Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





капустно-огуречный салатик


капустно-огуречный салатик пол среднего кочанчика капустки 2 больших огурца несколько веточек укроп...

пол среднего кочанчика капустки
2 больших огурца
несколько веточек укропа
соль
ОМ

капусту и огурцы порезать как вам нравится, укроп мелко покрошить. заправить соль. и ОМ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вчера вечером делала быстрый ужин - салатик. фото нет (ну ночь же на дворе!)

вот что бы рецептик не затерялся.

салат с тунцом

2 больших огурца
8 помидорок черри
8 небольших редисок
1 крупное перышко зеленого лука
2 банки туны
1,5 ст ложек резаных черных маслин
соль, перец, ОМ.

овощи порезать как вы любите, туну поковырять что б кусочки оставались кусочками, но небольшими. заправить солью, перцем и ОМ и кушать с удовольствием. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахель,вкусные салатики!А капустный такой красочный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Рахель, салатик капустный такой красочный,вкусный, суперский!!!!! wub.gif

PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





бургуль

1ст


1ст. бургуля
соль и специи по вкусу
1ст+2ст.л кипятка

посудина с плотно закрывающейся крышкой

сухой бургуль смешать с солью и специями, залить кипятком и сразу накрыть крышкой плотно, что бы холодный воздух не проникал. оставить на 10-15минут не открывая!
подавать как гарнир, в таббуле, добавлять в котлетки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





после зимнего празнества "ту би шват" осталось у меня куча коробочек с сухофруктами... оставалось чуть чуть, но много видов. никто их уже не ест - надоело, и использовать куда то - маловато dry.gif вот решила детишек компотиком побаловать - скушали фруктики с удовольствием! "бульончик" допиваем еще и сегодня biggrin.gif


компот из сухофруктов "остатки сладки" laugh.gif

после зимнего празнества "ту би шват" осталось у меня куча коробочек с сухофруктами

точные пропорции не даю - остатки в кастрюлю высыпала, но в общем получилось 0,5 трех литровой кастрюльки фруктиков.

изюм
манго
финики
китайские апельсинки
инжир
курага
вишня

всё залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и варить минут 10 на маленьком огне. попробовать на сахар. я сахар не добавляла т.к засчет засахареных фруктов (манго, вишня, апельсинки китайские) компот и так был ооочень сладким. выключить и дать постоять чуточку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Вау!!!! Какои компот из сухофруктов "остатки сладки" вкуснота ohmy.gif tongue.gif ,а вишня какая!!!! wub.gif wub.gif

PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
спасибо! rolleyes.gif
а вишня сладкая у нас только засахареная.... остальное не вишня, а черешня и не достаточно сладкая dry.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





rachely
Рашель,
Цитата
бургуль
  добавлять в котлетки

Хорошая идея. Я как-то добавляла в перец фаршированный. В котлеты не додумалась, а ведь будет вкусно. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

Цитата
а вишня сладкая у нас только засахареная.... остальное не вишня, а черешня и не достаточно сладкая 

И у нас так! sad.gif

бургуль добавлять в котлетки ,супер!!! xорошая идеика!!! wink.gif
PM
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





rachely

Здравствуйте smile.gif
Скажите пожалства что такое ,,бургуль,, smile.gif
Как оно по английскаму называется, и где производятся smile.gif
Может быть и знаю, но по русскаму незнаю(я из Литвы, живу в Ирландии)
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
alisia
я и гречку добавляю в котлетки, как и бургуль... но бургуль делает их более суховатыми, а гречка более...мягкими что ли smile.gif

Rita2
на моей упаковке стоит название ourgul впринципе это каленая (или вареная... не знаю точно) и рубленая пшеница.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





rachely Рахелечка, я даже не знала, что у тебя своя тема! Классно! полазила тут у тебя, надыбала себе рецептиков, спасибушки за вкусняшки!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





rachely
Рашелькин, я поробовала бургуль в тефтельки добавить. Действительно, вкусно! smile.gif Суховато не было и-за подливки.
Спасибо большое!
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Леонорочка
псиб rolleyes.gif

Зоя
оч рада, что понравилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

Привет Рашель, готовила бургуль, очень вкусно по типу пшеничной каши, но рассупчатый как кус-кус,очень вкусно,спасибо wink.gif .
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
оч рада, что понравилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





котлетки с бургулем

котлетки с бургулем 1кг говяжьего фарша 2 яйца 1ст готового бургуля 1 большая луковица тертая на те...

1кг говяжьего фарша
2 яйца
1ст готового бургуля
1 большая луковица тертая на терке
соль, специи, зелень.

всё смешать до однородности. сформировать котлетки, обвалять (в муке, сухарях, отрубях - на вкус) и жарить на горячей сковороде до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





макароны с заморожеными овощами и специями

макароны с заморожеными овощами и специями решила я сварить макароны, но показались мне они скучным...

решила я сварить макароны, но показались мне они скучными... плавают себе пустые в кастрюльке... решила их "развеселить" laugh.gif в кастрюлю к варящимся макаронам были добавлены: томатная паста, сладкая паприка (порошок), чесночный порошок, смесь мороженых овощей. всё это варилось до готовности макарон. макароны вынимала с овощами шумовкой и чуть приправила ОМ. получилось вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





в догонку к макаронам... рис с курицей и овощами

в догонку к макаронам

остался от макарон "бульон" с томатной пастой и специями... решено было сделать там курочку, забросила куроножки, но им тож на мой взгляд было там слишком просторно и одиноко, для "загустения" всыпала горсть промытого риса,порезаного полосками сладкого перчика, порезаных полу кружками кабачков и крупно порезаного лука, варилось на маленьком огне до готовности курочки... с "загустением" я переборщила, так что получилось отдельное от макарон блюдо из риса с овощами и курицей. в конце понадобилось попробовать и чуток досолить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





просто вариант оформления яичницы деткам tongue.gif

просто вариант оформления яичницы деткам

просто вариант оформления яичницы деткам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





маджадра

1ст зеленой чечевицы 2ст риса 1 большая луковица куркум камун соль если рис цельнозерновой, то вари...

1ст зеленой чечевицы
2ст риса
1 большая луковица
куркум
камун
соль

если рис цельнозерновой, то варить чечевицу и рис вместе, если рис белый, то поотдельности сварить рис и чечевицу. порезать лук и обжарить до красиво золотистого цвета, добавить специи, хорошенько перемешать. смешать рис с чечевицей, вмешать лук вместе со специями и всем маслом от жарки. посолить, хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой минут 10. подавать со свежим салатом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





оладушки с овсянкой и яблоками

оладушки с овсянкой и яблоками 1,5 ст муки 1ст мелких овсянных хлопьев 3 ст сахара щепотка соли 2...


1,5 ст муки
1ст мелких овсянных хлопьев
3\4 ст сахара
щепотка соли
2 яйца
молоко (что бы получилось тесто на оладьи, примерно около 1 стакана)
пачка порошка для выпечки (10-12гр)
50гр изюма (по желанию)
2 сладких яблока порезаных на кубики, размером с изюмину

все ингридиенты хорошенько смешать. жарить на горячей сковороде до румяной корочки. подавать со сладким сиропом на ваш вкус (вареньем, медом...)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





то ли салат, то ли начинка biggrin.gif

то ли салат, то ли начинка сделала быстрый салатик перекусить, а детки его забраковали (им обязател...

сделала быстрый салатик перекусить, а детки его забраковали (им обязательно нужно видеть ЧТО в салате и выбирать только то, что они любят... а я как раз хотела наоборот - что б ели не перебирая laugh.gif ) вобщем оставшийся салатик обжарила с луком на сковороде и получилась очч вкусная начинка в блинчики... и просто на хлеб (фото нет, уплели за секунду tongue.gif )

ингридиенты салатика:
помидор одын огромный
треть небольшого кочана капусты
1 сладкое яблочко
3 вареных яйца

всё перемолола в блендере, заправляла ОМ и солью. очень освежающий и сытный салатик получился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, замечательные салатики, интересные и сытные гарниры, вкусные оладушки. Яичница красивая в виде дерева и поедатели ее симпатичные проглядывают. Салат-начинка это интересно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
спасиб rolleyes.gif

яичницу такую мне пришло в голову как то раз сделать, когда дети есть отказывались - все сьели tongue.gif так, что теперь всегда чего нить им в тарелке сооружаю, правда вот это муж первый раз сфоткал... надо будет каждый раз фотографировать - для идей tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





просто завтрак

просто завтрак и просто рис


и просто рис tongue.gif

просто завтрак и просто рис - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





сырнички

500гр творога без крупинок (гвина левана) 2 яйца 1ст молока примерно 1ст муки 3ст сахара 1пакетик...

500гр творога без крупинок (гвина левана)
2 яйца
1ст молока
примерно 1ст муки
3\4ст сахара
1пакетик разрыхлителя (12гр)

всё смешать до однородности. выкладывать на горячую сковороду с маслом. обжаривать до румяности с 2 сторон. подаем тепленькими со сметанкой rolleyes.gif
получаются оооччень нежными, кушаешь и остановится не можешь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





клафутти ... с консервироваными персиками tongue.gif


... с консервироваными персиками даю оригинальный рецепт. взято из книжки "кордон блю - дессерты" 1...


даю оригинальный рецепт. взято из книжки "кордон блю - дессерты"

125гр муки
щепотка соли
2 яйца
25гр сахара
300мл молока
0,5 ч.л ванильной эсенции
500гр вишни

смешать все ингридиенты кроме вишни, до полностью однородной массы. вышню выложить в смазаную сливочным маслом форму. аккуратно вылить сверху тесто. выпекать при 180С около 45 минут или до румяности. вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.
место вишни можно брать любые ягоды и фрукты, но большие и плотные (яблоки например) нужно предварительно довести до полуготовности.

пс. у меня выпекалось дольше - около 1часа. фрукту брала - персики консервированые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>