после зимнего празнества "ту би шват" осталось у меня куча коробочек с сухофруктами... оставалось чуть чуть, но много видов. никто их уже не ест - надоело, и использовать куда то - маловато вот решила детишек компотиком побаловать - скушали фруктики с удовольствием! "бульончик" допиваем еще и сегодня
компот из сухофруктов "остатки сладки"

точные пропорции не даю - остатки в кастрюлю высыпала, но в общем получилось 0,5 трех литровой кастрюльки фруктиков.
изюм манго финики китайские апельсинки инжир курага вишня
всё залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и варить минут 10 на маленьком огне. попробовать на сахар. я сахар не добавляла т.к засчет засахареных фруктов (манго, вишня, апельсинки китайские) компот и так был ооочень сладким. выключить и дать постоять чуточку. |