![]() | Мультиварка - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - 4() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
lusek я пекла уже 3 раза
![]() ![]() Это сообщение отредактировал m2602 - 12.10.2007 - 21:41 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Львица права, блендером ничего не выйдет, нужен миксер. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
lusek я балда забыла одно "но" сказать для столичного кекса. мне этот секрет сказала кондитер с ресторана. именно в столичном кексе надо как бы прорубить лопаткой посередине сверху до низу тесто для выхода пузырей воздуха. я в мульте прорубаю пластмассовой лопаткой крест-накрест от стенки до стенки тесто, а в длинной форме по всей длинне такой надрез делаю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
m2602
Cпасибо. Я просто побоялась делать Столичный в Мульте. Думала, что ты его, как в рецепте, в духовке делала. Я разлила в противень с 6-ю средними формами для "ромовых баб". Думала 6 кексиков получится. Они поднялись, были золотистыми и симпатичными. Но внутри оказались слежавшимися и на вид - мокрого цвета. Хотя деревянная палочка легко входила и доставалась сухая - это просто цвет такой и консистенция,значит... Значит можно и в мульте. Но пока миксер не куплю,теперь печь не буду. Ты именно про Столичный говоришь - 50 минут в мульте? |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Приветных выходных всем!
Я со своими поварешками вновь. Опробываю весь репертуар... Очередное блюдо Куриный суп 1 куриная грудка без кожи и костей 1 морковка 1 луковичка 2 горсти мелко лапшички-вермешели 3 картофелины 2 л воды 2 ст.л. масла (любого растительного рафинированного, я беру оливковое) соль, лаврушка, приправа "Травы к птице" (см.фото) по вкусу Как всегда чистим и трем на терке морковь, чистим и мелко режем лук. Режем грудку на кусочки. Сваливаем в мультю на 20 минут на выпечку с 2 ложками масла. После попискивания добавляю порезанный картофель, воду соль и все приправы. Ставлю на режим тушения на 1 час. Через 40 минут (я ставила просто таймер другой рядом) добавить лапшичку. Все, дождаться окончательного писка мульти. Это сообщение отредактировал Homa - 13.10.2007 - 15:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012 | |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
И еще. Обида за неудавшийся бисквит покоя не дала и я его ДОБИЛА. В итоге сварганила торт
Белый ангел за пять минут Бисквит: 5 яиц 1 мультяшный стакан песка сахарного 1 мультяшный стакан муки (брала муку спешиал флор бело-желто-синие пакеты Сокольнического комбината, бабушки такую муку крупчаткой называли) Крем и украшения: 1 пакет крема для торта 1 пакетик обсыпки 1 стакан молока чуть-чуть корицы для ангела Пекла бисквит по классическому рецепту. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену и убрать в холодильник. Взбить желтки практически до белого цвета, всыпать песок и взбивать уже до белого цвета. Всыпать муку и перемешать. Ввести белки, достав их из холодильника, и равномерно перемешать. Мультю смазать маслом, вылить смесь. Печь 65 минут. После писка НЕМЕДЛЕННО открыть и остудить в открытой мульте 10 минут. Потом вытряхнуть на решетку и доостудить на ней. Разрезать ножом на 3 коржа. Крем я поленилась и сделала готовый из пакетика за 3 минуты. Все промазала, кремом, сложила в торт, бока засыпала цветной посыпкой, а через трафарет припудрила корицей ангела сверху. Кароче потратила на торт максимум 10 минут, а то и меньше. Такую ленивость я делать люблю! ![]() Это сообщение отредактировал Homa - 13.10.2007 - 15:57 |
viakos |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум ![]() |
Здравствуйте!
Во-первых, СПАСИБО вам всем! Благодаря вам я купила именно мультиварку, хотя искала и собиралась покупать пароварку. Я (впрочем как и вы ![]() Просмотрела в рецептах и не нашла, поэтому рассказываю ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Homa
Ничего себе бисквит не удался ![]() Ты посмотри как он у тебя поднялся ![]() И супец класс !!! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
В том-то и дело, что раньше не выходил такой, а сегодня я его доконала и он все-таки стал таким как надо!!!
