Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 8.01.2008 - 18:38
увлеклась тайской кухней. рецепты простые- вкус непривычный. Не были бы манго и кокосовое молоко такими дорогими- готовила бы эту курицу через день.

Куриное филе с манго по-тайски

увлеклась тайской кухней

Надо(на 4 порци):
куриное филе- 500 г
манго(спелые)- 2 шт.
кокосовое молоко- 1 банка(400 г)
тайский рыбный соус- 3 ст.л.
чеснок- 2 зубчика
молотый чили- 1 ч.л.
лайм- 1 шт.
растит. масло- 2 ст.л.
коричневый сахар- 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе разрезать на половинки, смешать в миски с рыбным соусом, чили, измельчённым чесноком и дать постоять 10 минут.
Разогреть масло в глубокой сковородке, жарить курицу,непрерывно помешивая, 5 минут( выложить вместе с маринадом). Влить кокосовое молоко и 2-3 ст.л. воды. Дать соусу закипеть, добавить натёртую цедру лайма и коричневый сахар.Готовить 5-10 минут.
Добавить очищенное и крупно порезанное манго. Перемешать, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Подавать вместе с рисом.


в 1 порции- 322 ккал
Источник- "Гастроном"

От меня- куриное филе резала на 3-4 части. после добавления цедры готовила больше, чем 5 минут. Можно и без сахара- и так сладко из-за манго.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)