Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.10.2008 - 20:16
прекрасное варенье, особенно если взять антоновку. я же ошиблась- яблоки у меня некрепкого сорта, который быстро и легко разваривается. так-что моё варенье больше похоже на повидло, но замечательный вкус всё равно сохранил намёк на карамель и толику коньяка.

Яблочное варенье с карамелью

прекрасное варенье, особенно если взять антоновку

Надо (объём около 1,5 л):
антоновские яблоки- 2 кг
сахар - 800 г
коньяк или ром- 100 г
лимон

Приготовление:

Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон.
В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать.
Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками.

источник- "Гастроном"

опять же фотография журнала- настоящий вид варенья:

прекрасное варенье, особенно если взять антоновку - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)