Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





УЖИН НА ВТОРНИК
Почему на вторник? Ну а почему бы и нет. Сегодня вторник как раз. wink.gif Знаете, когда каждое блюдо дополняет другое по вкусу, текстуре и по звету. Мне кажется етот ужин полностью отвечал етому требованию. Обычно десрт у нас только по выходным, если бы мне нужно было бы что-то подобрать, то наверное что-то типа чая с цукатами или тонкими имбирными печеньями.


УЖИН НА ВТОРНИК Почему на вторник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА

1 чашка смеси дикии рис/коричневыи рис
0.5 небольшои краснои луковицы
0.5 красного болгарского перца
2 стебля сельдерея
3 ст ложки нарезаннои петрушки
4 ст ложки поджаренных и покрошенных грецких орехов
соль

ДЛЯ СОУСА:
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка апельсинового сока

Сварить рис. Отбросить на дуршлаг и охладить. Лук, перец, сельдереи нарезать на мелкие кусочки и смешать с петрушкои и рисом. Вмешать орехи. Посолить по вкусу. Смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат.


САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА 1 чашка смеси дикии рис/коричневыи рис 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ
1 курица
соль
перец
паприка
1/4 чашки масла (мягкого, но не растаявшего)
2 ст ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
1 ст ложка цедры (свежеи)
1/2 чашки белого вина
сливки

Курицу промыть и обсушить. Натереть смесью соли, перца и паприки. Смешать масло, розмарин и цедру. Отделить шкурку на грудке курицы, стараясь не порвать её и вложить в образовавшиися карман масло. Похлопывая рукои снаружи распределить масло равномерно нод шкуркои. Положить курицу в глубокую но не очень широкую форму. Влить туда вино. Плотно закрыть и поставить в нагретую до 400Ф духовку. Через полчаса уменьшить температуру до 350Ф и готовить ещё 1.5 часа или до готогности курицы.
Влить в сковородку равное количество жидкости из формы, где готовилась курица и сливок, быстро довести почти до кипения и проварить на слабом огне минут 5. Добавить свежемолотыи перец. Подавать с курицеи.


КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ 1 курица соль перец паприка 1/4 чашки масла (мягкого, но не растаявш...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МОРКОВь С МОЛОДЫМИ СТРУЧКАМИ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
1 большая морковь
Горсть стручков (совсем молоденьких, ещё практически без горошин)
Топлёное масло
соль, перец, цедра

Морковь почистить и нарезать кружочками, стручки вымыть, обсушить и удалить (если надо) жесткие жилки. Растопить масло в сковороде, добавить морковь с горошком и готовить помешивая, пока морковь чуть-чуть не помягчает (слегка, должна остаться хрустящеи). Посолить, поперчить, добавить цедру. Перемешать, снять с огня. Подавать горячим.

МОРКОВь С МОЛОДЫМИ СТРУЧКАМИ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА 1 большая морковь Горсть стручков (совсем молоденьких...

Я не добавляла цедру в етот раз , так как лимон уже присутствовал в двух блюдах. Абсолютно нет вкуса варёнои моркови (сама его не люблю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ето уже просто как идея. После ужина осталось немного салата. Я добавила туда ещё орехов, курицу, нарезанную на кусочки, нарезанные листья шпината и завернула ето всё в мексиканскую лепёшку (с добавлением сухих помидор). Мои старшенькии очень любиt такие wraps на ланч брать.

А ето уже просто как идея
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





innok
Инночка, тарелочки очен! аппетитно выглядят... обьедение tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Последняя битва с яблоками была мнои выиграна. Решила последовать совету Нелли и сделать ЯБЛОЧНЫИ СОУС.
Рецепт взят из американскои книги то рецепт дан на 4!!!!!(четыре) яблока. Думаю, что присутствующие со мнои согласятся, что ради четырёх яблок и плиты включать не стоит. Ну просто увеличим всё в нужнои нам пропорции.

4 яблока почистить, вырезать сердцевину и нарезать (ну, одно яблоко на 8 -10 кусочков) сложить в кастрюлю. Добавить 0.5 чашки воды, 1 ст. ложку сахара, 2 гвоздички, 1 палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10-15 до размягчения яблок. Снять с огня, вытащить гвосдику и корицу. Размять яблоки в пюре. Добавить 1-2 ч ложки лимонного сока.

