клафутти ... с консервироваными персиками

даю оригинальный рецепт. взято из книжки "кордон блю - дессерты"
125гр муки щепотка соли 2 яйца 25гр сахара 300мл молока 0,5 ч.л ванильной эсенции 500гр вишни
смешать все ингридиенты кроме вишни, до полностью однородной массы. вышню выложить в смазаную сливочным маслом форму. аккуратно вылить сверху тесто. выпекать при 180С около 45 минут или до румяности. вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой, подавать теплым. место вишни можно брать любые ягоды и фрукты, но большие и плотные (яблоки например) нужно предварительно довести до полуготовности. пс. у меня выпекалось дольше - около 1часа. фрукту брала - персики консервированые. |