И ещё просто Абалденный, вкусный, сочный и необыкновенный торт от Иришы jazzinitup. С этим тортом у меня произошла очень занимательная история. Действительно пора в кривые ручки подаваться Вообщем по рецепту Иры торт очень высокий и большой, а еды и так очень много было, потому я решила в два раза сократить рецепт торта. Вообщем замесила я половину рецепта, а количество масла чего-то быстро разделить не смогла, потом кто-то отвлёк и я отмеряла полное количество масла. Вообщем вылила я тесто в форму и тут до меня доходит, а масло то я не разделила. вылила из формы тесто назад в миску и решила всё таки увеличить количество теста. Но так как тыквы у меня больше не было, пришлось добавлять 3/4 стакана яблочного пюре (детского от малышки осталось ) и подавила вилкой 1 банан. Вообщем смешала я это всё. Вылила половину теста в форму, поставила в духовку и начала делать крем. открываю микроволновку и... что я вижу стоит мое маслечко и никого не трогает. это же я растопить масло для теста собиралась, а кто-то отвлёк и я его совсем не добавила в тесто . Быстренько выняла тесто из духовки, перелила опять в форму, добавила масло и ещё раз хорошенько перемешала. Вообщем очень тяжело мне далось это тесто, но результат стоил того
ТОРТ "ТАЙНА" ( в моей интерпретации)

Состав:
Крем-мусс: 100 г творожной массы размягчить в микроволновке(10-20 секунд) 100 г Нутелы (Nutella,шоколадно-ореховая паста), размягчить в микроволновке(10-20 сек) 450 г сметаны (25%) 1/2 чашки сахарной пудры
вишня консервированная
Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске, взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник.
Тесто: 1 чашка тыквенного пюре 2 чашки сахара 3/4 чашки растопленного маргарина 3 яйца, слегка взбить венчиком 3/4 чашки яблочного пюре 1 банан размять вилкой 2 чашки муки 2 ч.л. соды(без верха) 1/2 ч.л. соли
Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром, яблочным пюре и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать чтобы всё хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая-готово. Остудить. Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а так же верх и бока. Между слоями я ещё уложила вишню. Она придала торту кислинку и от этого (по моему мнению) - он только выиграл Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом.

Корж я выпекала где-то около часа. Крем просто бесподобный - потому советую всем. Торт произвёл настоящий фурор среди моих близких и друзей. Даже оказалось что полной порции маловато

Приятного аппетита!!!!!! |