Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





пшенная каша с овощами

пшенная каша с овощами 1ст пшена 1ст мороженой молодой морковки 1ст мороженого горошка соль, припра...

1ст пшена
1ст мороженой молодой морковки
1ст мороженого горошка
соль, приправы по вкусу

пшено залить 2 стаканами воды и довести до кипения. закинуть овощи, посолить и когда опять закипит уменьшить огонь и готовить под крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ассорти из мороженых овощей

ассорти из мороженых овощей пачка мороженых овощей (я брала уже ассорти) 1ст

пачка мороженых овощей (я брала уже ассорти)
1ст.л растительного масла
0,5ст воды
2ч.л сухого куриного бульона
1ч.л винного уксуса
1ч.л горчицы
2ч.л кетчупа
приправы по вкусу

в 1ст.л растительного масла всыпать содержимое пакета, долить воды и перемешать. под крышкой дать нагрется иногда перемешивая. когда все овощи уже оттаяли кладем сухой бульон и хорошенько его вмешиваем, добавляем уксус, горчицу, кетчуп и приправы, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне доводим до готовности. если многовато жидкости - выпарить без крышки. не забывать помешивать т.к овощи все время пытаются пригореть dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





тефтельки к кус кусу

тефтельки к кус кусу 1кг фарша 1 большая луковица 0,5 пучка укропа 2 небольших яйца 3ст

1кг фарша
1 большая луковица
0,5 пучка укропа
2 небольших яйца
3ст.л мацовой муки
соль
перец

луковицу мелко порезать, укроп покрошить. все смешать до однородной массы из которой можно катать шарики. в широкой кастрюле разогреваем воду, по желанию можно добавить в неё специи. в кипящую воду выкладываем шарики из фарша. когда все шарики в кастрюльке и вода закипела снова. накрываем крышкой и на небольшом огне варим их минут 25.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





просто яйца-пашот и салатик (морковка, огурец, помидорки, винный уксус, ОМ, соль)

просто яйца-пашот и салатик (морковка, огурец, помидорки, винный уксус, ОМ, соль)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





салатик на скорую руку редиска тонко нарезаная фенхель - тоже тоненько базилик - пару листиков накр...

салатик на скорую руку biggrin.gif
редиска тонко нарезаная
фенхель - тоже тоненько
базилик - пару листиков накрошеных
заправка: 1ложка дижонской горчицы (она остренькая) 1ложка винного красного уксуса, 1 ложка майонеза.
все смешать и кушать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





печеные перцы


печеные перцы запечь перцы в духовке, вынуть и положить в пакет (легче потом содрать шкурку) ободра...

запечь перцы в духовке, вынуть и положить в пакет (легче потом содрать шкурку)
ободрать шкурку и порезать полосками вдоль.
заправить оливковым маслом, солью, острой паприкой, лимонным соком. можно по желанию и чеснок и другие специи. хорошенько перемешать и поставить в холодильник на пару часов настаиваться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





на прошлой неделе делала быстрый пирог, фото к сожалению не получилось, но идею подкину - может кому пригодится wink.gif все кушали с большим удовольствием tongue.gif

слоеное тесто - основу чуть раскатать и выложить в протвень на дно и по краям. начинка - вареные яйца и консервированая туна- размять хорошенько. выложить на основу. сверху из полосок слоеного теста делаем сеточку. сетку смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180С до готовности (румяность пирога sleep.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





rachely
классно всё выглядит, я думаю что и вкус оболденный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Анаксономун
спсиб sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely
Рахеличка, привет!
Вкусностей тоооооо, вкусностей ohmy.gif
Тефлельки и перчик, утащила сразу, обожаю я этно делооооооооо sleep.gif tongue.gif
И салатик похрумкалаааааа rolleyes.gif укусноооо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





muffi
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





rachely , оооо как тут все красиво и вкусненько! Пр печоные перцы я вообще молчу! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





masha77
как мы одновременно - я у тебя в темке гощу сейчас biggrin.gif и не просто гощу - балдю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





rachely
Перчики класс!
Я тоже так делаю.
в Сок из-под перцоФ добавляю соль, резаный чеснок, лимонный сок, немного уксуса (мне запах нра...), олив.масло....
Так что так же вкусно получаеЦЦа tongue.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
rachely
Цитата
Перчики класс!
Я тоже так делаю

И я, и я! Меня посчитайте! biggrin.gif tongue.gif С такими перчками салаты вкусно делать или к мясу как гарнир подавать.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
Зоя
надо печеным перцам фан-клуб открывать biggrin.gif

SeraFima
я ток чеснок не кладу т.к муж чеснок на дух не переносит, а перцы эти очень любит tongue.gif

