Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вот и пришёл конец нашему урожаю алычи. конец выглядит как банка с соусом, вкус- пряный, похожий на ткемали. подавать его можно к любому мясу и птице.

Китайский сливовый соус

вот и пришёл конец нашему урожаю алычи

Надо:
сливы кисло-сладкие- 1,5 кг
лук репчатый- 2 средние луковицы
корень имбиря свежий- 2 см
чеснок- 1 зубчик
сахар коричневый- 0,75 стакана
рисовый или яблочный уксус- 0,5 стакана
семена кориандра- 1 ч.л .
корица- 0,5 ч. л.
кайенский перец- 0,25 ч. л.
гвоздика- 0,25 ч. л.
соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

2. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

3. Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин.
Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- цвет моего соуса немного иной, нежели в журнале. уксус простой, 9% (яблочный 6%, насчёт рисового не знаю), поэтому брала его меньше, соус вообще довольно кисловатый выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





прекрасное варенье, особенно если взять антоновку. я же ошиблась- яблоки у меня некрепкого сорта, который быстро и легко разваривается. так-что моё варенье больше похоже на повидло, но замечательный вкус всё равно сохранил намёк на карамель и толику коньяка.

Яблочное варенье с карамелью

прекрасное варенье, особенно если взять антоновку

Надо (объём около 1,5 л):
антоновские яблоки- 2 кг
сахар - 800 г
коньяк или ром- 100 г
лимон

Приготовление:

Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон.
В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать.
Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками.

источник- "Гастроном"

опять же фотография журнала- настоящий вид варенья:

прекрасное варенье, особенно если взять антоновку - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата:
конечно непривычно кушать селёдку на завтрак, но ничего, пошло .

laugh.gif Аня, умираю...Комментарии отличные.
Фото с реакцией на тарелку пять баллов. Надо же было такой момент уловить! biggrin.gif
Шляпа из Ниццы впечатляет. cool.gif Все вместе, весь наряд-девушка из фильмов Бунюэля.

интересная идея с террином. Но у меня тут же появились идеи, как его немного изменить под мой вкус. wink.gif
Запеканка с ботвой это что-то новое. Должно быть вкусно.


А ты знаешь, что еще понравилось? Вот это
цитата:
от наслаждения мама аж глаза закрыла

надо уметь радоваться таким мелочам в жизни.


И еще раз спршиваю: куда худеем? Чувствую, надо твоей маме позвонить. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата:
Китайский сливовый соус

я такой соус не делаю, нет у меня алычи, я его готовый покупаю, но люблю с ним свинину запекать. ПО-моему, где-то даже у меня в теме рецепт есть. Рекомендую попробовать.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата:
нас смутил только гарнир- овощей явно не хватало

А это очень распространенный гарнир к стейку - просто картошка фри smile.gif
(а цены ваши и наши я бы не сравнивала, да и от заведения зависит, у нас в одном турецком отличную баранину за 10 подают - не придраться! А вот остальное у них... желает лучшего... А в дорогих заведениях совсе иное на стол подают, ударение пожалуй на слово "иное", никто не утверждал что дешевое означает невкусно smile.gif)

Тарелочек сколько!
Твои фото просто отпад! Шляпка - потрясающая! Очень красивая дамочка! Прямь глаз не оторвать!
(как учеба? wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
цитата:
фильмов Бунюэля

я немного, точнее вовсе некомпетентна..просвятите? rolleyes.gif
за комплимент спасибо wub.gif

Нелли, насчёт запеканки, тут всё просто: кому нравится ботва, тому и вкусно.
можно ожидать воплощений изменённого террина? я аж заинтригована. smile.gif

цитата:
куда худеем? Чувствую, надо твоей маме позвонить

цитата:
как я люблю вещи, скрывающие внешние недостатки и подчёркивающие достоиснтва


wink.gif
а мама достала штаны (четырёхлетней давности), которые я носила до похудения, и сказала : "носи, это теперь твой размер". такое её поведение не может не настораживать.

о радости мелочам жизни- я теперь понимаю, насколько в жизни не важны всякие торты, пироги и другие не самые полезные явства, но всё же насколько они приятны wink.gif

искала у тебя в теме любое мясо в сливовом соусе и не нашла. можно узнать поконкретнее технологию запекания? буду заранее знать, куда пристрою соус.

Маня
да уж, отвыкли мы от таких гарниров- обычно в кафе-ресторанах обязательно к мясу подают овощи.
конечно цены в наших странах разные, об этом ни раз говорили wink.gif но постоянному моему удивлению насчёт возрастания цен в Литве на смену пришёл вывод- пару лет и чувствуй себя как в развитых Европейских странах, точнее как в магазиах этих стран. хотя цены растут везде, это факт, но где-то больше, где-то меньше. мы ж ещё и к введению евро "стремимся"- вот это будет каламбур, страшно представить.

Танечка,спасибо за комплименты, приятно wub.gif я как одела эту шляпу, сразу же поняла Боярского: любая погода- всё ни по чём laugh.gif

учёба- мамма мия wacko.gif иду читать дальше свою логику, за 2 дня осилила 70 стр, осталось за один вечер ещё 60. всё же я 100% гумманитарий. нет, ладно, я никогда не противостояла таким утверждениям логики (правильным утверждениям), что "если 2х2=5, то снег белый", но более развитые теории и правила- мой мозг не выдерживает sad.gif даже высшая математика по сравнению с этим не страшна.
я представляю, как мне всё понятно будет в философии и с каким наслаждением я буду писать сочинение на французском, после того, как одолею эту логику.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ой, про цены не надо лучше, у нас в Беларуссии цены как в Германии, по крайней мере на продукты первой необходимости, мраки sad.gif А одежда самая простая в германии дешевле, мои племяшки отсюда потому одеваются sad.gif Но не бум о грустном... (а то еще и мировой экономически кризис упомянем, нас каждый день по телеку успокаивают, чтобы народ в панику не кидался... не, не бум об этом smile.gif)

Давай лучше о тарелках!
Пока не забыла, перевожу вышеупаомянутый рецепт, да там переводить-то нечего: На тарелку укладываются тоненько порезанные ломтики дыни(два разных сорта дыни), смазать тоненько лимонным соком смешанным с солью и сахаром, на них обжаренные гребешки и поверх замороженное масло. По поводу масла: Для него нужно несколько листиков лайы (можно заменить на цедру), зелень(мята, эстрагон, кербель(? не уверена в переводе)) и 100мл масла смешать и в морозилку. Я видела как в прямом эвире Ральф это готовил, у него было мало времени и масло замерзнуть не успело, потому мне так запомнилось как он объяснял пробующим(там передачка - в живую 5 поваров готовят меню, с каждого по блюду, на первую закуску есть минут 20 и на остальные побольше, и потом повара друг у друга сперва пробуют и критикуют, если есть чего критиковать (самая частая критика - соли мало smile.gif Но есть такая Сара - у нее почти все блюда "не мое, и все тут..."), а потом публике дают пробовать, смотрю исключительно из-за рецептов(само шоу меня раздражает), повара там супер!), что блюдо из-за нехватки времени не на все сто и в чем прелесть если маслу дать замерзнуть...
Так, это я тебе чисто перевела, другой рецепт из молекулярной кухни я уже давно выбросила(хм, теперь жалею...)... А назад к гребешкам - думаю что можно все капрачо на что иное заменить smile.gif Например дыню на авокадо, гребешки на креветки, а масло оставить smile.gif Собираюсь так и сделать, тогда отчитаюсь wink.gif

Ой, Аня, я тут одним глахом повторение одной из вышеупомянутых передачки по нету смотрю, не сдержалась, там только что про устриц подробно рассказывали, как правильно открывать, на что обращать внимание, чего неправильно можно делать, как узнать свежую и как пральна кушать (например что надо минимум три раз в нее куснуть, а не сразу проглотить), забавно было, заодно вспомнила, как я устрицы ела - во Франции у Ля Рошель, (еще у Киры в темке упоминалось что в Ля Рошель самые лучшие устрицы Франции), их там выращивают и наш кемпинг был прямо на берегу и фермы устричные на каждом шагу - и прямо на такой ферме я их и купила за просто смешные деньги, вообще не думала никогда что меня на устрицы когда-нибудь потянет - но пройти мимо дорогущего во всем мире деликатеса, который свежее ну просто не бывает и ну просто считай за даром - пришлось еще продавщику распросить как ее открывать, с чем есть и так далее smile.gif Да, прикольно вспомнить сейчас, у меня еще и фото "дорожного натюрморта" есть, обхохочешся....
Кстати о франции - фото где???????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
уух, выбралась из студенческой жизни и наконец-то я тут cool.gif

оой, с креветками и авокадо ты прекрасно придумала, как-нибудь надо мне обзавестись этими гадами.

Цитата:
листиков лайы

huh.gif лайма или..?

Цитата:
кербель

да-да, есть такой кервель.
наивный вопрос, но зелень нужна вся свежая? туго сейчас с ней.
я немного не поняла, как подавать масло замёрсшее? стружкой или кусочком?
а так спасибо за рецепт, гениальное в домашних условиях. smile.gif

передачу с поварами знаю, краем глаза видела, но я запротестовала, что их вместо любимого Тома Мельцера показывают и переключила.

Тань, так тебе понравились устрицы? вы их сырыми ели? я как вспомню вкус, мм, надо бы приготовить, только ещё не сезон, точно не помню времени, когда их надо есть. кажется, в ноябре в Нормандии фестиваль устриц.
даааа, то, что кушать их следует маленькими кусочками, наслаждаясь каждую секунду, я уже убедилась, даже мой брат (!) со своим медвежьим укусом медленнее меня их ест
купила билеты на балет на папин др, осталось только столик в ресторане заказать, я уже и ресторан выбрала и меню вдоль и поперёк изучила, даже знаю, что буду заказывать- жду не дождусь этого праздника rolleyes.gif

отчёт о Франции unsure.gif может быть, если сегодня успею, то поставлю пару фотографий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
у нас уже сезон начался и этих устриц продают на килограммы, на ящики и на мешки smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





нежный грибной супчик, согреет и насытит холодной осенью wink.gif

Нежный грибной суп с гренками

нежный грибной супчик, согреет и насытит холодной осенью Нежный грибной суп с гренками Надо (на 4 п...

Надо (на 4 порции):
смесь разных грибов (лесных)- 450 г
молоко- 300 мл
лук репчатый- 1 шт.
бульон куриный/ овощной- 900 мл
оливковое масло- 2 ст.л.

для гренок:
8 ломтиков французского багета или другого хрустящего белого хлеба
швейцарский сыр- 75 г (к примеру грюйер)
сливочное масло- 50 г
чеснок- 2 зубчика

Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, 5-6 мин.
Грибы промыть, очистить, крупные нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 5-7 мин. Влить молоко, дать закипеть, накрыть и тушить 5 мин.
Переложить в кастрюлю с грибами лук, тушить ещё 5 мин.
Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Пока варится суп, приготовить гренки.
Чеснок очистить, крупно нарезать и слегка раздавить. В отдельной небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и прогреть в течение минуты.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, затем смазать их чесночным маслом. Натереть на тёрки сыр и посыпать им гренки.
Суп разлить по тарелкам. Сверху уложить тосты и быстро поставить тарелки под гриль на 1-2 мин. Сразу же подать.

Если вы не хотите использовать духовку, то можно приготовить гренки след. образом:
Обжарить куосчки хлеба в чесночном масле с одной стороны, перевернуть на другую и верх посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить ещё 1 мин.
Разлить суп по тарелкам и положить в него гренки.

по мотивам журнала "Школа Гастронома"

от меня-концепция моего супа и фотография не соответствуют немного названию- я ела без гренок, просто добавила в тарелку кусочки пармезана (швейцарского сыра не было). масла использовала только намного меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
даа? всё, ищу на прилавках устрицы, надеюсь до нас доедут свежие и вкуснючие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





грибное меню продолжается. снова тушу говядину, запах- умопомрачительный, вкус достойный, опять же диетично.

Рагу из говядины с грибами

грибное меню продолжается

Надо (на 4-6 порций):
филе говядины- 1 кг
сухие белые грибы- 20 г
шампиньоны- 500 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь (большая)- 2 шт.
чеснок- 2 зубчика
томатная паста- 2 ст.л.
красное сухое вино- 180 мл
растит. масло- 2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
петрушка- 5 веточек
лавровый лист
щепотка сухого тимьяна

Приготовление:
Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин.
Мясо вымымть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам.
Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, измельчить.

Разогреть в большой сковороде 1 ст.л. растительного масла, лбжарить шампиньоны, 10 мин, до приобретения золотистого цвета. Переложить в миску и оставить.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, положить частями (постепенно) мясо. Жарить на среднем огне 10-15 минут, до образования золотистой корочки. Переложить мясо в кастрюлю.

Вынуть шумовкой грибы из настоя и мелко порубить, добавить к мясу. Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью, томатной пастой, солью, тимьяном и лавровым листом.
Влить вино и 250 мл. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 ч 15 мин.
Добавить шампиньоны, готовить ещё 15 мин. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.

источник- "Школа Гастронома"

от меня- я использовала вместо сушёных белых и шампиньонов маринованные грибы, их стоило промыть и обжарить, а я просто добавила к мясу и соус пробрёл слегка вязкую консистенцию из-за грибного маринада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





этот рецепт традиционного французского влажного пирога- клафути хорош тем, что вишня в нём используется с косточками и пирог получается очень ароматным. только едоки должны быть осторожными, дабы сохранить зубы целостными и невредимыми. можно использовать вишню из варенья, я так и делала.

Клафути с вишней (Clafoutis limousin)

этот рецепт традиционного французского влажного пирога- клафути хорош тем, что вишня в нём использу...

Надо (для формы диаметром 28 см):
черные вишни- 500 г
сахар- 100 г
молоко- 300 г
ваниль- 1/2 палочки
яйца- 1 шт.
мука- 100 г
ром или вишневка- 1 ст.л.
соль
сливочное масло для формы
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час.
Молоко вскипятить с взрезанной палочкой ванили и отставить в сторонку.
Яйца, оставшийся сахар и соль взбить в крем. Муку просеять и постепенно добавлять в крем. Вынуть из остывшего молока палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить вишневку или ром и дать тесту постоять 1 час.
Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда вишни и залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни распределились равномерно.
Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

этот рецепт традиционного французского влажного пирога- клафути хорош тем, что вишня в нём использу... - 2

от меня- готовила пол порции в форме диаметром 22 см, клафутти получился низким. оказалось, что в вишен из варенья не хватает, потому я взяла гость сушёной, которую замочила в кипятке на полчаса. мука- как всегда ржаная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Иpena
а мы про те же самые устрицы ли говорим? Я имела ввиду вот эти: (фото в нете нашла) а мы про те же самые устрицы ли говорим
Знаю что в Британи такие мидии очень распространены, черные гладкие такие, небольшие, их мешкакми могу представить а вот что я имею ввиду - они такие все на вид изрезанные, скорее на камни похожие странной формы, вот их мешками - тяжело представить, это ж каждый мешок состояние стоит! (Это я ножку свинячию, с которой прошуто срезают, видела, то биш прошуто куском одним - так эта "ножка" ок 300 стоит, если не больше...) да, их сырыми едят (вот я их так и ела - открыл, лимончиком полил- хлюпсь, хрум-хрум-хрум - и все smile.gif), а там жарить их и так далее - ну можно, но не то, или скажем так если в качестве(свежести) не уверен - то сырыми опасно конечно же...
Ань, они у нас тут можно купить, но по евро за штучку, если не больше... По мне дорого очень, я их не покупаю... А у вас они по реальным ценам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата:
передачу с поварами знаю, краем глаза видела, но я запротестовала, что их вместо любимого Тома Мельцера показывают и переключила.

А говорим ли мы про одну и ту же передачу? Я не припомню чтобы в это же время по этому же каналу Тим готовил(Тим же всегда был или на про7 или на фоксе, ок 5 вечера...), то что я имею ввиду - это по ZDF в 11 вечера начинается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





А мне очень понравились вот эти мидии в Стамбуле, продают прямо на улице, продавец сам открывает, п...

А мне очень понравились вот эти мидии в Стамбуле, продают прямо на улице, продавец сам открывает, поливает лимонным соком и кормит прямо "с руки"! Муж до сих пор думает, что они были живые! А они фаршированые с чёрным перцем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
конечно те устрицы, только они у нас раза в полтора меньше размером, а стоят тоже около евро. я тут боюсь есть свежими sleep.gif
у нас тоже в кафе-магазинчиках "гурмэ" весят целые свинные, или коровьи ноги лапы куски ветчины. мы с подругой как первый раз увидели, сразу в шутку придумали план, как бы захватить такой кусочек и с ним по улице идти, как ни в чём не бывало wink.gif

я Мельцера и другие передачи по VOX смотрела, да и давно это было.

kiki3
ммм...ещё и мидии... только не представляю, как они фаршированы перцем и каков вкус, расскажешь?

так, пора идти в магазин за морской живностью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Вкусно! Слов нет! Сочетание очень удачное! Они видно их предварительно очищают, мякать перемалывают, перчат, иногда добовляют мелкий рис, снова наполняют, закрывают и так продают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Понятно с устрицами... я бы тоже боялась свежими их есть... Да потому их там и ела - что свежее не бывает и точно уверен в этом! Так что едь в Британь smile.gif
Тим конечно хороший мальчик, и готовит классно, а в этой передаче, что я имею ввиду(она кажется не дак давно существует, и ее недавно переименовали к тому же..) -там разные повара каждый раз, не только телевизионные, но и так хороших "заманивают" (уровнем 2-х михелин-звезд...), то биш профи... Очень интересно их наблюдать, вчера опять смотрела smile.gif Они вчера про отвешенное мясо объясняли(у них там еще один гость был - мясник по образованию и повар по хобби) - так я тока сидела и головою кивала - пральна все smile.gif То биш я тоже самое уже давно знала и пропагандирую все время smile.gif Но это тоже весчи, которые я в беларуссии например врятли найду (типо говядины, которая в правильных(!!!!!!!) условиях 4-6 недель отвисела, чтобы ее розовой жарить можно было...), там я мясо всегда прожаривать буду...
(капрачо я сечас замутила, жду гостей, отчитаюсь потом wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
эти, эти
да тут сейчас сезон пошел, так и эти, и другие и еще чертзнает какие продаются со всех сторон
цены разные, мешки тооооже laugh.gif
да еще сезон вина и винных ярмарок начался, так что и запивать тут же под боком...
короче, любители си-фуда, милости просим - сезон открыт
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Вау! фсе, пошла за билетом в кам!!!
Кстати, а что такое си-фуд? Это которое еще не готовое вино? у нас сейчас тоже его сезон, я скоро рецептик под него поставлю (уже сфотала, осталось рецепт написать и выставить...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
си-фуд - морская еда, то бишь все эти мульки-ракушки-моллюски-рапаны-креветки и прочие гады морские smile.gif
а молодое вино - божоле, скоро у нас тут праздник будет День Божоле (то ли на следующей неделе, толь через неделю...)
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
понятно, видать чего-то напутала, бывает...

xamsa
Ань, я салат(карпаччо) у себя поставила, мне понра! Гостям тоже smile.gif Одна гостья решила остаться у меня жить, раз так кормют, еле выпроводила laugh.gif

kiki3
Мидии хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (Иpena @ 11.10.2008 - 23:17)
Маня

а молодое вино - божоле, скоро у нас тут праздник будет День Божоле (то ли на следующей неделе, толь через неделю...)

Вроде это приходится на третий четверг ноября, или я что-то путаю rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





kashik
я мужа террорю чтоб уточнил у сотрудников своих, а то я и про конец октября читала, и про середину, и про начало ноября sleep.gif
только тут и местные не особо следят за своими традициями huh.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Иpena
Я и сам точно не знаю, но поскольку у нас Божоле еще не продают и даже нет рекламы, сделала вывод, что еще не скоро smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





kashik
посмотрела в инете...все же надо уточнять, данные разнятся dry.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





kiki3
ого. какой трудоёмкий процесс, дорогие мидии наверно? у меня бы дома не хватило терпения, я бы просто потушила и все дела.

Маня
ой, Тань, ты как напомнила об отвешенном мясе, так меня посетила мысль, что не суждено мне нормальных стейков самой готовить, особенно с кровью. но выбора нет, кушать вкусно хочется, будем готовить с тем, что есть на прилавках (сегодня у нас в гостях была одна пара, муж работает мясником, мы с папой сразу смекнули о хорошем знакомстве wink.gif когда я спросила- а баранина хорошаяя есть, филе? он мне- приезжайте, вырежем tongue.gif )
sea food -сифуд wink.gif
ушла за карпачио.

Иpena
как я вам завидую! мне так мидий захотелось, как вспомню кастрюльку в Ницце ( из серии "неожиданная реакция" laugh.gif ):

ого

ого - 2

почему местные не следят за традициями? получается, что гастрономические праздники только для туристов? а вы собираетесь поучавствовать? ох, была б у меня такая возможность... rolleyes.gif

kashik
я тоже слышала, что попозже Божоле начинают распивать, наверное каждый год по-разному- от многих ведь условий зависит (я так догадываюсь) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





такая простая русская кухня, домашний вкус и атмосфера. мне такие блюда( хотя я их готовлю и ем в первый раз) напоминают дество- когда приходишь с холода в тёплый дом, укутываешься пледом, и мама тебе приносит нежное пюре и ароматные лисички в сметане. почти ничего не изменилось- родители, замёрзшие и уставшие вернулись домой, а я им подала рулеты laugh.gif

Куриные рулеты с солеными грибами

такая простая русская кухня, домашний вкус и атмосфера

Надо (на 4 порции):
филе куриных грудок- 4 шт.
соленые грибы- 100 г
каперсы- 1 ч.л.
масло сливочное- 50 г
лук репчатый- 1 небольшая луковица
чеснок- 1 зубчик
сушеный кервель- 1/2 ч.л.

Приготовление:
Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать.

Лук и чеснок мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем.

Выложить фарш на филе, свернуть. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. Подавать со сметаной.

такая простая русская кухня, домашний вкус и атмосфера - 2

источник- "Гастроном"

от меня- многовато я взяла грибов, но начинку использовала всю, потому рулеты у меня тонко не резались.
маринованные грибы слегка обжарила, 1-2 мин., для выпарения лишней жидкости.
вместо кервеля- эстрагон и ещё какую-то травку добавила, не помню unsure.gif
брат не любитель грибов, потому ему готовила вместо грибов- оливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





хороший витаминный гарнир или вегетарианское блюдо, позволяющее избавиться от остатков любых овощей в холодильнике и голода в желудке.

Жареные овощи с чили

хороший витаминный гарнир или вегетарианское блюдо, позволяющее избавиться от остатков любых овощей...

Надо (на 4 порции):
свежий початок кукурузы- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.
острый перчик- 1 шт.
брокколи- 0,5 кочана
кабачок- 1 небольшой
морковь- 1 шт.
лимон- 1 шт.
приправа "Пряность чили"- 1 ч. л.
лук репчатый- 1 луковица
соль

Приготовление:
Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами.
Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.
С лимона теркой снять цедру.
Зерна кукурузы срезать ножом.

Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.

Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

источник- "Школа Гастронома"

от меня- овощи использовала следующие:
половина патиссона (без семня и шкурки), 200 г стручковой фасоли, морковь, лук, перцы сладкий и чили, 2 сетбля сельдеряя. мне показалось, что слишком много лимонного сока, в след. раз добавлю его в 2-3 раза меньше.
вместо приправы чили у меня просто молотый чили перец. масло- арахисовое.

мы ели как гарнир к куриной "тикке" , которую готовлю не в первый раз- быстро и очень вкусно.

хороший витаминный гарнир или вегетарианское блюдо, позволяющее избавиться от остатков любых овощей... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0398 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>