вот ещё один способ утилизации чёрствого хлеба. это традиционный итальянский суп, которые готовят бережные итальянки из простых продуктов.
Паппа ал помодоро (томатый суп с хлебом)
Надо(на 4порций): помидоры(спелые, мясистые)- 1 кг/ 1 кг консервированных в собств.соку репчатй лук- 1 шт. перец чили- 1 шт. чеснок- 2 зубчика базилик(свежий)- 2 веточки ОМ- 3 ст.л. куриный бульон- 2 стакана белый чёрствый хлеб- 200 г соль, чёрный перец
Приготовление: Свежие помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена, мякоть мелко нарезать. (консервированные просто мелко нарезать) Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чили очистить от семян, измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле масло. Обажрить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить ещё 4 мин. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу и готовить, накрыв крышкой на среднем огне 25 минут. С хлеба срезать корку, мякоть арезать небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Накрыть крыщкой и оставить на среднем огне на 5 мин, чтобы хлеб размок. Размть хлеб ложкой, тщательно перемешать. Перед подачей сбрызгуть оливковым маслом и посыпать молотым чеёрным перцем.
в 1 порции- 305 ккал. Источник- "Школа Гастронома"
От меня- помидоры использовала консервированныею ,базилик- сушёный- 1 ч.л., 4 зубчика чеснока, ОМ- 1 ст.л. и чили сушёный- 1/2 ч.л. Мне конечная консистенция супа не понравилась, поэтому взбила его в блендере. Получилось очень нежно и хлеб не чувствовался. При подаче в тарелки положила маслины. |