Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 8.01.2008 - 18:17
вот ещё один способ утилизации чёрствого хлеба. это традиционный итальянский суп, которые готовят бережные итальянки из простых продуктов.

Паппа ал помодоро (томатый суп с хлебом)

вот ещё один способ утилизации чёрствого хлеба

Надо(на 4порций):
помидоры(спелые, мясистые)- 1 кг/ 1 кг консервированных в собств.соку
репчатй лук- 1 шт.
перец чили- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
базилик(свежий)- 2 веточки
ОМ- 3 ст.л.
куриный бульон- 2 стакана
белый чёрствый хлеб- 200 г
соль, чёрный перец

Приготовление:
Свежие помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена, мякоть мелко нарезать. (консервированные просто мелко нарезать)
Лук очистить, порезать небольшими кубиками.
Чили очистить от семян, измельчить.
Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Разогреть в кастрюле масло. Обажрить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить ещё 4 мин.
Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу и готовить, накрыв крышкой на среднем огне 25 минут.
С хлеба срезать корку, мякоть арезать небольшими кусочками.
Добавить к помидорам бульон и хлеб. Накрыть крыщкой и оставить на среднем огне на 5 мин, чтобы хлеб размок. Размть хлеб ложкой, тщательно перемешать.
Перед подачей сбрызгуть оливковым маслом и посыпать молотым чеёрным перцем.

в 1 порции- 305 ккал.
Источник- "Школа Гастронома"

От меня- помидоры использовала консервированныею ,базилик- сушёный- 1 ч.л., 4 зубчика чеснока, ОМ- 1 ст.л. и чили сушёный- 1/2 ч.л. Мне конечная консистенция супа не понравилась, поэтому взбила его в блендере. Получилось очень нежно и хлеб не чувствовался. При подаче в тарелки положила маслины.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)