А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё просто Абалденный, вкусный, сочный и необыкновенный торт от Иришы jazzinitup. С этим тортом у меня произошла очень занимательная история. Действительно пора в кривые ручки подаваться
Вообщем по рецепту Иры торт очень высокий и большой, а еды и так очень много было, потому я решила в два раза сократить рецепт торта. Вообщем замесила я половину рецепта, а количество масла чего-то быстро разделить не смогла, потом кто-то отвлёк и я отмеряла полное количество масла. Вообщем вылила я тесто в форму и тут до меня доходит, а масло то я не разделила. вылила из формы тесто назад в миску и решила всё таки увеличить количество теста. Но так как тыквы у меня больше не было, пришлось добавлять 3/4 стакана яблочного пюре (детского от малышки осталось ) и подавила вилкой 1 банан. Вообщем смешала я это всё. Вылила половину теста в форму, поставила в духовку и начала делать крем. открываю микроволновку и... что я вижу стоит мое маслечко и никого не трогает. это же я растопить масло для теста собиралась, а кто-то отвлёк и я его совсем не добавила в тесто . Быстренько выняла тесто из духовки, перелила опять в форму, добавила масло и ещё раз хорошенько перемешала. Вообщем очень тяжело мне далось это тесто, но результат стоил того ТОРТ "ТАЙНА" ( в моей интерпретации) Состав: Крем-мусс: 100 г творожной массы размягчить в микроволновке(10-20 секунд) 100 г Нутелы (Nutella,шоколадно-ореховая паста), размягчить в микроволновке(10-20 сек) 450 г сметаны (25%) 1/2 чашки сахарной пудры вишня консервированная Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске, взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник. Тесто: 1 чашка тыквенного пюре 2 чашки сахара 3/4 чашки растопленного маргарина 3 яйца, слегка взбить венчиком 3/4 чашки яблочного пюре 1 банан размять вилкой 2 чашки муки 2 ч.л. соды(без верха) 1/2 ч.л. соли Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром, яблочным пюре и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать чтобы всё хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая-готово. Остудить. Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а так же верх и бока. Между слоями я ещё уложила вишню. Она придала торту кислинку и от этого (по моему мнению) - он только выиграл Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом. Корж я выпекала где-то около часа. Крем просто бесподобный - потому советую всем. Торт произвёл настоящий фурор среди моих близких и друзей. Даже оказалось что полной порции маловато Приятного аппетита!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень после всяческих разносолов на выходных, хочеться обыкновенного горяченького лёгенького супчика. И вот в одной книженции нашла я такой супчик. Вкус у него получился изумительный. Советую и вам попробовать. В холодное время года - это самое то. Вкусно, диетично и ну очень нежно.
ВКУСНЮЩИЙ РЫБНЫЙ СУП Состав: 300 г филе любой белой рыбы) 200 г креветок 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 луковица, мелко нарезать 5 ст. ложек томата 3 ст. ложки пшеничной крупы 1-2 лавровых листа 2 ч. ложки специй для рыбы соль по вкусу сок половины лимона сухарики Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течении 5 минут. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности, минут 10, после чего вынуть куски рыбы на тарелку. В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить крупу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты или до готовности креветок. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать посыпав гренками. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я давно посматривала на рецепты различных бискотти, но никак не решалась их приготовить. Что могу вам сказать: ЗРЯ! Очень вкусные печеньки, оставится в поедании невозможно.
И пекутся очень быстро (не дольше всевозможных кексов). БИСКОТТИ МЕДОВЫЕ Состав: 2 ст. ложки мёда 1/2 ч. ложки соды 50 гр сливочного масла ваниль 2 яйца сок половины лимона 4 ст. ложки сахара 1/2 стакана цукатов 1/2 стакана орехов 300 г муки (может немного больше) Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 С 45 минут. Вынимаем, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке (если у вас он столько долежит так как вкус необычно нежный). Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: патрика | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
КАТЮШ!, история с тортом, просто суппер, так как со мной такие истории случаются частенько, поскольку два моих спиногрыза всегда голодные и поэтому всегда крутятся на кухне под рукой! Радует, что я такая не одна! А тортик, действительно хорош!!! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
[б]бест[/б]
Катюша! Тортик очен заманчивии! А что у тебя в креме - типа гранат или другои фрукт или у меня глюк? |
federal |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
КАТЕНЬКА,но у тебя здесь и вкусненько,надо слда почаще забиратся
чего только плов стоит,ммммммммммм |
best |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 11:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi Спасибо кухонька
нет не глюк то я забыла написать. Уже исправила. То между слоями на крем сверху я ещё вишенку выложила. federal
Заходи - всегда тебе буду рада |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
best
Кстати, и бискотти хочу сделать в ближайшее время - надо только купить цукатов. Я как-то делала просто медовые - моим очень понравилось, их действительно сложно "удержать" впрок |
best |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
а эти просто во рту тают. Юличка ты попробуй, я просто уверенна, что все твои будут в восторге |
federal |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
КАТЯ,а какой крем получается в торте тайна,густой или нет?