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
Homa , просто нет слов!
![]() Хочу приступить к буженине... Я ПЕРЕПУТАЛА МЯСО ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Natycia - 13.10.2007 - 16:10 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
грудинка пожирнее, корейка попостнее
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
ilga
а как понять, что уже готово? Это сообщение отредактировал Natycia - 13.10.2007 - 19:17 |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Natycia
Я проткнула ножом, пошел прозрачный сок, да и нож легко воткнулся. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Андреевна
спасибо огромное за икру кабачковую правда мультя моя от меня далеко и готовлю я её в казане, но результат - отпадныыыыыыыыыыый хлеб теперь у меня исчезает с космической скоростью и к макаронам она здорово подходит как соус |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Открытый пирог с сёмгой и сливками
Пирог по мотивам 2-х рыбных пирогов Тесто от Вalерия Начинка от milovidova ![]() Тесто 100 гр сл. масла 150 гр. сметаны 2 ст. муки 1 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахарного песка 1/2 ч. л. соды Начинка 400 г сёмги(со шкурой и костями) 2 вареных яйца 2/3 чашки отварного риса немного зеленого лука, укропа, петрушки соль перец оливковое масло лимонный сок 100 мл сливок 35% 1 яйцо Сливочное масло растопить, я ставлю в микроволновку на 30 сек., добавить сметану+сахар+соль+сода перемешать, всыпать просеянную муку. Руками замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник(завернуть в плёнку, или накрыть миску). Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сёмга уже разморозилась, яйца и рис сварились. Рыбку освобождаем от всего лишнего, режем мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Пусть немного постоит, в это время порезать лук, укроп, петрушку. Добавить к рыбке. Режем мелко врёные яйца, добавляем+рис. Посолить+молотый перец. В получившуюся смесь вбить сырое яйцо и влить сливки, перемешать. На дно мультиварки положить накрест длинные полоски бумаги для выпечки(для того, чтобы легко вынуть было). Выложить тесто, стараясь сделать подобие бортиков, на тесто выложить начинку. ![]() Режим "Выпечка" 65 мин.+ 10 мин. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Upena, на здоровье!
Ilga, симпатичный пирог, Да. кстати. Купила я круг-коврик для выпечки. Попробовала в мульте. Но для мульти нужен больший диаметр, хотя бы 32см, а то если что-то в мульте выше 3-4 см, то извлечь сложно, так что будем пользоваться проверенной бумагой для выпечки. Или же можно крест накрест на дно полоски бумаги, на них коврик, а потом содержимое. Но это не проверено, идея только что пришла в голову, но не знаю, нужно ли это вообще пробовать, только если ввиде эксперемента, а вдруг понравится ![]() |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск ![]() |
Даже при условии, что толкушка деревянная, все же я бы не рекомендовал толочь что-бы то ни было в кастрюльке самой мультиварки. При варке каш пользуюсь исключительно старой "мягонькой" деревянной ложкой, и то уже на антипригарном покрытии видны (слава Богу, небольшие, но все же) следы от царапин. Подозреваю, что поставленную на поток "толкушку" оно просто не выдержит... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, мне вчера дочь из гостей притащила ...кусок вепря! Ей презентовали папа парня - с охоты принёс. Всё, что я понимаю - это то, что сей кусок мяса от дикого кабана. А вот что с ним делать????? Говорят там и запашок может быть и жёсткость, а вообще намекнули, что мясо "для гурманов" исключительно...