Зоя
или просто так из банки их вылавливать - пока никто не видит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рашель, поздравляю тебя и твоих близких с праздником.
Желаю вам счастья! smile.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
спасибо большое!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль







tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Какие вкусняшки у тебя, все красиво и вкусненькоwub.gif , перчики , барбекю суперские,тоже люблю и делаю. wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
по барбекю это мужж, решил - сделал laugh.gif
у нас на пэсах со всех сторон запахи барбекюшки долетают, вот и муж мой не выдержал общего настроения laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
У нас тоже как только снег начал таить все все на балконах и трассах жарят, ты бы видела их печи гигантские, а у меня как твоя почти мини удобно и в дорогу взять. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахель появилась! smile.gif
А что там сверху мяса?Запеканка какая-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
агась, запеканка... себе на завтрак делала т.к мои такие овошчи не кушають laugh.gif
тертые морковка, кабачки и баклажаны залитые яйцом и чуть поджареным лучком - в духовку минут на 30-40 пока овощи не будут готовы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





завтракать надо вкусно tongue.gif после чашечки крепкого кофе, очч хороша такая яишенка - кто вообще яичницы любит biggrin.gif

помидорно-картофельная яичница

завтракать надо вкусно после чашечки крепкого кофе, очч хороша такая яишенка - кто вообще яичницы л...

1 средняя картофелина вареная в мундире
1 средний помидорчик
3 яйца
щепотка соли, чуть острого карри или любых любимых специй rolleyes.gif
капелька масла для жарки

картофелинку чистим и режем нетолстыми бляшками, выкладываем в разогретое на сковороде масло, пока обжаривается с одной стороны тоненько режем помидорчик. картофельные кружки переворачиваем и выкладываем сверху помидорные кружочки, сразу заливаем яйцом взбитым с солью и специями*, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой - жарим до полной готовности яиц.

*что бы соль и специи распределились равномерно в яйцах, нужно сначала слегка взбить чисто яйца и потом добавив соль со специями еще раз хорошенько их взбить. взбивать вилкой до однородности, пенка нам здесь не требуется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





есть одна... точнее 2 книги по вы печке, которые я просто обожаю! всё(!) что из них готовлю - всё получается с первого раза! зачастую не надо ничего менять, но иногда на наш вкус сахара многовато (но мы любим "недослащеную" выпечку tongue.gif )

вот очередной рецептик из книжки ("шешет" от "аль ашулхан")
на этот раз мафинчиков rolleyes.gif

основной рецепт мафинов

есть одна

на 12 мафинов в формочках обьемом 0,5 стакана

3 стакана муки (420гр)
0,5 ч.л соли
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
1,5 ст. сахара
2 яйца
2\3 ст раст. масла
2\3 ст молока
1ч.л ванильной ессенции

просеить вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить сахар и хорошенько перемешать. отдельно смешать яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. соединить обе смеси и немного вымешать. выкладывать в формочки на 2\3. формочки или смазать раст. маслом или выложить бумажными манжетами. выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 20-25минут.



можно так же сделать мафины "с сюрпризом" - внутрь положить шоколадную пасту, варенье, ягоду (тогда кладем 1\3теста в формочку, 1ч.л "сюрприза" и оставшуюся 1\3 теста поверх). или в тесто вмешать ягоды, шоколадные чипсы, сухофрукты. сверху украсить специальными конфетками, орешками или семечками - фантазировать на ваш вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





фасолевый супчик

фасолевый супчик на 2 литровую кастрюльку 2 средние морковки 2 средние картофелинки 1 средняя луков...


на 2 литровую кастрюльку

2 средние морковки
2 средние картофелинки
1 средняя луковичка
1 банка консервированой фасоли
0,5 ч.л куркума
0,5 ч.л остренького карри
соль по вкусу
пару ст. л растительного масла

в кастрюльке пассеруем мелко резаный лучок, когда лук начинает зарумяниваться добавляем к нему некрупно порезаную морковочку и поджариваем еще пару минут, добавляем некрупно порезаную картошечку хорошенько перемешиваем, добавляем специи и прожариваем еще пол минутки, заливаем водичкой и варим до готовности овощей. добавляем консервированую фасоль и соль, варим пару минут, выключаем и даем чуточку настоятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





утренняя яичница с кабачками и помидорами

утренняя яичница с кабачками и помидорами 1 небольшая луковичка тонко порезаная 1 средний кабачок т...


1 небольшая луковичка тонко порезаная
1 средний кабачок тонко порезаный кружками
1 средний помидорчик тонко резаный
3 яйца
соль
острая паприка

лук и кабачки притушиваем на маленьком огне под крышкой, когда они почти готовы равномерно распределяем по всей сковороде, выкладываем помидоры и заливаем яйцами взбитыми с солью и острой паприкой. накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.

приятного дня! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>