увлеклась тайской кухней. рецепты простые- вкус непривычный. Не были бы манго и кокосовое молоко такими дорогими- готовила бы эту курицу через день.
Куриное филе с манго по-тайски

Надо(на 4 порци): куриное филе- 500 г манго(спелые)- 2 шт. кокосовое молоко- 1 банка(400 г) тайский рыбный соус- 3 ст.л. чеснок- 2 зубчика молотый чили- 1 ч.л. лайм- 1 шт. растит. масло- 2 ст.л. коричневый сахар- 1 ст.л.
Приготовление: Куриное филе разрезать на половинки, смешать в миски с рыбным соусом, чили, измельчённым чесноком и дать постоять 10 минут. Разогреть масло в глубокой сковородке, жарить курицу,непрерывно помешивая, 5 минут( выложить вместе с маринадом). Влить кокосовое молоко и 2-3 ст.л. воды. Дать соусу закипеть, добавить натёртую цедру лайма и коричневый сахар.Готовить 5-10 минут. Добавить очищенное и крупно порезанное манго. Перемешать, снять с огня и дать настояться 5 минут. Подавать вместе с рисом.
в 1 порции- 322 ккал Источник- "Гастроном"
От меня- куриное филе резала на 3-4 части. после добавления цедры готовила больше, чем 5 минут. Можно и без сахара- и так сладко из-за манго. |