Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lusek я пекла уже 3 раза sad.gif 50 минут и всё классно получалось, а если внутри мокрый то ты его не допекла и проверять надо деревянной зубочисткой как любую выпечку. wink.gif

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.10.2007 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





lusek
Львица права, блендером ничего не выйдет, нужен миксер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg






lusek я балда забыла одно "но" сказать для столичного кекса. мне этот секрет сказала кондитер с ресторана. именно в столичном кексе надо как бы прорубить лопаткой посередине сверху до низу тесто для выхода пузырей воздуха. я в мульте прорубаю пластмассовой лопаткой крест-накрест от стенки до стенки тесто, а в длинной форме по всей длинне такой надрез делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





m2602
Cпасибо. Я просто побоялась делать Столичный в Мульте. Думала, что ты его, как в рецепте, в духовке делала. Я разлила в противень с 6-ю средними формами для "ромовых баб". Думала 6 кексиков получится. Они поднялись, были золотистыми и симпатичными. Но внутри оказались слежавшимися и на вид - мокрого цвета. Хотя деревянная палочка легко входила и доставалась сухая - это просто цвет такой и консистенция,значит... Значит можно и в мульте. Но пока миксер не куплю,теперь печь не буду. Ты именно про Столичный говоришь - 50 минут в мульте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Приветных выходных всем!

Я со своими поварешками вновь. Опробываю весь репертуар... Очередное блюдо

Куриный суп


Приветных выходных всем


1 куриная грудка без кожи и костей
1 морковка
1 луковичка
2 горсти мелко лапшички-вермешели
3 картофелины
2 л воды
2 ст.л. масла (любого растительного рафинированного, я беру оливковое)
соль, лаврушка, приправа "Травы к птице" (см.фото) по вкусу


Как всегда чистим и трем на терке морковь, чистим и мелко режем лук. Режем грудку на кусочки. Сваливаем в мультю на 20 минут на выпечку с 2 ложками масла. После попискивания добавляю порезанный картофель, воду соль и все приправы. Ставлю на режим тушения на 1 час. Через 40 минут (я ставила просто таймер другой рядом) добавить лапшичку. Все, дождаться окончательного писка мульти.


Это сообщение отредактировал Homa - 13.10.2007 - 15:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





И еще. Обида за неудавшийся бисквит покоя не дала и я его ДОБИЛА. В итоге сварганила торт

Белый ангел за пять минут


И еще


И еще - 2


И еще - 3


Бисквит:
5 яиц
1 мультяшный стакан песка сахарного
1 мультяшный стакан муки (брала муку спешиал флор бело-желто-синие пакеты Сокольнического комбината, бабушки такую муку крупчаткой называли)
Крем и украшения:
1 пакет крема для торта
1 пакетик обсыпки
1 стакан молока
чуть-чуть корицы для ангела


Пекла бисквит по классическому рецепту. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену и убрать в холодильник. Взбить желтки практически до белого цвета, всыпать песок и взбивать уже до белого цвета. Всыпать муку и перемешать. Ввести белки, достав их из холодильника, и равномерно перемешать. Мультю смазать маслом, вылить смесь. Печь 65 минут. После писка НЕМЕДЛЕННО открыть и остудить в открытой мульте 10 минут. Потом вытряхнуть на решетку и доостудить на ней. Разрезать ножом на 3 коржа. Крем я поленилась и сделала готовый из пакетика за 3 минуты. Все промазала, кремом, сложила в торт, бока засыпала цветной посыпкой, а через трафарет припудрила корицей ангела сверху. Кароче потратила на торт максимум 10 минут, а то и меньше. Такую ленивость я делать люблю! wink.gif


Это сообщение отредактировал Homa - 13.10.2007 - 15:57
PMСайт пользователя
Top
viakos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 820
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Киев, Бохум





Здравствуйте!

Во-первых, СПАСИБО вам всем! Благодаря вам я купила именно мультиварку, хотя искала и собиралась покупать пароварку. Я (впрочем как и вы biggrin.gif ) очень довольна приобретением!

