КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

Состав: 1/4 чашки муки 1/2 чашки овсянки 1/3 чашки сахара щепотка соли 55 гр холодного сливочного масла, порезать на кубики
-----Начинка----- 350 гр яблок порезанных кубиками 150 гр клюквы 1/3 чашки сахара 1/3 стакана вишневого сиропа 1,5 ст л крахмала цедра 1 лимона
Прогреть духовку до 190°C Смазать маслом форму (20 см). Смешать муку и остальные ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму. Посыпать крошкой. Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть). Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).

Приятного аппетита. |