Винегрет от Хели() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Винегрет от Хели() |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 21:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
| rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ассорти из мороженых овощей
![]() пачка мороженых овощей (я брала уже ассорти) 1ст.л растительного масла 0,5ст воды 2ч.л сухого куриного бульона 1ч.л винного уксуса 1ч.л горчицы 2ч.л кетчупа приправы по вкусу в 1ст.л растительного масла всыпать содержимое пакета, долить воды и перемешать. под крышкой дать нагрется иногда перемешивая. когда все овощи уже оттаяли кладем сухой бульон и хорошенько его вмешиваем, добавляем уксус, горчицу, кетчуп и приправы, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне доводим до готовности. если многовато жидкости - выпарить без крышки. не забывать помешивать т.к овощи все время пытаются пригореть |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
тефтельки к кус кусу
![]() 1кг фарша 1 большая луковица 0,5 пучка укропа 2 небольших яйца 3ст.л мацовой муки соль перец луковицу мелко порезать, укроп покрошить. все смешать до однородной массы из которой можно катать шарики. в широкой кастрюле разогреваем воду, по желанию можно добавить в неё специи. в кипящую воду выкладываем шарики из фарша. когда все шарики в кастрюльке и вода закипела снова. накрываем крышкой и на небольшом огне варим их минут 25. |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
| rachely |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
| rachely |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
печеные перцы
![]() запечь перцы в духовке, вынуть и положить в пакет (легче потом содрать шкурку) ободрать шкурку и порезать полосками вдоль. заправить оливковым маслом, солью, острой паприкой, лимонным соком. можно по желанию и чеснок и другие специи. хорошенько перемешать и поставить в холодильник на пару часов настаиваться. |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 09:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
на прошлой неделе делала быстрый пирог, фото к сожалению не получилось, но идею подкину - может кому пригодится
слоеное тесто - основу чуть раскатать и выложить в протвень на дно и по краям. начинка - вареные яйца и консервированая туна- размять хорошенько. выложить на основу. сверху из полосок слоеного теста делаем сеточку. сетку смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180С до готовности (румяность пирога |
| Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
rachely
классно всё выглядит, я думаю что и вкус оболденный |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Анаксономун
спсиб |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely
Рахеличка, привет! Вкусностей тоооооо, вкусностей Тефлельки и перчик, утащила сразу, обожаю я этно делооооооооо И салатик похрумкалаааааа |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
|
| masha77 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
rachely , оооо как тут все красиво и вкусненько! Пр печоные перцы я вообще молчу!
|
| rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
masha77
как мы одновременно - я у тебя в темке гощу сейчас |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 01:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Перчики класс! Я тоже так делаю. в Сок из-под перцоФ добавляю соль, резаный чеснок, лимонный сок, немного уксуса (мне запах нра...), олив.масло.... Так что так же вкусно получаеЦЦа |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima rachely
И я, и я! Меня посчитайте! |
||
| rachely |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
Зоя надо печеным перцам фан-клуб открывать SeraFima я ток чеснок не кладу т.к муж чеснок на дух не переносит, а перцы эти очень любит Зоя или просто так из банки их вылавливать - пока никто не видит |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рашель, поздравляю тебя и твоих близких с праздником.
Желаю вам счастья! |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
спасибо большое!!! |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
| rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Какие вкусняшки у тебя, все красиво и вкусненько |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
по барбекю это мужж, решил - сделал у нас на пэсах со всех сторон запахи барбекюшки долетают, вот и муж мой не выдержал общего настроения |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
У нас тоже как только снег начал таить все все на балконах и трассах жарят, ты бы видела их печи гигантские, а у меня как твоя почти мини удобно и в дорогу взять. |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахель появилась! А что там сверху мяса?Запеканка какая-то? |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
агась, запеканка... себе на завтрак делала т.к мои такие овошчи не кушають тертые морковка, кабачки и баклажаны залитые яйцом и чуть поджареным лучком - в духовку минут на 30-40 пока овощи не будут готовы |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
завтракать надо вкусно
помидорно-картофельная яичница ![]() 1 средняя картофелина вареная в мундире 1 средний помидорчик 3 яйца щепотка соли, чуть острого карри или любых любимых специй капелька масла для жарки картофелинку чистим и режем нетолстыми бляшками, выкладываем в разогретое на сковороде масло, пока обжаривается с одной стороны тоненько режем помидорчик. картофельные кружки переворачиваем и выкладываем сверху помидорные кружочки, сразу заливаем яйцом взбитым с солью и специями*, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой - жарим до полной готовности яиц. *что бы соль и специи распределились равномерно в яйцах, нужно сначала слегка взбить чисто яйца и потом добавив соль со специями еще раз хорошенько их взбить. взбивать вилкой до однородности, пенка нам здесь не требуется |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
| rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
есть одна... точнее 2 книги по вы печке, которые я просто обожаю! всё(!) что из них готовлю - всё получается с первого раза! зачастую не надо ничего менять, но иногда на наш вкус сахара многовато (но мы любим "недослащеную" выпечку
вот очередной рецептик из книжки ("шешет" от "аль ашулхан") на этот раз мафинчиков основной рецепт мафинов ![]() на 12 мафинов в формочках обьемом 0,5 стакана 3 стакана муки (420гр) 0,5 ч.л соли 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1,5 ст. сахара 2 яйца 2\3 ст раст. масла 2\3 ст молока 1ч.л ванильной ессенции просеить вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить сахар и хорошенько перемешать. отдельно смешать яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. соединить обе смеси и немного вымешать. выкладывать в формочки на 2\3. формочки или смазать раст. маслом или выложить бумажными манжетами. выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 20-25минут. можно так же сделать мафины "с сюрпризом" - внутрь положить шоколадную пасту, варенье, ягоду (тогда кладем 1\3теста в формочку, 1ч.л "сюрприза" и оставшуюся 1\3 теста поверх). или в тесто вмешать ягоды, шоколадные чипсы, сухофрукты. сверху украсить специальными конфетками, орешками или семечками - фантазировать на ваш вкус! |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
фасолевый супчик
![]() на 2 литровую кастрюльку 2 средние морковки 2 средние картофелинки 1 средняя луковичка 1 банка консервированой фасоли 0,5 ч.л куркума 0,5 ч.л остренького карри соль по вкусу пару ст. л растительного масла в кастрюльке пассеруем мелко резаный лучок, когда лук начинает зарумяниваться добавляем к нему некрупно порезаную морковочку и поджариваем еще пару минут, добавляем некрупно порезаную картошечку хорошенько перемешиваем, добавляем специи и прожариваем еще пол минутки, заливаем водичкой и варим до готовности овощей. добавляем консервированую фасоль и соль, варим пару минут, выключаем и даем чуточку настоятся. |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
утренняя яичница с кабачками и помидорами
![]() 1 небольшая луковичка тонко порезаная 1 средний кабачок тонко порезаный кружками 1 средний помидорчик тонко резаный 3 яйца соль острая паприка лук и кабачки притушиваем на маленьком огне под крышкой, когда они почти готовы равномерно распределяем по всей сковороде, выкладываем помидоры и заливаем яйцами взбитыми с солью и острой паприкой. накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне. приятного дня! |
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
![]() ![]() |