Последняя битва с яблоками была мнои выиграна

Я пряностеи не добавляю, предпочитаю "подгонять" соус, каждыи раз под вкус блюда с которым буду его подавать. Ну и для теста, мне кажется "пустои" лучше. Здесь его едят с запечённои свининои и с латкес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А вот такои перекус любили мои мальчики, когда были помладше, да и сеичас иногда не отказываются wink.gif .

СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

маленькие пшеничные мексиканские лепёшки (самые простые).
Сахар
Корица-порошок

Нарезать лепёшки на 8 секторов каждую. Сбрызнуть водои из распылителя, или просто проитись по ним кистошкои смоченнои водои. Смешать корицу с сахаром (пропорции на ваш вкус). И посыпать етим наши будущие чипсы. Воды на них должно быть достаточно, чтобы сахар и корица "прилипли". Поставить в духовку 350Ф и выпекать до хруста. Лучше выпекать прямо на решётках. Подавать вместе с яблочным соусом для зачёрпывания.

Кстати, такие чипсы можно делать не только для детеи и не только сладкие, всё зависит, что вы на них насыпите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, про соус вопрос. Ты его хранишь? Долго? Неллик Зоя мне тут кинула рецепт этого соуса, там правда совсем без сахара или на усмотрение. А у меня еще яблок море!
Про перекус мне понра. Мне точно подойдет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, обычно я его стерелизую, но храню всё равно в холодильнике (больше двух банок не делаю). Тут ни кислоты, ни сахара недостаточно (на мои взгляд) для сохранности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Инночка! С чипсами очень хорошая мысль. Соус тоже часто делаю.
Львица
Настя! Если что-нибудь узнаешь про сохранность такого соуса, сообщи, пожалуйста, может разложить по баночкам и стерилизовать минут 15? Заранее благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
У меня ребенок этот соус просто так ест, ложкой. Как перекус. И в школу на ланч берет, если фрукты свеже заканчиваются. А еще его можно смешивать, с ягодами, например.

Настя, как без сахара? Вроде 1/2 чашки сахара. Или ты про тот, что со стерилизацией говоришь?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я про который со стерилизацией. Но уже перичитала и нашла пропорции laugh.gif Сегодня буду делать, посмотрим как храниться будут.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Зоя
Львица
девочки, этот яблочный соус я называю яблочным пюре и варю его уже третий день smile.gif съедается быстро(ложкой, без ничего, или как муж любит - к драникам), еле успеваю чего отложить в сторону smile.gif

Насть, этот соус можно отлично заморозить, у моего свекра уже полморозилки им забита smile.gif (у меня морозилка поменьше, но уже и туда кое чего впихала...). А еще его можно сразу горячим по стерилизованным банкам разлить и закатать. или как я делаю - беру банки с винтовыми крышками из под йогурта, у них еще такая как бы выемка на крышках есть - при остывании она "втягивается" внурть и делает "клик!" - и тогда видно что крышка закрыта герметично. я правда яблочное пюре еще в банки не ставила, но варенье делаю пятиминутку и с небольшим колличеством сахара(муж только такое воспринимает, русское варенье ему слишком сладкое, не ест...) и всегда стоит отлично, ни разу проколов не было....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, так у тебя ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВОЧКА, а у меня два парня, им что посущественнеи надо tongue.gif
Маня
Львица

пожертвовала однои банкои и после стерелизации не поставила в холодильник - посмотрим, что получится. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





А-а-а, чуть не опоздала! tongue.gif
Иннуль, форум глючить перестал и я к тебе с бо-ольшой официальной спасибой за брокколи с миндалем и за самбол из баклажан. Ленька только что звонил и сказал, что сегодня баклажаны еще вкуснее чем вчера.
Яблочный соус мне понарвился, до фермы доеду вот только.

Наташе NNSVZ спасибо персональное за фотографию муки.

Это сообщение отредактировал Ляська - 27.09.2007 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка
Очень-очень рада! Они деиствительно, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся! И ты не представляешь как я рада - у меня к етим баклажанам, почти ротственное отношение, так хотелось что бы их кто-нибудь ещё попробовал smile.gif . Спасибо тебе! wub.gif Ну и за брокколи - отдельное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, баклажаны были наши (в смысле с нашего огородика), так же впрочем как и перец. Я их теперь часто делать буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Цитата
баклажаны были наши (в смысле с нашего огородика), так же впрочем как и перец


Ну тут я воооще лапки кверху! blink.gif smile.gif
А у нас тоже радость - сидр вчера ожил, так что есть надежда! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, в моеи компании завтра пикник в складчину. Ну и вместо того чтобы вудумывать какое блюдо русскои кухни может угодить всем (в компании американцы - меньшинство) я испекла свои любимыи палочку-выручалочку ТОРТ С КАЛУА.
Вот ети продукты на него пошли

Девочки, в моеи компании завтра пикник в складчину

Вот такои он вышел из духовки

Девочки, в моеи компании завтра пикник в складчину - 2

А вот таким он поедет завтра на пиkник

Девочки, в моеи компании завтра пикник в складчину - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Во вторник с больнои спинои готовить не хотелось и насчастье мои мужчины были не очень голодными. Поетому поужинать решили легко.
КВАСАДИЛА ТРИ СЫРА С КУРИЦЕИ
На одну мексиканскую лепёшку (я брала зельнозерновую) кладём мелко нарезанную курицу, равное количество острого чедера, моцареллы, брынзу, мелко нарезанныи халапинио, зелёныи лук. Нактываем второи лепёшкои и жарим. Я жарю на сухом гриделе. Можно на сухои сковородке, можно поставить в духовку. Нам надо, что бы сыр расплавился а тортии стали хрустящими. Нарезаем на сектора, подаем со сметанои, сальсои и свежими овощами. (я раскрыла один)

Во вторник с больнои спинои готовить не хотелось и насчастье мои мужчины были не очень голодными

а ещё были ЧИПСЫ С СЫРОМ
Кукурузные чипсы укладываем в один слои на противень. Сверху натёртыи сыр, халапинио и мелко нарезанныи лук и в духовку. Можно до того момрнта, когда сыр плавится начнёт, а мы любим посуше, что бы сыр приварился бы к чипсам.

А сегодня мои мужхчины решили устроить вечер, что подразумевало заказ пицы на дом. Ну что ж, для разнообразия - неплохо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
и другие интересующиеся яблочным соусом!
Его я часто использую вместо сметаны с творожниками или сырниками, очень вкусно ( и диетично), можно с блинчиками...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Инн, а что такое халапинио?

Zlatovlaska
и я так делаю smile.gif яблочное пюре - это весч! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Танечка
Ето вот такие перчики
Они бывают зелёными и красными, если таких нет то можно заменить тем, что есть, главное не переложить - ети острые, но вмеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, вчера рылась в инете и нашла пару соусов на основе яблочного.
1) Яблочный соус + авокадо + сметана + соус "табаско" + лимонный сок и можно еще лук резанец. Это к свинине и птице.
2)Яблочный соус + тертый хрен + майонез и там же стоит сгущеное молоко huh.gif Я не очень поняла к чему оно там, но соус для рыбы. Может вместо сгущенки имели ввиду сметану.
Я вчера несколько банок соуса наделала, но пока сладкого - с сахаром и корицей. Ты бы видела сегодня мою подружку с ложкой в руках laugh.gif Zlatovlaska
Лен, я вчера стерилизовала банки. Все вроде хорошо закрылись, теперь будем ждать happy.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, я думаю, там просто непрвильныи перевод, они перевели "condenced milk" как "сгущеное молоко", ето концентрат молока в банках. Я часто для соуса к рыбе использую сливки (и где мои евреиские корни?), так что ето, вероятно, просто менее калорииныи рецепт.
А можно я ссылки на твои соусы в оглавлении дам, жалко если потеряются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннуль, конечно НУЖНО! А то я не знаю куда их пристроить.
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, какой торт! И до, и после. Почему я не работаю с тобой в одной компании?.. Идею с кесадией уволокла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка
Цитата
Идею с кесадией уволокла.

Ои, а я думала давать её не давать smile.gif . Мы ето дело очень уважаем. Но самая вкусная, ето feta, PepperJack, много халапинио (зелёного и красногo) - и на сухую сковородку. Лучше обычные tortillas - не зельнозерновые - вкуснее и хрустящее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
понятненько, спасибки!
кесайдии(или по твоему - КВАСАДИЛА) я уважаю, правда давновато не делала...
как спинка твоя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0378 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>