|
best |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
federal
Достаточно густой. Но когда в тепле постоит начинает разжижатся. |
best |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я вот всё -таки решилась испечь быстренький хлеб на пиве. Ммммм... после такого хлебушка кушать покупной абсолютно не хочется, представляю если сделать эти красивенные дрожжевые как будет вкусно. Ну а пока:
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ Состав: 1 стакан пива 250 г муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка мёда Смешать все ингридиенты. Я ещё добавила 100 г порезанной кубиками колбаски. На противень, на пергаментную бумагу выложить тесто сформировать буханочку. И запекать при 160 С около 40-45 минут. Ой ну до чего же он вкусненький. А если ещё добавить какие-нибудь травки - вообще блеск будет. Я в следующий раз так и сделаю. Приятного аппетита! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
best
Катечка! Я вот каждый день забегаю в твою темку посмотреть сколько всего ты наготовила и чтоб вновь и вновь тобой восхититься! Ты такая умничка!!!! Красавица, хозяюшка, мамочка!!!! Как же ты успеваешь столько всего красивого и вкусного готовить и ещё смотреть за своей малюткой??? |
best |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Кудряшкина Маринка льстите вы мне девушка Ну всё равно ух как приятно
Ну а тут главное желание знаешь как в одном стишке: не позваляй душе лениться |
||
best |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Всем привет. Совсем я закрутилась некогда и в темку забежать. У малышки зубчики режутся, так что с рук не сходит
Гнёзда с рубленым мясом. За основу брала рецепт Sany вот этот только у меня был не фарш, а просто мелко порезанное мясо. и в соус я добавила мелко порезанный болгарский перчик. |
best |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
|
best |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
federal
Ириш очень красивый у тебя тортик, а теперь расскажи, а на вкус тебе как? |
best |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Привет всему чесному народу. Тут мой фотоаппарат устал и поехал вместе с нашими друзьями загорать в тёплые страны Так что до его прибытия на родину фотографий качественных не будет. Но супруг купил новый мобильный и там вроде камера неплохая. Сейчас уже нафоткала - попробую вставить и посмотрим что из этого получится.
Вот такие блинчики с грибами сделала |
best |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот такую абалденную капуточку натушила. Ох как же в зимние вечера я люблю это блюдо кушать.
КАПУСТА ТУШЕННАЯ С МЯСОМ Состав: 700 г капусты 300 г мяса 2 луковицу 1 морковь 0,5 стакана белого вина 3 ст. ложки томатного соуса специи, соль Из лука и мяса приготовить фарш, обжарить его на небольшом огне, добавить воду и потушить до полуготовности. Когда вся вода выпарилась, добавить 0,5 стакана белого вина и на большом огне протушить мясо до выпаривания жидкости. Добавить потертую на терке морковь и пошинкованную капусту. Посолить, добавить специи. Тушить приблизительно 25 минут. Добавить томатный соус и ещё потушить всё вместе около 10 минут. Очень ароматное и вкусное блюдо. Я очень его люблю. Приятного аппетита!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень интересный нашла рецептик на нашем сайте от MaKosh
Вот сюда его скопирую. ШВЕДСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ HONUNGSKAKA (от Гелла) Ингредиенты: 3 яйца 1 ст сахара 1 ч л корицы цедра 2х апельсинов 1/2 ст растительного масла 1/2 ст негустого йогурта или кефира 1 ст л какао 2-3 ст л меда 1 ч л пекарского порошка 1 ст муки 1-2 ст л толченых орехов( в оригинале - конопляное семя). 1 стакан вишни (с компота) Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло. Все хорошо взбить миксером. Вмешать муку, смешанную с пекарским порошком. Аккуратно вмешать вишню. Вылить тесто в форму и посыпать сверху сахаром и орехами. Выпекать 30 мин при 200С. Очень вкусно и медово. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ
Состав: 1/4 чашки муки 1/2 чашки овсянки 1/3 чашки сахара щепотка соли 55 гр холодного сливочного масла, порезать на кубики -----Начинка----- 350 гр яблок порезанных кубиками 150 гр клюквы 1/3 чашки сахара 1/3 стакана вишневого сиропа 1,5 ст л крахмала цедра 1 лимона Прогреть духовку до 190°C Смазать маслом форму (20 см). Смешать муку и остальные ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму. Посыпать крошкой. Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть). Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет). Приятного аппетита. |
Twins |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 191 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Одесса |
Вчера нашла рецепт твоей рыбы, вечером приготовила.
ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЩАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Twins
Какой именно рецептик ты имеешь виду? Но как бы там не было - пожалуйста! Я очень рада что мой рецепт тебе понравился Огромное пожалуйста! |
Twins |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 191 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Одесса |
[сизе=6][цолор=оранге]Рыбка была (очень не долго) в лаваше. Размели со сверхзвуковой скоростью.
Пожалуйста, подкинь пару идей основного блюда для Новогоднего стола. Уже 3 года активно занимаюсь "домашним хозяйством", кажеться готовила "все"... Ничего не могу придумать. Помогите!!![/цолор][/сизе] :лол: |
best |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Twins
Вот тут по ссылочке зайди. Может чего-нибудь и подберёшь. Я в этом году на Новый год в ресторан иду, так что буду только делать всевозможные закуски и салаты |
Машенция |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 231 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Примите меня в свою дружную компанию. Очень все вкусно выглядит, надо будет обязательно что-нибудь приготовить на выходных.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ - это на подобе пирога? Я очень люблю клюкву, так что буду пробовать! Красота!!!
|
best |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Машенция
Привет! Заходи и удобненько располагайся Конечно же мы тебя приймем, очень рады новеньким девочкам muffi я бы сказала что крамбль = это на подобии десерта. То есть кушеть его надо ложечкой. Вот так |
best |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
В продолжении темы клюквыmuffi
Сварила я вчера отменный кисель. КЛЮКВЕННО-ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ Состав: 0,5 стакана клюквы 0,5 стакана вишневого сиропа 1 стакан воды 2 ст. ложки крахмала 1/3 стакана сахара Клюкву измельчить в блендере. Вылить её в кастрюльку. Добавить сироп, воду, сахар. Вообщем все пропорции приблизительные - опирайтесь на свой вкус. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и потихоньку, помешивая, вводить его в кипящую жидкость. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть и разлить по формочкам. Приятного аппетита! |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |