прекрасное варенье, особенно если взять антоновку. я же ошиблась- яблоки у меня некрепкого сорта, который быстро и легко разваривается. так-что моё варенье больше похоже на повидло, но замечательный вкус всё равно сохранил намёк на карамель и толику коньяка.
Яблочное варенье с карамелью
Надо (объём около 1,5 л): антоновские яблоки- 2 кг сахар - 800 г коньяк или ром- 100 г лимон
Приготовление:
Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон. В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать. Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками.
источник- "Гастроном"
опять же фотография журнала- настоящий вид варенья:
|