Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вчера вечером делала быстрый ужин - салатик. фото нет (ну ночь же на дворе!)
вот что бы рецептик не затерялся. салат с тунцом 2 больших огурца 8 помидорок черри 8 небольших редисок 1 крупное перышко зеленого лука 2 банки туны 1,5 ст ложек резаных черных маслин соль, перец, ОМ. овощи порезать как вы любите, туну поковырять что б кусочки оставались кусочками, но небольшими. заправить солью, перцем и ОМ и кушать с удовольствием. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахель,вкусные салатики!А капустный такой красочный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рахель, салатик капустный такой красочный,вкусный, суперский!!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
бургуль
1ст. бургуля соль и специи по вкусу 1ст+2ст.л кипятка посудина с плотно закрывающейся крышкой сухой бургуль смешать с солью и специями, залить кипятком и сразу накрыть крышкой плотно, что бы холодный воздух не проникал. оставить на 10-15минут не открывая! подавать как гарнир, в таббуле, добавлять в котлетки |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
после зимнего празнества "ту би шват" осталось у меня куча коробочек с сухофруктами... оставалось чуть чуть, но много видов. никто их уже не ест - надоело, и использовать куда то - маловато вот решила детишек компотиком побаловать - скушали фруктики с удовольствием! "бульончик" допиваем еще и сегодня
компот из сухофруктов "остатки сладки" точные пропорции не даю - остатки в кастрюлю высыпала, но в общем получилось 0,5 трех литровой кастрюльки фруктиков. изюм манго финики китайские апельсинки инжир курага вишня всё залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и варить минут 10 на маленьком огне. попробовать на сахар. я сахар не добавляла т.к засчет засахареных фруктов (манго, вишня, апельсинки китайские) компот и так был ооочень сладким. выключить и дать постоять чуточку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Вау!!!! Какои компот из сухофруктов "остатки сладки" вкуснота ,а вишня какая!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
спасибо! а вишня сладкая у нас только засахареная.... остальное не вишня, а черешня и не достаточно сладкая |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rachely Рашель,
Хорошая идея. Я как-то добавляла в перец фаршированный. В котлеты не додумалась, а ведь будет вкусно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
И у нас так! бургуль добавлять в котлетки ,супер!!! xорошая идеика!!! |
||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
rachely
Здравствуйте Скажите пожалства что такое ,,бургуль,, Как оно по английскаму называется, и где производятся Может быть и знаю, но по русскаму незнаю(я из Литвы, живу в Ирландии) Спасибо |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
alisia я и гречку добавляю в котлетки, как и бургуль... но бургуль делает их более суховатыми, а гречка более...мягкими что ли Rita2 на моей упаковке стоит название ourgul впринципе это каленая (или вареная... не знаю точно) и рубленая пшеница. |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
rachely Рахелечка, я даже не знала, что у тебя своя тема! Классно! полазила тут у тебя, надыбала себе рецептиков, спасибушки за вкусняшки!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rachely
Рашелькин, я поробовала бургуль в тефтельки добавить. Действительно, вкусно! Суховато не было и-за подливки. Спасибо большое! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Леонорочка
псиб Зоя оч рада, что понравилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Привет Рашель, готовила бургуль, очень вкусно по типу пшеничной каши, но рассупчатый как кус-кус,очень вкусно,спасибо . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
оч рада, что понравилось |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
макароны с заморожеными овощами и специями
решила я сварить макароны, но показались мне они скучными... плавают себе пустые в кастрюльке... решила их "развеселить" в кастрюлю к варящимся макаронам были добавлены: томатная паста, сладкая паприка (порошок), чесночный порошок, смесь мороженых овощей. всё это варилось до готовности макарон. макароны вынимала с овощами шумовкой и чуть приправила ОМ. получилось вкусненько |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
в догонку к макаронам... рис с курицей и овощами
остался от макарон "бульон" с томатной пастой и специями... решено было сделать там курочку, забросила куроножки, но им тож на мой взгляд было там слишком просторно и одиноко, для "загустения" всыпала горсть промытого риса,порезаного полосками сладкого перчика, порезаных полу кружками кабачков и крупно порезаного лука, варилось на маленьком огне до готовности курочки... с "загустением" я переборщила, так что получилось отдельное от макарон блюдо из риса с овощами и курицей. в конце понадобилось попробовать и чуток досолить |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
маджадра
1ст зеленой чечевицы 2ст риса 1 большая луковица куркум камун соль если рис цельнозерновой, то варить чечевицу и рис вместе, если рис белый, то поотдельности сварить рис и чечевицу. порезать лук и обжарить до красиво золотистого цвета, добавить специи, хорошенько перемешать. смешать рис с чечевицей, вмешать лук вместе со специями и всем маслом от жарки. посолить, хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой минут 10. подавать со свежим салатом. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
оладушки с овсянкой и яблоками
1,5 ст муки 1ст мелких овсянных хлопьев 3\4 ст сахара щепотка соли 2 яйца молоко (что бы получилось тесто на оладьи, примерно около 1 стакана) пачка порошка для выпечки (10-12гр) 50гр изюма (по желанию) 2 сладких яблока порезаных на кубики, размером с изюмину все ингридиенты хорошенько смешать. жарить на горячей сковороде до румяной корочки. подавать со сладким сиропом на ваш вкус (вареньем, медом...) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
то ли салат, то ли начинка
сделала быстрый салатик перекусить, а детки его забраковали (им обязательно нужно видеть ЧТО в салате и выбирать только то, что они любят... а я как раз хотела наоборот - что б ели не перебирая ) вобщем оставшийся салатик обжарила с луком на сковороде и получилась очч вкусная начинка в блинчики... и просто на хлеб (фото нет, уплели за секунду ) ингридиенты салатика: помидор одын огромный треть небольшого кочана капусты 1 сладкое яблочко 3 вареных яйца всё перемолола в блендере, заправляла ОМ и солью. очень освежающий и сытный салатик получился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, замечательные салатики, интересные и сытные гарниры, вкусные оладушки. Яичница красивая в виде дерева и поедатели ее симпатичные проглядывают. Салат-начинка это интересно . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
спасиб яичницу такую мне пришло в голову как то раз сделать, когда дети есть отказывались - все сьели так, что теперь всегда чего нить им в тарелке сооружаю, правда вот это муж первый раз сфоткал... надо будет каждый раз фотографировать - для идей |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
сырнички
500гр творога без крупинок (гвина левана) 2 яйца 1ст молока примерно 1ст муки 3\4ст сахара 1пакетик разрыхлителя (12гр) всё смешать до однородности. выкладывать на горячую сковороду с маслом. обжаривать до румяности с 2 сторон. подаем тепленькими со сметанкой получаются оооччень нежными, кушаешь и остановится не можешь |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
клафутти ... с консервироваными персиками
даю оригинальный рецепт. взято из книжки "кордон блю - дессерты" 125гр муки щепотка соли 2 яйца 25гр сахара 300мл молока 0,5 ч.л ванильной эсенции 500гр вишни смешать все ингридиенты кроме вишни, до полностью однородной массы. вышню выложить в смазаную сливочным маслом форму. аккуратно вылить сверху тесто. выпекать при 180С около 45 минут или до румяности. вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой, подавать теплым. место вишни можно брать любые ягоды и фрукты, но большие и плотные (яблоки например) нужно предварительно довести до полуготовности. пс. у меня выпекалось дольше - около 1часа. фрукту брала - персики консервированые. |
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |