в начале декабря у меня были пробные экзамены. перед первым из них я решила, что такой важный день надо начать успешно- с хорошего завтрака. а он таким и получися
Омлет с сушёными помидорами, оливками и каперсами

Надо (на 1 порцию): яйца- 2 шт. сушёные помидоры(конс. в масле)- 1-2 ст.л. оливки- 3 шт. каперсы- 1 ч.л. сушёный базилик- 1/2 ч.л. соль, перец, ОМ
Приготовление: Взбить яйца, приправить солью, перцем,базиликом. Добавить мелко порезанные сушёные помидоры, каперсы и порезанные оливки. Вылить на смазанную маслом (оливковым) разогретую сковороду, накрыть крышкой и оставить на среднем огне. Кода нижняя часть поджарится, а верхняя "схватится", осторожно перевернуть омлет и поджарить с друой стороны. Сразу подать, по желанию сбрызнув ОМ от сушёных помидоров. Хорошо к омлету подать свежую чиабатту.
Я всегда омлеты жарю на тефлоновой сковороде, слегка смазывая её салом. |