Просмотрела в рецептах и не нашла, поэтому рассказываю rolleyes.gif , что в мультиварке прекрасно можно готовить картофельное пюре. Картошку почистила, порезала (ну как обычно smile.gif ), сложила в мультину кастрюльку, залила водой чуть ниже уровня верхнего слоя картошки (у меня было 8 штук), посолила и - в режим "варка на пару" на 20 минут. Затем жидкость слила, а дальше толкла деревянной толкушкой (чтоб кастрюлю не испортить ) и добавляла всё как для обычного пюре: молоко, масло и т.п. Замечательно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Homa
Ничего себе бисквит не удался blink.gif
Ты посмотри как он у тебя поднялся blink.gif Тортик вышел просто чудо.
И супец класс !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





В том-то и дело, что раньше не выходил такой, а сегодня я его доконала и он все-таки стал таким как надо!!!
PMСайт пользователя
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Homa , просто нет слов! wub.gif

Хочу приступить к буженине... Я ПЕРЕПУТАЛА МЯСО ohmy.gif Вместо грудинки купила корейку... Это как? хуже? ее надо сначала помариновать часик-другой??????
blink.gif ohmy.gif huh.gif

Это сообщение отредактировал Natycia - 13.10.2007 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





грудинка пожирнее, корейка попостнее
PMСайт пользователя
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





ilga
Цитата (ilga @ 10.10.2007 - 01:45)
  1,5 часа тушение(у меня через час готово было).

а как понять, что уже готово?

Это сообщение отредактировал Natycia - 13.10.2007 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Natycia
Я проткнула ножом, пошел прозрачный сок, да и нож легко воткнулся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Сделала! biggrin.gif
Сделала
Вопрос: почему оно не розовое? У всех на фотках оно розовое ohmy.gif
Вкусно, но ощущение просто тушеного мяса рулетом dry.gif Чего я недоглядела? blink.gif unsure.gif

Это сообщение отредактировал Natycia - 13.10.2007 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна

спасибо огромное за икру кабачковую
правда мультя моя от меня далеко и готовлю я её в казане, но результат - отпадныыыыыыыыыыый
хлеб теперь у меня исчезает с космической скоростью и к макаронам она здорово подходит как соус
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Открытый пирог с сёмгой и сливками
Пирог по мотивам 2-х рыбных пирогов
Тесто от Вalерия
Начинка от milovidova

Открытый пирог с сёмгой и сливками Пирог по мотивам 2-х рыбных пирогов Тесто от Начинка от Тесто 10...
Тесто

100 гр сл. масла
150 гр. сметаны
2 ст. муки
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соды


Начинка

400 г сёмги(со шкурой и костями)
2 вареных яйца
2/3 чашки отварного риса
немного зеленого лука, укропа, петрушки
соль
перец
оливковое масло
лимонный сок
100 мл сливок 35%
1 яйцо

Сливочное масло растопить, я ставлю в микроволновку на 30 сек., добавить сметану+сахар+соль+сода перемешать, всыпать
просеянную муку. Руками замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник(завернуть в плёнку, или накрыть миску).

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сёмга уже разморозилась, яйца и рис сварились. Рыбку освобождаем от всего лишнего,
режем мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Пусть немного постоит, в это время порезать лук, укроп,
петрушку. Добавить к рыбке. Режем мелко врёные яйца, добавляем+рис. Посолить+молотый перец. В получившуюся смесь вбить сырое
яйцо и влить сливки, перемешать.

На дно мультиварки положить накрест длинные полоски бумаги для выпечки(для того, чтобы легко вынуть было). Выложить тесто,

стараясь сделать подобие бортиков, на тесто выложить начинку.
Открытый пирог с сёмгой и сливками Пирог по мотивам 2-х рыбных пирогов Тесто от Начинка от Тесто 10... - 2
Режим "Выпечка" 65 мин.+ 10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Upena, на здоровье!
Ilga, симпатичный пирог, Да. кстати. Купила я круг-коврик для выпечки. Попробовала в мульте. Но для мульти нужен больший диаметр, хотя бы 32см, а то если что-то в мульте выше 3-4 см, то извлечь сложно, так что будем пользоваться проверенной бумагой для выпечки. Или же можно крест накрест на дно полоски бумаги, на них коврик, а потом содержимое. Но это не проверено, идея только что пришла в голову, но не знаю, нужно ли это вообще пробовать, только если ввиде эксперемента, а вдруг понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (viakos @ 13.10.2007 - 14:46)
Затем жидкость слила, а дальше толкла деревянной толкушкой (чтоб кастрюлю не испортить )

Даже при условии, что толкушка деревянная, все же я бы не рекомендовал толочь что-бы то ни было в кастрюльке самой мультиварки. При варке каш пользуюсь исключительно старой "мягонькой" деревянной ложкой, и то уже на антипригарном покрытии видны (слава Богу, небольшие, но все же) следы от царапин. Подозреваю, что поставленную на поток "толкушку" оно просто не выдержит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, мне вчера дочь из гостей притащила ...кусок вепря! Ей презентовали папа парня - с охоты принёс. Всё, что я понимаю - это то, что сей кусок мяса от дикого кабана. А вот что с ним делать????? Говорят там и запашок может быть и жёсткость, а вообще намекнули, что мясо "для гурманов" исключительно...
Может ЛЬВИЦА что-то знает? Она ведь с диким зверем типа оленя общалась. А то я убрала на балкон сей кусок и думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





lusek
По их версии мы использовали металические ложки и лопатки, я долго говорила с сотрудником сервиса и попрасила сделать официальный запрос в панасоник о том что царапины которые появляются на дне чаши не опасны для здоровья, т.к даже если использовать селиконовые лапатки(как мы) на чаше все ровно остаются микроцарапины,которые потом, как в нашем, случае стали пузырями.Ждемс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Маразм в действии или как Panasonic пожалел кастрюльку за 30 долларов. Ну до чего ж жадные эти люди... Ежели завтра в наших кастрюльках царапинки (даже от их пластиковой черпалки) станут пузырями, то мы все будем сами за это виноваты? Железная логика.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Надо же... У меня с первого дня от их пластиковой ложки полосы матовые..А иначе как кашу доставать? Вытряхтвать? Короче надо в очередь становиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Homa, тортик- красавец. Я летом тоже делала примерно такой же, только с шоколадным "ленивым" кремом и добавила масла. Получился вкусным, но суховатым, наверное каким-нибудь сиропом надо было пропитать. А как у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





Всем добрый вечер! smile.gif
На выходных пекла "Шарлотку с карамелью" от Ilga
Вкусно! спасибо за рецептик!
Еще готовила плов, поставила его на утро на таймер, и гдето час он стоял на подогреве, в итоге все разварилось получилась каша wacko.gif на вид не очень, а на вкус вкусная, следующий раз буду исправлять свои ошибки, возьму другой рис, и буду сразу отключать. Надеюсь получиться. (Я смотрю многие сталкиваются с этой проблемой.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





ilga
Единственный вопрос в рецепте шарлотки, написано 1 большое яблоко.так и надо???
мне показалось что это мало, я положила яблок как на обычную шарлотку, получилось вкусно. smile.gif или я чтото не так поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Да, получился суховат, но это от лени, что не пропитала готовым сиропом в смеси с чем-нить алкогольным. Стрескали все равно и так, бисквит главное удался.
PMСайт пользователя
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Добрый вечер всем! Хочу поделиться впечатлениями. Варила перловую "петровскую кашу". На первой странице, в рецептах,есть. Сравнить не с чем, на плите не готовила, но судя по всему получилось что-то похожее на правду. Паровую баню заменила "тушением". Перловка разварилась, а молоко стало топленым. Вкусно, понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Кабана сама не готовила, но любое дикое мясо можно залить на ночь водой холодной - вымочить. Вкус будет помягче. Какая часть от кабана? Кости есть?
Можно порезать не очень мелко, слегка обжарить на слив. масле. Обажарить лук кольцами и потом выложить в мультю: слой мяса, слой лука, курагу. Все это дело залить слегка разведеной томат.пастой и тушить. Из лосятины получается суперически.
По кабанам у нас Ланка - ocen из арабской кухни спец, она сама их и стреляет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
Спасибо rolleyes.gif
Диджей
На здоровье biggrin.gif Рада, что пирог понравился!
Цитата
Единственный вопрос в рецепте шарлотки, написано 1 большое яблоко.так и надо???
мне показалось что это мало, я ложила яблок как на обычную шарлотку

Просто в тот раз у меня было только то яблоко(а обычно я пеку или пирог с карамелью, или шарлотку(в шарлотку, действительно, идёт штук 5-7 яблок из сада, они помельче cool.gif ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
спасибо за советы по вепрю. Я его уж как смогла, так и сделала . Был кусок мякоти с костью сбоку. Кость я выбросила, от мяса тоже кучу плёнок и прожилок и жирка (на треть куска мяса) выбросила. Замариновала в жидком маринаде "санта-мирия" на 4 часа с луком и специями. потом промокнула салфеткой маринад и бросила в мультю с луком, лаврушкой и гвоздичкой. Вклюсила выпечку, но через 30 минут заглянула - там жидкости как при тушении. Перевела в режим тушение часа на 3. Решила сделать хрюшу с итальянским акцентом - набросала веточек базилика и орегана. Потом меня посетила мысль и я натёрла туда грецких орехов. Сама не пробовала. Не знаю, буду ли.. Муж вчера перед сном один кусочек вытащил, сказал, что вкусно. Спрашиваю у него "какой экзотический гарнир можно приготовить для "мяса дикого вепря"? А он говорит :"макароны!" Ну думаю - никакой фантазии у этих любителей макаронов. Я их ем в тяжкие минуты голода, а мой муж в самом дорогом ресторане италии всё-равно закажет пасту...
Вобщем, если я смогу себя пересилить и попробовать съесть это животное - я поделюсь впечатлением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>