однородного теста. если тесто слишком липкое - добавляем муку, если слишком жесткое - добавляем молоко. вымешиваем его 15мин. обмазываем шар теста растительным маслом, накрываем пакетом и отставляем в теплое место, что б он увеличился в 2раза. замачиваем изюм в роме. в блендере взбиваем сливочное масло и яйца. поднявшееся тесто перекладываем в блендер и смешиваем с масляной смесью до однородного состояния. добавляем изюм и еще слегка мешаем блендером. обмазываем круглую форму для кугелофа сливочным маслом. посыпаем дно миндалем и выкладываем на него тесто. тесто должно доходить только до половины формы. отставляем форму с тестом в теплое место, что б оно еще раз увеличилось. выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 45 минут. вынимаем и оставляем на 5 минут в форме, потом переворачиваем на решетку и остужаем. верх посыпаем сахарной пудрой. из книги Клодии Роден "еврейская кухня запада и востока" вкусно на завтрак со сливочным маслом и чашечкой черного кофе |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
глюк
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Рашели, мама дорогая, ты еще стоишь у плиты и такие вкуснятины готовишь , ну ты герой, молодца! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
хала
50гр свежих дрожжей 2 1\4ст.теплой воды 0,5ст сахара 4 чуть взбитых яйца 1ст.л соли 0,5ст. растительного масла 9 1\4ст. муки 2желтка или 1 яйцо для глазировки мак или сезам для посыпки растворяем дрожжи в теплой воде с 1ст.л сахара. в большой миске взбиваем немного яйца с солью, сахаром и маслом. добавляем дрожжевую смесь и опять чуть взбиваем. постепенно добавляем муку, что бы получилось мягкое тесто. вымешиваем 15мин. если тесто липкое, смачиваем руки капелькой муки. выкладываем в промасляную большую емкость и переворачиваем шар теста так, что бы оно все промаслилось. накрываем пленкой и ставим в теплое место, что бы увеличилось вдвое. месим еще раз, делим на части и плетем халы. даем халам еще раз подняться, глазируем их желтками, посыпаем маком и выпекаем в заранее прогретой духовке при 180С 30-40мин. варианты: добавить к яйца 0,5ст. меда. добавить во время замеса теста 3\4ст. изюма. из книги Клодии Роден "еврейская кухня запада и востока" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
хто там стоит - забросил в каструльку, на огонек и пошлепал в кресло а вообще то это я от новой духовки балдю |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахели,блюда какие красочные! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Рахелик тарелочки супер, картошечка очень аппетитная! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахели,поздравляю с праздником! Желаю всего самого наилучшего! Счастья,любви,здоровья! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
С праздником
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
Тунечка Тунечка alisia alisia Иpena innok |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
маковый пирог
для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 250гр растопелнного сливочного масла 3\4 ст молока (180мл) 5 яиц разделенных на белки и желтки 1 1\4ст сахара (250гр) 1 1\2ст муки (210гр) 1ч.л порошка для выпечки 1\4 ч.л соли 2 пачки молотого мака (200гр) нагреваем духовку на 180С смешиваем вместе растопленное масло, молоко, желтки и 1\2ст сахара. просеиваем муку, добавляем в неё порошок для выпечки и соль. хорошенько перемешиваем и вливаем яично-маслянную смесь, перемешиваем до однородной массы без комочков. взбиваем белки постепенно добавляя оставшийся сахар (3\4ст) до состояния хорошей , но еще мягкой пены. треть взбитых белков смешиваем с тестом, оставшиеся 2\3 с маком. маково-белковую смесь вмешиваем в тесто. выливаем в форму выложеную бумагой для выпечки (или смазаную маслом) и выпекаем 40-45мин до готовности (деревянная палочка воткнутая в середину остается сухой). вынимаем из духовки, остужаем, и только потом вынимаем из формы. из книги ששת "מתוקים" קרין גורן |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
бабушкин апельсиновый пирог
для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 6 яиц разделенных на белки и желтки 1 1\2ст сахара 1пакетик ванильного сахара (10гр) 3\4ст растительного масла (180мл) 1ст апельсинового сока (240мл) цедра с 1апельсина 2 1\2ст самоподнимающейся муки (350гр) сахарная пудра для украшения нагреваем духовку до 180С смешиваем желтки, 3\4ст сахара, ванильный сахар, масло, сок и цедру в большой миске. сверху просеиваем муку и вымешиваем до однородной массы без комков. взбиваем белки постепенно добавляя сахар (3\4ст) до мягкой пены. смешиваем треть белков с тестом до однородной массы, остальные 2\3 аккуратно вмешиваем в тесто. выливаем в форму выстеленую бумагой для выпечки. выпекать 40-45мин до красивой золотистой корочки сверху. деревянная палочка воткнутая в серединку должна выходить сухой. остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. я этот пирог так же пекла как мраморный: в треть готового теста вмешивается какао (2ст.л какао порошка смешать с 2ст ложками молока). на белую смесь выливаем темную и ножом слегка "режем". книга так же советует этот пирог сделать перевернутым: тонкие кружки апельсинки проварить в сахарном сиропе пару минут и выложить в форму, сверху вылить тесто. или кокосовым: сок поменять на кокосовое молоко и добавить 1\2ст кокосовой стружки, когда тесто уже готово. из книги ששת "מתוקים" קרין גורן |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
rachely
Какой маковый пирог хорошенький. А ты не пропитываешь его ничем? Овощные оладушки тоже очень люблю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, как будет свобоное время, ждем рецептов пирогов . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Breeze
нет Ален, маковый не пропитываю, за счет сливочного масла он получается не сухим, в меру влажненький light225 кугелопф и хала из книжки, которую я сейчас не могу найти (у нас ремонт ) так, что "как только, так сразу" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Раxелик привет, рада что ты появилась , у тебя замечательные пироги, маковый и апельсиновый одни из моих любимых тоже . Замечательно у тебя вышли они, такие воздушные. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia это я, когда время появляется, экперименты провожу книжки понакупала, а готовить по ним времени пока не было а сейчас как раз на выпечку потянууулооо, и печечка есть
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, большое спасибо за рецепты пирогов . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
на здоровье! |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |