Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Понимаешь, вначале я думала о том, как сортировать рецепты, ведь я не знаю, что в какои стране есть. Ну ме могу я понять почему "быстрого" пудинга в Москве нет, а ореховое масло есть . Поетому ставлю всё. Звиняите. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Юлика
За такие деньки косточка этого манго должна быть просто бриллиантовой. надо тебе ящик манго выслать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика Нифиггасе цены!!!! как отреагировал много лет назад один мой немецкий друг, когда я ему рассказала что шпинат зимой в беларуссии стоит за кило как килограмм кедровых орехов (чищенных) - "Ето ж какой бизнес можно делать! выращивай шпинат - миллионером будеш!"
ну манго не вырастиш, но чесное слово - я уж за такие деньги лучше куда сьезжу и там манго подешевле куплю и сьем у нас самое лучшее манго 4-6 евро стоит, оно прилетевшее(потому и дорогое), собрабо созревшим.. те что ок 6 евриков - там с кило фруктики |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
40 $ - это конечно, слишком, но не очень удивительно, т.к. и в Турции тот же самый манго стоит не так уж мало. Точной цены не назову, но не настолько дешево, чтобы можно было запросто купить - по крайней мере, в Анкаре так. Мож где на курортах и дешевле, а в Анкаре даже апельсины, мандарины и лимоны, выращиваемые здесь же в Турции, дорогие.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
странно, что в Москве нет быстрого пудинга, в Украине они были и есть всегда, польские, немецкие... в Украине в основном проблемы с разнообразием свежих трав-приправ, некоторых экзотических овощей-фруктов, не многие их используют и спрос не велик, но это проблема Украины благодаря тебе хоть узнаю, что вкусненького едят в мире |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Gane
Маня Yulika высокие цены на редкие продукты-товары это проблема многих постсоветских стран, во времена дефицита люди переплачивали за желанные вещи-продукты 5-10 раз, вот на этом и зарабатывают продавцы |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
в курсе, ну да если есть такие цены - значит есть и кто по таким ценам покупает... я бы не стала столько денег выкiдывать... пока не обнаружила для себя тут прилетное манго - вообще его не покупала, не вкусное... а вообще могу без многого обойтись, зависит оттого насколько хочется и зачем |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
а это ничего, что мы Иннусе темку забиваем своими ля-ля сечас нам Инночка скажет: брысь из моей вкуснючей темки с разговорами о ценах на фрукты а я люблю все новое и всегда покупаю, но не оч. часто. innok опять ты меня сразила мексиканским шоколадом, в Киеве его вообще нет. Чем бы тебя удивить из сладостей..., о! а в Штатах есть шоколад Меланж? |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
а кто его производит? Ето название продукта или фирмы? Если ты имеешь ввиту просто смесь в одном изделии чёрного/белого/молочного, то такои есть (бельгиискии). Америку очень люблю, но вот в плане шоколада... нет его . Покупаем или россиискии или "под россиискии" (с Браитон Бич - в таких шоколада больше) или европеискии (Ляське хорошо, у неё Trader Joe под боком ). Поетому я и молчу про новогодние конфеты, ну что мне KitKat что ли вам посылать? Девчёнки, болтаите на здоровье. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
ну все у вас есть, елки-палки у нас есть разные разновидности шоколада меланж, мне больше нравится черный шоколад с белым, без молочного, делают в Украине. Шоколад у нас украинский реально вкусный и много видов, мятный есть, с разными орехами, наполнителями... я тебе заполнила все в посылке нашими конфетами, надеюсь дойдут А ты вместо конфеток ложи гречневую лапшу |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
будет сделано, but it will be my nxt one |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
there is been an agreement о, я знаю чего в Штатах нет настоящих белых грибов или есть |
pasha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
innok
неженка Ой, девочки, не сочтите за ... Не понравилась мне окра. И рецепт был замечательный, но её своеобразный вкус таки не моё, хотя в блюде было больше мяса , чем окры и остренькое было. Наверное всё таки надо привыкнуть к ней. Наташь, ты как делала? Поделись впечатлением. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 05:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юлика
есть конечно, я как раз сейчас пойду суп варить с ними. Мне из Колорадо Алена-gulesha прислала. И у нас в Калифорнии уже пошли, как раз сезон. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Зоя
ну что ж у вас все есть, аж неинтересно |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
pasha
Бывает, овощ своебразныи, кому-то может и не понравится. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень простенькое, но приятное блюдо для тех, кто любит чечевицу.
ЧЕЧЕВИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 1 ч чечевицы 1 лавровыи листик 2 ст ложки оливкового масла 4 зелёных лука (нарезать) 2 большие дольки чеснока (нарезать пластинками) 1 ст ложка Дижоновскои горчицы 4 помидора (очищенных от серединки и нарезанных кубиками) 4 яица 3 ст ложки сметаны соль, перец свежая петрушка Положить чечевицу в кастрюлю, добавить лавровыи лист, залить холоднои водои, что бы покрыла. Медленно довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности минут 25. Изредка чечевицу надо перемешивать и следить, что бы всегда была вода. Нагреть масло в глубокои сковороде, положить туда лук и чеснок и готовить 1 минуту. Добавить горчицу и перемешать. Добавить помидоры, соль, перец и готовить ещё 1-2 минуты. Помидоры должны прогреться, но не размякнуть. Если смесь кажется вам сухои, добавьте немного воды. Аккуратно вмешаите чечевицу, предварительно отцедив лишнюю воду и вытащив лавровыи лист, сметану. Нагревать ещё 1 минуту. Выложить на тарелки. Сверху положить или по глазунье из 1 яица или по припущенному яицу. Посыпать петрушкои. Да уж, фотография мастерская |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tортик со времён моеи раннеи юности, когда я только начинала печь. Сеичас уже хочется "сотворить" что-нибудь покруче. Но вдруг кому-нибудь захочется его попробовать. Он очень лёгок в приготовлении и вкусен.
