Очень после всяческих разносолов на выходных, хочеться обыкновенного горяченького лёгенького супчика. И вот в одной книженции нашла я такой супчик. Вкус у него получился изумительный. Советую и вам попробовать. В холодное время года - это самое то. Вкусно, диетично и ну очень нежно.
ВКУСНЮЩИЙ РЫБНЫЙ СУП

Состав: 300 г филе любой белой рыбы) 200 г креветок 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 луковица, мелко нарезать 5 ст. ложек томата 3 ст. ложки пшеничной крупы 1-2 лавровых листа 2 ч. ложки специй для рыбы соль по вкусу сок половины лимона сухарики
Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течении 5 минут. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности, минут 10, после чего вынуть куски рыбы на тарелку. В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить крупу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты или до готовности креветок. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать посыпав гренками.
Приятного аппетита! |