прекрасный диетический, вкусный, при том сытный салат. брат, увидев слово "апельсин" рядом с "селёдкой" в журнале, просил обойтись без апельсинов. а в конечном счёте, просил добавить ему побольше цитрусовых
Салат с апельсином и сельдью

Надо (на 6 порций): селёдка(слабосолёная)- 1 кг апельсины- 1/2 кг красный лук(небольшой)- 3 шт. горсть чёрных маслин салатные листья
для заправки: ОМ- 3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. жидкий мёд- 1 ч.л. свежий орегано(душица) соль, перец
Приготовление: Вымыть и обсушить салатые листья. Порезать на небольшие куски селёдки( если слишком солёная, то промыть или вымочить в воде). Апельсины очистить от кожуры и плёнки и разделить на кусочки. Красный лук очистить и тонко порезать на полукольца. Для запраки смешать все ингридиенты. На тарелки выложить салатные листья, сверху селёдку, апельси, маслины и лук. Полить заправкой и подать.
Вкусно с чёрным хлебом. (в 1 порции- 242 ккал)

От меня- орегано использовала сушёный( 1 ч.л.), апельсинов брала больше и заправку не солила. Плюс заправки маловато на 6 порций, я её приготовила чуть побольше и разбавила водой.Вместо салатых лстьев нарезала китайской капусты-она сюда хорошо вписалась) |