ТОРТ "МАШЕНьКА" ТЕСТО Смешать 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 1 банку (неварёнои) сгущенки, 2 яица и 1 ч.ложку погашеннои соды. Выпечь 5-6 коржеи. Тесто жидкое, то есть просто наливать ст. ложкои на сковородку. Пекутся они очень быстро, поетому надо следить. Коржи должны остаться светлыми, слегка коричневыми по краям. КРЕМ Взбить 1 стакан сметаны с 1 ст.ложкои сахара. Можно крема сделать и побольше, зависит от вашего желания, но смeтана нужна густая. ГЛАЗУРь Смешать 40г сливочного масла, 2ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки молока и варить 5 минут. Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга. Верхнии корж не смазывать. После етого я накрываю торт плёнкои и ставлю в холодильник на ночь. Утром ножом аккуратно счищаю тот крем, которыи "выдавился" на бока торта и заливаю глазурью, давая еи свободно стекать вниз. Очень подходит для домашнего чаепития и для "незванного" обеда. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Инн, грибы знатные!!! Чего сделаешь с ними? Чечевицу утащила - люблю. Тортик действительно из детства, есть еще аналог - "Поцелуй" с кремом: сгущенка, масло. Оба нежные и изумительные по вкусу, всем рекомендую!
Надо же, вспомнили |
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
грибочки чечевицу забрала, мы такое полюбляем у мя тож был "тортик" который я в детстве пекла, но рецепт забыла помню только что там яблоки для коржей терлись, и вареньем кислым, вместо крема, пользовались |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Дорогая innok!
пролистывая на днях Вашу тему, напоролась на вот этот рецепт с загадочным названием Полента. и чуть менее загадочным пояснением -- мамалыга. я вдруг вспомнила, как сильно люблю кукурузную кашу... Рецепт не давал мне покоя до рекомендованого "Ужина в среду". Запаслась крупой, сыром... и вчера наслаждалась Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Новокузнечанка
Надюшь, я просто тетрадку свою старую вдруг откопала, где рецепты записывала (лет етак с 17), там столько всего, иногда читаю рецепт и прямо вкус вспоминаю . А грибы... так ето июльские, уже давно что-то сьедено, а что-то (90%) высушено. а я сегодня ещё остатками етои чечевицы позавтракала (с глазуньеи) - вкууууснооо rachely Рахели, очень буду рада , если чечевица понравится, я её тоже люблю (там кто-то даже первородство за чечевичную похлёбку продал - хорошии овощ ). Ои, а я о таком тортике не слышала, если вспомнишь, поставь в свою теmку - я прибегу на чаёк . ЛОГа Ои, как приятно (прости, а как тебя зовут?). Такая у тебя "спасибка" тёплая, сижу - улыбаюсь (можно на "ты"?). А вы всю в первыи день сьели, или осталось на поджарить? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Поставь пожалуйста фотку упаковки с этой чечевици а то здесь столько рецептов с чечевицей а я даже не знаю что это такое. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люба35
Любушка, я её на развес покупаю, но выглядит она так: бывает трёх разных цветов: красная, коричневая и зелёная. Та, что на фото - зелёная. Ето такие маленькие плоские лепёшечки размером приблизительно с ноготь на мизинц, по англииски lentil (есть во всех магазинах в разделе, где фасоль и сухои горох). |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо! попробую поискать. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Ну все, Инночка, ты меня сразила грибочками наповал А чечевицы я ниразу не пробовала в Украине она по-моему не очень распространена, но я видела в продаже, теперь, благодаря твоему вкуснючему рецепту, попробую рецептик утащила Вчера просмотрела путешествие твоего Сыночки в Никарагуа, - нет слов.. и от твоей смелости, что отпустила, и от его смелости, что поехал, я о Никарагуа почти ничего не знала, теперь вот .. почти побывала. У тебя очень красивый сыночек и умничка такой!! Привет ему!!! Ты гениальная мама, что не запрещаешь, а доверяешь, хотя это морально тебе и нелегко!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инночка, грибочки суперррр. Их бы потушить с лучком да со сметанкой |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
innok
Грибочки просто отпад. Такие классные. Люблю грибы и все блюда с грибами. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
innok
Инночка, повторный низкий поклон я вчера снова устроила себе среду даже сфотала, но батарейка у фотика сдохла, как раз когда стала фотки на компушу перекидывать. в понедельник изображу. Запекать -- не запекала, В среду просто смешала с адыгейским сыром и запоем схомячила, а вчера выложила в тарелку с бортиком и кусочки охотничьего сыра по периметру понатыркивала. до сих пор не понимаю, как хватило терпения дождаться, пока остынет. з.ы. Оля я =) |
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |