Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 10.12.2007 - 12:24
И ещё просто Абалденный, вкусный, сочный и необыкновенный торт от Иришы jazzinitup. С этим тортом у меня произошла очень занимательная история. Действительно пора в кривые ручки подаваться dry.gif
Вообщем по рецепту Иры торт очень высокий и большой, а еды и так очень много было, потому я решила в два раза сократить рецепт торта.
Вообщем замесила я половину рецепта, а количество масла чего-то быстро разделить не смогла, потом кто-то отвлёк и я отмеряла полное количество масла. Вообщем вылила я тесто в форму и тут до меня доходит, а масло то я не разделила. вылила из формы тесто назад в миску и решила всё таки увеличить количество теста. Но так как тыквы у меня больше не было, пришлось добавлять 3/4 стакана яблочного пюре (детского от малышки осталось ph34r.gif ) и подавила вилкой 1 банан. Вообщем смешала я это всё. Вылила половину теста в форму, поставила в духовку и начала делать крем. открываю микроволновку и...
blink.gif что я вижу стоит мое маслечко и никого не трогает. это же я растопить масло для теста собиралась, а кто-то отвлёк и я его совсем не добавила в тесто sad.gif . Быстренько выняла тесто из духовки, перелила опять в форму, добавила масло и ещё раз хорошенько перемешала.
Вообщем очень тяжело мне далось это тесто, но результат стоил того tongue.gif

ТОРТ "ТАЙНА" ( в моей интерпретации)

И ещё просто Абалденный, вкусный, сочный и необыкновенный торт от Иришы jazzinitup

Состав:

Крем-мусс:
100 г творожной массы размягчить в микроволновке(10-20 секунд)
100 г Нутелы (Nutella,шоколадно-ореховая паста), размягчить в микроволновке(10-20 сек)
450 г сметаны (25%)
1/2 чашки сахарной пудры

вишня консервированная

Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске, взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник.

Тесто:
1 чашка тыквенного пюре
2 чашки сахара
3/4 чашки растопленного маргарина
3 яйца, слегка взбить венчиком
3/4 чашки яблочного пюре
1 банан размять вилкой
2 чашки муки
2 ч.л. соды(без верха)
1/2 ч.л. соли

Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром, яблочным пюре и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать чтобы всё хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая-готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а так же верх и бока. Между слоями я ещё уложила вишню. Она придала торту кислинку и от этого (по моему мнению) - он только выиграл wub.gif
Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом.

И ещё просто Абалденный, вкусный, сочный и необыкновенный торт от Иришы jazzinitup - 2

Корж я выпекала где-то около часа. Крем просто бесподобный - потому советую всем.
Торт произвёл настоящий фурор среди моих близких и друзей. Даже оказалось что полной порции маловато wacko.gif

И ещё просто Абалденный, вкусный, сочный и необыкновенный торт от Иришы jazzinitup - 3

Приятного аппетита!!!!!! wub.gif