| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 8.01.2008 - 17:51 |
| Думаю, всем знакома проблема утилизации старого хлеба. Я часто готовлю на завтрак хлебный пудинг от Сонюли ( за что ей большое спасибо). но тут ужасно не хотелось сладкого, поэтому я этот пудинг чуть видоизменила. Хлебный пудинг с помидорами и сыром ![]() Надо (на 2-3 порции): чёрствый белый хлеб( булка, батон)- 100 г яйцо- 2 шт. молоко- 120 мл тёртый сыр (например, эдам)- 3-4 ст.л. помидор( большой)- 1 шт. петрушка и базилик(сушёные)-по 1/2 ч.л. соль, перец Взбить яйца с молоком, солю, перцем, петрушкой и базиликом. Нарезать леб на маленькие кубики и смешать с молочно-яичной смесью. Оставить, пока хлеб не впитает жидкость и не размякнет (я ставлю на ночь в холодильник). Порезать помидор на маленькие кубики. Смешать хлебную массу с помидором(с соком), половиной тёртого сыра. Разложить в смазанные маслом и присыпанные сухарями огнеупорные формочки(или 1 форму), "плотно утромбовав". Печь в разогретой до 220 гр.Ц духовке 25-35 минут. За 5 минут до конца посыпать оставшимся сыром и поставить обрато в духовку, чтоб сыр расплавился. Подавать горячим. Можно с зелёным салатом, мы ели с кетчупом. |