Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 8.01.2008 - 17:51
Думаю, всем знакома проблема утилизации старого хлеба. Я часто готовлю на завтрак хлебный пудинг от Сонюли ( за что ей большое спасибо). но тут ужасно не хотелось сладкого, поэтому я этот пудинг чуть видоизменила.

Хлебный пудинг с помидорами и сыром

Думаю, всем знакома проблема утилизации старого хлеба

Надо (на 2-3 порции):
чёрствый белый хлеб( булка, батон)- 100 г
яйцо- 2 шт.
молоко- 120 мл
тёртый сыр (например, эдам)- 3-4 ст.л.
помидор( большой)- 1 шт.
петрушка и базилик(сушёные)-по 1/2 ч.л.
соль, перец

Взбить яйца с молоком, солю, перцем, петрушкой и базиликом.
Нарезать леб на маленькие кубики и смешать с молочно-яичной смесью. Оставить, пока хлеб не впитает жидкость и не размякнет (я ставлю на ночь в холодильник).
Порезать помидор на маленькие кубики. Смешать хлебную массу с помидором(с соком), половиной тёртого сыра. Разложить в смазанные маслом и присыпанные сухарями огнеупорные формочки(или 1 форму), "плотно утромбовав". Печь в разогретой до 220 гр.Ц духовке 25-35 минут. За 5 минут до конца посыпать оставшимся сыром и поставить обрато в духовку, чтоб сыр расплавился.
Подавать горячим. Можно с зелёным салатом, мы ели с кетчупом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)