Может ЛЬВИЦА что-то знает? Она ведь с диким зверем типа оленя общалась. А то я убрала на балкон сей кусок и думаю... |
marchil |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
lusek
По их версии мы использовали металические ложки и лопатки, я долго говорила с сотрудником сервиса и попрасила сделать официальный запрос в панасоник о том что царапины которые появляются на дне чаши не опасны для здоровья, т.к даже если использовать селиконовые лапатки(как мы) на чаше все ровно остаются микроцарапины,которые потом, как в нашем, случае стали пузырями.Ждемс... |
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маразм в действии или как Panasonic пожалел кастрюльку за 30 долларов. Ну до чего ж жадные эти люди... Ежели завтра в наших кастрюльках царапинки (даже от их пластиковой черпалки) станут пузырями, то мы все будем сами за это виноваты? Железная логика.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Надо же... У меня с первого дня от их пластиковой ложки полосы матовые..А иначе как кашу доставать? Вытряхтвать? Короче надо в очередь становиться.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Homa, тортик- красавец. Я летом тоже делала примерно такой же, только с шоколадным "ленивым" кремом и добавила масла. Получился вкусным, но суховатым, наверное каким-нибудь сиропом надо было пропитать. А как у вас?
|
Диджей |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк ![]() |
Всем добрый вечер!
![]() На выходных пекла "Шарлотку с карамелью" от Ilga Вкусно! спасибо за рецептик! Еще готовила плов, поставила его на утро на таймер, и гдето час он стоял на подогреве, в итоге все разварилось получилась каша ![]() |
Диджей |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк ![]() |
ilga
Единственный вопрос в рецепте шарлотки, написано 1 большое яблоко.так и надо??? мне показалось что это мало, я положила яблок как на обычную шарлотку, получилось вкусно. ![]() |
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Андреевна
Да, получился суховат, но это от лени, что не пропитала готовым сиропом в смеси с чем-нить алкогольным. Стрескали все равно и так, бисквит главное удался. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
Добрый вечер всем! Хочу поделиться впечатлениями. Варила перловую "петровскую кашу". На первой странице, в рецептах,есть. Сравнить не с чем, на плите не готовила, но судя по всему получилось что-то похожее на правду. Паровую баню заменила "тушением". Перловка разварилась, а молоко стало топленым. Вкусно, понравилось.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Кабана сама не готовила, но любое дикое мясо можно залить на ночь водой холодной - вымочить. Вкус будет помягче. Какая часть от кабана? Кости есть? Можно порезать не очень мелко, слегка обжарить на слив. масле. Обажарить лук кольцами и потом выложить в мультю: слой мяса, слой лука, курагу. Все это дело залить слегка разведеной томат.пастой и тушить. Из лосятины получается суперически. По кабанам у нас Ланка - ocen из арабской кухни спец, она сама их и стреляет ![]() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Андреевна Спасибо ![]() Диджей На здоровье ![]()
Просто в тот раз у меня было только то яблоко(а обычно я пеку или пирог с карамелью, или шарлотку(в шарлотку, действительно, идёт штук 5-7 яблок из сада, они помельче ![]() |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Львица
спасибо за советы по вепрю. Я его уж как смогла, так и сделала . Был кусок мякоти с костью сбоку. Кость я выбросила, от мяса тоже кучу плёнок и прожилок и жирка (на треть куска мяса) выбросила. Замариновала в жидком маринаде "санта-мирия" на 4 часа с луком и специями. потом промокнула салфеткой маринад и бросила в мультю с луком, лаврушкой и гвоздичкой. Вклюсила выпечку, но через 30 минут заглянула - там жидкости как при тушении. Перевела в режим тушение часа на 3. Решила сделать хрюшу с итальянским акцентом - набросала веточек базилика и орегана. Потом меня посетила мысль и я натёрла туда грецких орехов. Сама не пробовала. Не знаю, буду ли.. Муж вчера перед сном один кусочек вытащил, сказал, что вкусно. Спрашиваю у него "какой экзотический гарнир можно приготовить для "мяса дикого вепря"? А он говорит :"макароны!" Ну думаю - никакой фантазии у этих любителей макаронов. Я их ем в тяжкие минуты голода, а мой муж в самом дорогом ресторане италии всё-равно закажет пасту... Вобщем, если я смогу себя пересилить и попробовать съесть это животное - я поделюсь впечатлением. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |